Надоедливые «друзья»

#Как-то накипело что ли...

В контакт не выкладываю специально свои беременные фотки, дабы все подряд не смотрели. в друзьях-то те, с кем учились, с кем пересекались по делам… вроде и не удалишь — мало ли что, а вроде и не друзья.

Сделан альбомчик закрытый только для родных и тех друзей, кто знает. А для всех фотки видны только без пузика.

И тока так получаю сообщения типа «ой, а вы что ребеночка ждете? кто? как назовете?»

может я так отношусь, но какое их-то дело как мы назовем ребенка?  или это из разряда «нет своей личной жизни, суну нос в чужую»...

Или это у меня из-за того, что до этого замершая была — очень боюсь, что сглазят моего зайчонка. Мало ли, у кого что на уме. Сестра тоже говорит: по городу-то ходишь, на последнем звонке моем была, в школе работала, в автобусе ездишь… Вроде и правда =)

просто мы, например, с друзьями встречаемся — все воспринимают меня как обычного нормального человека. Никто не лезет с расспросами. Максимум — это спрашивают, не дует ли мне… ну и сок вместо вина =)))

Надоедливые «друзья»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вот и у меня все спрашивают всякие вопросы раздражающие:
— как тебе материнство? (ну откуда мне знать, если я еще не родила????!!!);
— ну ты там еще не родила??? (вот прям не могу уж это слушать, если б родила так поздравления бы были видны на странице, а кому надо уж сообщу).
Может в этих вопросах и ничего плохого нет, но смысла их задавать — тоже нет!
Это у нас, наверное, уже материнский инстинкт защиты своих деток!
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
))) меня вообще все эти вопросы бесят — как назовете, не родила ли, не плохо ли. А в соц. сети я вообще фотки Б не выкладываю. Если и там еще спрашивать начнут, я совсем разозлюсь
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну вот поэтому у меня исключительно для адекватных людей сделано =)
Что-то я совсем не терпима стала к людям — бесят все… че лезть?!
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Да скорее всего просто так спрашивают для поддержания разговора, но меня тоже бесит, потому что это личное.   А еще когда живот хотят пощупать — это жесть. Я аж сатанею))) 
Пожаловаться
Таня Коршикова
О да!!! У меня никто руки не тянул… но точно бы получил по ним!!!!
Трогали только я, муж и врач =) Позавчера только сестре еще дала потрогать.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ага! Дак на рождении одного ребенка они не успокоятся, и будут спрашивать- второго то не хотите?? И попробуй скажи- конечно планируем! Будут каждый день мониторить- не зачали еще? Я думаю так- те люди, которые часто спрашивают такие личные вещи- подсознательно хотят услышать, что у вас еще никак, все плохо, проблемы с этим. Вот например я никому не завидую в принципе, и я никогда не буду каждый раз спрашиваюсь такие вещи, скажет человек сам- поговорю на эту тему, нет- не буду.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну вот мне свидетельница моя на свадьбе говорила, что планирует, что они с мужем готовятся. Я и не лезла… мне-то что по большому счету?! а тут в жк встретила общую знакомую девочку — она после родов пришла ко врачу, так она и сказала, что моя свидетельница Б. Я ей тогда написала, что рада, что у них все получилось. Ничегошеньки не спрашивала. Она только сказала, что другая общая знакомая ей сказала, что я в декрете.
Кто захочет — сам все расскажет =)))

Вот у меня для этого бебирушка есть =)))
Пожаловаться
Правда Матка
А СЕЙЧАС, ПОД КОНЕЦ БЕРЕМЕННОСТИ ЗА*БАЛ ВОПРОС-НУ ЧЁ ТЫ ТАМ ЕЩЁ НЕ РОДИЛА????? ААААААААААА НУ ТЫ ЖЕ ВИДИШЬ ЧТО Я С ЖИВОТОМ, КАКОГО ХЕРА СПРАШИВАЕШЬ ТО????
Пожаловаться
Таня Коршикова
=)))) Ага, родила, а сама дальше гулять с животом пошла!!! Ппц!!!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Я мужу говорю- а ты спрашивай у них — ой а вы квартиру еще не купили?? А когда купите?? И при каждой встрече спрашивай- ну как не купили еще??
Пожаловаться
СережкинаЯ
Я мужу говорю- а ты спрашивай у них — ой а вы квартиру еще не купили?? А когда купите?? И при каждой встрече спрашивай- ну как не купили еще??
Пожаловаться
Таня Коршикова
=)))) ага… ну любой надоедливый вопрос!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ой да люди вообще странные! У нас 2 года не получался малыш, так все только и спрашивали при встрече — ну как у вас дела то продвигаются?? Как будто это вопрос жизни и смерти, их интересовало как мы, продвигаемся в этом деле? Вот я забеременнела, пришлось сказать, что б вопросов таких не задавали, так они спрашивают теперь, как я себя чувствую, ой, работаешь- не тяжело?? К концу срока наверное всех будет интересовать вопрос- не родила ли еще? Будут спрашивать с периодичностью в два дня))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ага, у меня так же подруга спрашивала все время при встрече: ну как, вы еще не успели сделать лялю? А у меня уже было недель 5-6. В прошлый раз была замершая в 9 недель. И она знает это! Ну будет время — сами все увидят =)
Пожаловаться
Правда Матка
АГА, А БОЛЬШЕ ПОГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
Я тоже свои «беременные» фотки в одноклассниках поместила только в закрытый альбом, для родственников (это очень близкие мне люди, но живём все далеко друг от друга, пусть посмотрят).
Пожаловаться
Зайка Кроули
это любопытство…
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
зря ты так все воспринимаешь, я думаю это просто человеческая вежливость) В жизни могут сложится такие обстоятельства, что к этим самым надоедливым друзьям придется обратится))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я не спорю. вежливо всем пишу, что да, ждем. а имя пока только для себя… всем не говорим.
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
вот и правильно
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну вот щас друг мужа пишет «как назовете».я ему говорю, что имя выбрали, но оно пока только для нас — никому не говорим. 
Он мне: ну скажи, я же никому больше не скажу. вот зачем????
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
любопытный очень друг
Пожаловаться
Анастасия
А ты женское имя называй))))))))
Пожаловаться
Елена
Это вы придираетесь. Людям просто интересно. Я по этой причине в соцсетях всех подряд в друзья не добавляю.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Знала, что такое напишут… Ну вот я училась с девчонками в педе, вроде одногруппницы… если встреча — то мы списываемся, а по личным вопросам не общаемся. И так же по работе.
Пожаловаться
Правда Матка
да да да)) я даже закрытого альбома не делала. нечего глазеть)))))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да вроде фотки есть… и выложить хочется, похвастаться и страшно =) Вот и сделала для тех, кто и так нас частенько видит =)
Пожаловаться
Правда Матка
ДА КТО ЗНАЕТ У КОГО ТАМ ЧТО НА УМЕ, И У КОГО ГЛАЗА ЧЕРВИВЫЕ. РОЖУ-УЗНАЮТ)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну вот щас друг мужа пишет «как назовете».я ему говорю, что имя выбрали, но оно пока только для нас — никому не говорим. 
Он мне: ну скажи, я же никому больше не скажу. вот зачем????
Пожаловаться
Правда Матка
АХАХАХА М ЕНЯ ЕЩЁ УБИВАЕТ-НУ ХОТЯ БЫ ПЕРВУЮ БУКВУ)))
ПИПЕЦ)
  Я ВСЕГДА ГОВОРЮ-Я НЕ СКАЖУ КАК НАЗОВЁМ. РЕБЁНОК ЕЩЁ НЕ РОДИЛСЯ, А ВСЕ КОМУ НИ ПОПАДЯ ИМЯ ЗНАЮТ. НУ НЕ БРЕД?
Пожаловаться
Таня Коршикова
Меня так после замершей невестка беременная (жена брата мужа) все спрашивала: ну не получилось, а как назвать-то хотели? Я охреневала в такие моменты! Как беременная девушка может спрашивать такое?
Пожаловаться
Анастасия
+1