Контракт на роды

На днях поедем с мужем заключать контракт на роды. Перед заключением контракта в роддоме проводится обследование за 5500р (УЗИ, ктг и общение с выбранным врачом). Если все устраивает- заключается контракт. Так вот вопрос- кто-нибудь обходил контракт, договаривался с врачом напрямую?) Знаю, что в принципе это практикуется, но вот как сказать об этом врачу?)) К слову, сама я боюсь так делать, для меня контракт- это гарантия, что-ли. Но если есть возможность сэкономить, то было бы отлично. Интересует конкретно родильное отделение №1 при гкб им. Ерамишанцева ( Ленская,15).Ну и вообще буду рада любому вашему опыту!)

Ксения
Ксения
Москва
015448

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Настя
Малышка
5 лет
Москва

Привет! Нашла ваш пост) Подскажите, Вы рожали в гкб им. Ерамишанцева на Бабушкинской? Врача порекомендуете?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Добрый день:) Да, там. Врач Арсенян Анна Самвеловна. Ооочень рекомендую! Всегда на связи, осмотры проводит вообще не больно (другие врачи если смотрели мне больно было). Поддерживает очень, с ней прям спокойно и хорошо:) в общем советую!

Пожаловаться
Настя
Настя
Малышка
5 лет
Москва
Ксения 

Большое спасибо! 

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарина
3 года
Казань

Мы за 20000 обошли контракт у себя в ПЦ. Но это не дает никаких гарантий, что выбранный врач будет на родах. Если будет не его смена, не приедет

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

20 вообще супер! Я насколько знаю, у нас тыс 50-60 будет стоить с врачом напрямую..(

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарина
3 года
Казань
Ксения 

Получается, за 20000 это фактически лишь направление в ПЦ. Если смена будет не моего врача, она не сможет приехать. Будет роды другой принимать .

Пожаловаться
Диана
Диана

Найдите номер и позвоните, го мой совет обходить стороной только в том случае если это знакомый врач, то есть, есть контакт с ним, очень часто просто тупо не приходят так как не их смена или дела, а контракт это гарантия

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Я тоже понимаю, что контракт это гарантия.
Но все равно интересно- если ты заплатил деньги человеку, а он тебя кинул. Неужели смелости хватит у врача?) не побоится, что потом предъявят за это?))

Пожаловаться
Диана
Диана
Ксения 

Нет! Они не так делают, ты платишь прям когда уже роды начались и она пришла либо после родов, я буду тоже лично договариваться но у меня заведующая знакомая поэтому я спокойна что не кинут с сэкономить смогу хорошо и врачу хорошо

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва
Диана 

Аа, понятно тогда… эх ладно) попытка не пытка конечно, вдруг у врача все схвачено и она договорится с заведующей))если нет, тогда уже контракт заключим)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Ксения 

Вы деньги не в начале, а после отдаете) поэтому у вас тоже гарантия того, что врач вас не кинет. Другой вопрос, что он просто не приедет на роды.

Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург

Подруга тоже договаривалась со знакомым врачом. Обошли так: в день смены врача и акушерки положили ее на ДО и в тот же день провели индукцию родов. Перенашивала она к этому времени уже неделю, так что вопросов ни у кого не было.

Пожаловаться
Ася
Ася
Москва

Если в обход и напрямую с врачом возможно пролететь, если будет не его смена а вы начнёте рожать по закону он не имеет права присутствовать?♀️ а вот если официально контракт то он обязан приехать в любое время дня и ночи

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Вот насчёт этого тоже думала, да… спасибо!

Пожаловаться
Нэлли
Нэлли
Тима
5 лет
Москва

Тоже планирую там рожать. Послушаю