Курене!

#Здравствуйте девочки

Посоветуете мне пожалуйста как можно избавиться от курения и как это вредит малышу. Мне уже скоро в роддом, а я все с сигаретами расстаться не могу. -Вот вроде и понимаю что не хорошо, что вредно, а избавиться не могу, что только не делала… ужас просто.Я из-за этого очень переживаю и волнуюсь. Знакомые и окружающие смотрят на меня как на больную, рассказывают всякие ужасы – а ведь ни чего мне не помогает

жду от Вас ответа с нетерпением.... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Моя начальница смолит, как паровоз. Причем у нее двое детей, сейчас беременна четвертым (третий ребенок умер почти сразу после рождения из — за порока сердца). Продолжает курить, мотивируя отказ нам и врачу тем, что без сигареты она не сможет контролировать нервное состояние. И такое я слышу часто. Чаще всего звучит фраза — не могу. Хотя мне кажется — не хочу. Я до беременности курила 10 лет, со школы еще, правда последние пару лет не больше пары штук в день, да и не каждый день. С первых дней буквально (я точно знала, когда забеременела), вообще прекратила. Когда узнала точно — даже и не думала о сигаретах. По себе скажу — когда постоянно вертится мысль о сигарете, когда думаешь, вспоминаешь, бросить курить будет казаться невозможным. Никакие пластыри, жвачки, книжки не помогут, если не дашь себе установку тупо не думать. Забыть вообще об этом желании и потребности.  Думать о себе и ребенке. Правда на вашем сроке спрашивать, чем это для малыша опасно, уже ни к чему. Но обязательно подумайте о том, как прекратить курить, после родов уж точно. Возможно вам и не до этого будет — у молодых мамочек много хлопотУдачи!
Пожаловаться
Наталия
Я как узнала, что беременная, тоже пыталась сразу бросить, но не получалось. Сейчас могу выкурить 1сигарету или половину вдень и все. особо не тянет, только когда понервничаю.
Пожаловаться
tanito
я вот тоже все никак не брошу. муж четыре года не курил, как стали встречаться, а потом поженились, так начал курить вместе со мной. и уже не может мне ничего сказать, не кури и все такое. а раньше говорило что не хочет чтоб мать его детей травила их сигаретами. стараюсь уменьшить количество сигарет, но что то не получается
Пожаловаться
Наталья

вот я тоже курилка кортонная, думаю нужно бросить но пока незнаю как, муж категорически запрещает а меня аж на изнанку выворачивает от запретов, на зло ему прям сделать охото. Купила себе пачку сегодня 3-й день по углам ныкаюсь покуриваю думаю как закончится и брошу! А Ален Карр мне не помог!

Пожаловаться
Ольга Селик
У меня 2-я беременность и 1 и 2 бросила сразу, но теперь тянет
Пожаловаться
Аннушка
Я ограничила курение до 5 сиг в день, потом меньше и меньше, а к 6 мес. бросила. Ну это тож громко сказано– иногда могу покурить…
Пожаловаться
Кристина
Я не смогла курить зная что в моем животе ребенок, он не виноват что у его мамы зависимость… ради своего малыша я бросила курить, не смотря на стаж 10лет. Выйдя от врача мои сигареты и зажигалка полетели в мусорку… Я не спорю это очень тяжело! Мне пол года снилось что я курю, с ума сходила)))) но ради малыша выдержала и сейчас горжусь этим!
Пожаловаться
Лора
НЕ КУРЯЩИМ стоило бы вообще не лезть в эту тему и не добавлять нервозности про зелененьких и т.п. Совета ведь просят, а не страшилок! я недавно купила диск Свияша для бросающих курить в магазине Пси-маркет. Пока мало времени, результат через месяц примерно. Но Вы должны тоже попробовать ВСЕ возможные способы бросить курить!
Пожаловаться
Марина
Курила как паровоз по 2 пачки в день, 12 лет стажа, как узнала что беременна, то бросила через неделю и не курю и не тянет, наоборот противно даже. дело не в зависимости, а нужно понимать, что свое здоровье можешь гробить сколько хочешь, а вот здоровье малыша беззащитного, из-за своих слабостей, гробить не имеешь право.
Пожаловаться
Макарова
У меня как активно шевелиться стал, я бросила. Как представлю, что он там, такой маленький и беззащитный и дышит этой гадостью, мне аж не по себе стало! Первое время тянуло правда, сейчас уже нет)
Пожаловаться
Просто нужно было решить как только узнали о беременности, что для вас важнее ваше желание курить или ребеночек. Сколько бы не говорили курящие беременные что всё ок и т.п. результаты курения вовремя беременности не сразу проявляются. Хорошо бы что б не проявились, но если рассуждать здраво то и для взрослого человека с устоявшимся иммунитетом это ЯД, что уж говорить о малютках. Всё дело в приоритетах, не в жгучей тяге и невозможности выжить без порции никотина, люди и до вас бросали, ничего живы.
Пожаловаться
Ирина
я тоже как узнала — бросила. Как-то даже совесть не позволяла курить, хотя желание появлялось при  нервных ситуациях, но не смогла))) и хорошо!
Пожаловаться
maSandra
сигаретки в молоке вымочите потом высушите и покурите
Пожаловаться
Кристина Гнатюк
Я думала, что никогда не смогу бросить, но когда уже планировала беременность по-тихонечку начала бросать, и наверное на всю жизнь запомню, как я свою последнюю сигарету разломала и бросила в мусорный бак… Мысленно попросила у Бога помощи выдержать… И вот уже 9 месяцев нет желания… И даже противно… Желаю удачи! Это действительно противная привычка!
Пожаловаться
Татьяна Белянина
у ребенка нет выбора никотин он получает, как кто то писал что ребенок родился с диагнозом никотиновая недостаточность. моя мама 2 раза была Б и с обоими сразу бросала но щас снова курит    и мы с братом эту дрянь за то даж на запах не переносим)))  если наш карапуз будет курить взбучку от отца точно получит 
Показать ещё