частота сердцебиения

#приветик! правда ли что частота сердцебиения во время беременности у мальчиков и у девочек различаются?11 мая ставили 13 недель ч/с 168 ударов в мин., просто интересно кто будет??)

частота сердцебиения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
девушка я по-моему здесь не просила никаких научных доказательств, а просто интересовала скорее народная примета, я очень рада что вы много знаете, но себе я голову не собираюсь забивать информацией с интернете! все всеравно не перечитаешь
Пожаловаться
Наталья
ого, чтож получается чем больше срок, тем выше частота, какая же она будет на последних месяцах, если сейчас 168!!!
Пожаловаться
Оля
в интернете посмотритеразве это сложно? у нас с вами практически одинаковый срок, а вы этого еще не знаете
Пожаловаться
Оля
на скрининге была, задала этот вопрос узистке. она сказала, что перед родами различаются частота сердцебиения, то бишь, пол по частоте можно выявить, а не во время беременности. посмотрите инфу в сети — на опредленных неделях и частота сердцебиения разная, чем больше срок, тем выше частота
Пожаловаться
Олеся
Чем больше срок, тем ниже частота
Пожаловаться
Оля
это где вы такое вычитали?
Пожаловаться
Оля

УЗИ сердца плода

В начале беременности сердцебиение плода можно определить с помощью ультразвукового исследования (УЗИ). В норме при трансвагинальном УЗИ (датчик вводится во влагалище) сокращения сердца эмбриона обнаруживаются в 5-6 недель беременности, а при трансабдоминальном УЗИ (датчик располагается на животе) — в 6-7 недель. В первом триместре беременности (до 13 недель) частота сердечных сокращений (ЧСС) эмбриона меняется в зависимости от срока беременности. В 6-8 недель ЧСС составляет 110-130 ударов в минуту, в 9-10 недель — 170-190 ударов в минуту, с 11-й недели беременности и до родов — 140-160 ударов в минуту. Такие изменения ЧСС связаны с развитием и становлением функции вегетативной нервной системы (той части нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов плода). Частота сердечных сокращений — важный показатель жизнеспособности эмбриона. Так, неблагоприятными прогностическими признаками являются урежение ЧСС до 85-100 ударов в минуту и увеличение свыше 200 ударов. В этом случае необходимо проводить лечение, направленное на устранение причины изменения ЧСС. Отсутствие сердечных сокращений при длине эмбриона свыше 8 мм является признаком неразвивающейся беременности. С целью подтверждения неразвивающейся беременности проводится повторное УЗИ через 5-7 дней, по результатам которого ставится окончательный диагноз.

Во II-III триместрах беременности при проведении УЗИ исследуются расположение сердца в грудной клетке (сердце расположено слева и занимает примерно 1/3 грудной клетки при поперечном сканировании), частота сердечных сокращений (норма — 140-160 ударов в минуту), характер сокращений (ритмичный или неритмичный). ЧСС на поздних сроках зависит от многих факторов (движений плода, физической нагрузки матери, воздействия на мать различных факторов: тепла, холода, различных заболеваний). При недостатке кислорода ЧСС сначала компенсаторно увеличивается свыше 160 ударов в минуту (это состояние называется тахикардией), а затем, при ухудшении состояния плода, становится ниже 120 ударов в минуту (брадикардия).

Для выявления пороков развития сердца исследуется так называемый «четырехкамерный срез». Это такое ультразвуковое изображение сердца, при котором можно увидеть одновременно все четыре камеры сердца — два предсердия и два желудочка. При обычном УЗИ четырехкамерного среза сердца можно выявить приблизительно 75% пороков сердца. По показаниям проводится дополнительное исследование — эхо-кардиография плода.

Пожаловаться
Олеся
Она не снижается постоянно, но на ранних сроках ЧСС нормой считается до 190, после 12 недели снижается и верхняя граница нормы 160. Мне не нужно вычитывать это, я медик
Пожаловаться
Оля
ага, знаем мы медиков — вчера в больнице мне одна заявила — ты на первом месяце беременности, а лезешь без очереди — хотя я уже на 3 с половиной месяцах) так что, выводы делайте сами.
Пожаловаться
Олеся
вот вы злая)))вам комплимент в больнице сделали, что хорошо выглядите, ладно не будем засорять эфир человеку, легкой вам беременности и по-больше позитива
Пожаловаться
Оля
я не злая) просто я вам информацию предоставила в подтверждение своих слов, а вы продолжаете гнуть свою линию) дали бы обратную информацию, мы бы с ней ознакомились)
Пожаловаться
Олеся
Так от сюда все беды, не нужно неподготовленному человеку читать медицинскую информацию, обычный человек все равно не знает всех нюансов и не сможет правильно интерпретировать суть… В общем это вечный спор, у нас в России каждая уборщица и доярка читает истории болезни и аннотации к лек средствам, делает какие- то там выводы, более того лечит окружающих, почему то врач не учит доярку доить корову, так что я тему закрываю, не договоримся. Я считаю каждому  свое…
Пожаловаться
Наталья
я о том же, это вечный спор, да и тему я создала не для этого спора
Пожаловаться
Оля
так я у врачей спрашивала, у узистов — одно и тоже говорят
Пожаловаться
Олеся
Кстати да))))я не верю в эти признаки, но  все же у меня чсс 160 сейчас, до этого на 9-10 неделе было 178, в общем у нас девочка, так что у меня совпало.
Пожаловаться
Оля
у меня на 7-8 неделе была 118 уд, сейчас — 158. и кто у меня тогда?
Пожаловаться
Наталья
поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Олеся
спасибо, у меня муж очень девочку хотел, вчера ему сообщила, так он на радостях притащил мне букет цветов))))
Пожаловаться
Наталья
здорово, что вы так рано узнали!!! мой о мальчике и не думает, только дочка, если будет наоборот наверно очень растроится, будем надеяться, мне вообще всеравно, лишь бы родить и здорового!
Пожаловаться
Олеся
если хотите девочку, значит обязательно будетудачи вам и легкой беременности
Пожаловаться
Наталья
спасибо и вам так же!!!!
Пожаловаться
Оля
неа, мальчик нуженспасибо, и вам удачи
Пожаловаться
Олеся 

НОРМА ДО 170 В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ! НЕСКОЛЬКО МЕДИКОВ ЛИЧНО МНЕ СКАЗАЛО..

У КАЖДОГО МЕДИКА СВОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ

Пожаловаться
Олеся 
БОЛЬШИНСТВО ВРАЧЕЙ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫ И САМИ ПОЛОВИНУ НЕ ЗНАЮТ… ПОРОЙ ПОРАЖАЕШЬСЯ КОГДА ОНИ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ИЛИ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧАТ
Пожаловаться
Ирина
вообще говорят что различается, у нас чсс было как у мальчика, но на деле девочка
Пожаловаться
Наталья
вот я тоже слышала, что у девочек быстрее бьется)просто муж очень хочет дочку)спасибо за комменты
Пожаловаться
Юлия
Тогда сынуля мой должен был родится девочкой.
Пожаловаться
Виктория
Говорят у девочек сердце быстрее стучит.
Пожаловаться
Анютка Саприна
У вас будет скорее всего девочка. У девочек обычно 160 и выше, а у мальчиков 138-145, у меня с обоими совпало.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
раньше так определяли пол! но я слышала, что только прямо перед родами
Пожаловаться
RedШапочка
Да, мне  вчера это тоже сказали… у меня чсс 136 уд/мин… говорят, это девочка)
Пожаловаться
Оля
на ранних сроках, как у вас, частота сердцебиения у эмбриона — 120-140 ударов, независимо от пола. почитайте информацию в инете