Анастасия
Санкт-Петербург

Отслойка 12мм

Девочки. Сегодня срок 7нед 5 дней. За плеча ми роды и 2 зб на сроке 7-8 нед. Сегодня на УЗИ увидели отслойку 12мм, при ПЯ 27,9 мм. Это же почти половина ПЯ! Без крови пока.
Наблюдаюсь в Центре невынашивания в Питере, к врачу только в среду.
Боже, страшно то как....

кто как заживил отслойку?!

#Вопросы во время беременности
1660
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

У меня в 7 недель отслойка была большая с сильным кровотечением, на сохранение лежала, прокапали транексам 1 раз, дюфастон до 19 недели пила и папаверин кололи, к 12 недели полностью вышла гематома

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Виктория 

Спасибо! Прикрепление по передней или задней стенке? И сколько таблеток дюфастона в день принимали? А

Ответить
0
@Анастасия 

По задней, по три в день, каждые 8 часов.

Ответить
0
Евгения
Алушта

Лежать, лежать и ещё раз лежать. Сдать анализ на прогестерон, часто прописывают аскорутин (если нет проблем с кровью), он укрепляет сосуды, чтоб гематома не расползалась

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Евгения 

Аскорутин же сгущает Кровь.
Да, буду лежать и лежать пока к врачу не попаду

Ответить
0
Евгения
Алушта
@Анастасия 

Это вит С, мне когда назначили стала намного быстрее затягиваться отслойка, потому что гематома образуется при надрыве сосудов в полости, чтоб не кровило сильнее пила транексам и аскорутин

Ответить
0
Ксения
Санкт-Петербург

У меня в 7 недель обнаружили, размер 15*8мм вроде, выделений не было никаких. Увеличили утрожестаннн да и все, сказали больше отдыхать, не нервничать, тяжёлое не поднимать. К 10 неделе рассосалась сама.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Ксения 

Сколько вы утрожестана ставили до отслойки и после?

Ответить
0
Ксения
Санкт-Петербург
@Анастасия 

До — 2 раза в день, после — 3 раза в день.
Я начала принимать его в 5,5 недель, тонус был.
Вообще, врач мне сказала не переживать, гематома (отслойка) на таком сроке часто возникает на месте образования плаценты. Сейчас это распространённая штука.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Ксения 

Спасибо! ?

Ответить
0
natalja
Йыхви

у меня в эту беременность была отслойка и гематома 22 на 19. 3 недели была на больничном, контроль узи раз в неделю. в 10 недель поставили уже под вопросом и в 12 ее не было совсем! берегите себч, больше лежите, не носите ничего!

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@natalja 

Спасибо вам! Да, я же ношусь с ребёнком по городу, на дневной стационар на этих маршрутках, потом в метро, в руках коляска, ребёнок…

Ответить
0
natalja
Йыхви
@Анастасия 

и я носилась, вообще с двумя… но потом живот так разболелся, что поставили перед фактом — носись дальше и теряй ребенка или сохраняйся. у нас к примеру не сохраняю волбще при отслойки и препараты никакие не назначают, ни в больницу не кладут. типа естественный отбор

Ответить
0
Алёна
Тирасполь

У меня маленькая была, сразу на сохранение легла.Лежала в палате и читала посты об отслойке, у одной мамочки большая часть была отслойка, практически на волоске.Наверно это исключительный случай, но в итоге было всё хорошо!!! главное покой и адекватное лечение! пусть всё хорошо у вас будет ?

Ответить
1
Александра
Краснодар

На вашем сроке 10мм была (не кровила) лежала на сохранении, дюфастон пила. К скринингу почти затянулась

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Александра 

Сколько таблеток дюфастона пили? Я пью 3 в день. Врач говорит это мноооого. А узист сказала, что уменьшать дозу не нужно

Ответить
0
Александра
Краснодар
@Анастасия 

По 4 пила до 12 недель потом постепенно снижали и к 15 полная отмена .

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Александра 

4 таб в день пили? А до отслойки сколько пили дюфастона?

Ответить
0
Александра
Краснодар
@Анастасия 

До отслойки не пила. 4 в день, а как еще?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Александра 

Да мы так с врачом друг друга не поняли)))) она говорила суточную дозу, а я думала за один приём ?
Сейчас все время переспрашиваю в день или за один раз в несколько приемов ?

Ответить
0
Evgenia
Казань

В стационар знакомую ложили… и капали капельницы. Срок был 12 недель. Пролежала до 19 недель… по 5 капельниц ставили. Все хорошо прошло. Верьте, что все хорошо будет. Просто между беременностями нужно года 2 отдохнуть минимум. Организму нужен отдых, чтобы востановится

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Evgenia 

Пока я себе устроила домашний стационар, лежу. Спасибо! Очень надеюсь на положительный исход

Ответить
0
Дарья
Новокузнецк

В стационаре лежала неделю, уколы ставили, Дицинон, и дюфастон пила, и все хорошо, немного кровило, но все хорошо обошлось ребенку почти год))) Отслойка была из за резус конфликта у меня+ у ребенка -

Ответить
0

Блин, у меня конечно небольшая была, но кровило сильно. В стационаре лежала, капали кровоостанавливающее и ещё что-то из уколов

Ответить
0