Должны привезти котэ...))что думаете))?

#Я обожаю кошек… должны вот привезти… думаю, пусть растут вместе с лялей… А у вас были котята? ток не говорите, что я головой поехала, что беру котенка перед родами итд… ищу единомышленников… планирую в ближайшее врем япоставить прививку ему и приучить к лотку) а вы как думаете? какие прививки вы ставили? как котенок относился  к ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХомкА

У нас сейчас кошечка живет и хомяк. Думаю, малыш сразу должен привыкать к ответственности, а звери в этом очень помогают. Прививки делали по такой схеме: сначала глистогонили, потом через 2 недели прививка комплексная, через месяц ревакцинация + прививка от бешенства. Примерно месяца через 2 стерилизовали. Теперь никаких проблем с котейкой не знаем (тьфу-тьфу-тьфу!). 

Удачи вам с котеночком!

Пожаловаться
ПростоСвета
спаисбо)
Пожаловаться
Lalalu

У меня у самой кот и кошка дома -породистые. Знаю очень много семей где с маленьким ребенком брали в семью котенка. Где то с 10 месяцев они становились неразлучны, играли вместе, кошка как няни были. Ребенок проснулся, когда мама на кухне, кот бежал и сообщал ей.

Обязательно котенка надо приучить к лотку и когтеточке. Если берете в хорошем питомнике, то котенок все это уже будет уметь. Если нет, то приучить можно и самостоятельно.

Прививки нужно делать обязательно. Необходимы 3-и прививки.

По схеме: глистогонные таблетки, через 10 дней первая прививка против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек (Рекомендую Нобивак Tricat Trio или Нобивак Форкет). Через 21 день эту прививку необходимо повторить.

Прививка от бешенства. Если котенок не будет иметь доступа на улицу и живете вы в городе, то прививку от бешенства можно сделать в пол года (перед ней обязательно так же за 10 дней дать таблетку от глистов). Так как эта вакцина очень сильно сажает имунную систему животного, поэтому я рекомендую после полугода животного когда его собственная имунная система окрепнет.

Если котенок будет иметь доступ на улицу (что очень не рекомендовано, если в доме маленький ребенок, так как может принести в дом какую нить заразу), то в этом случае прививку от бешенства необходимо сделать совместно со второй прививкой от калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении.Тоже рекомендую прививку фирмы Нобивак. Своих животных прививаю только этой вакциной.

Так что если очень хочется то не бойтесь, заводите котенка. Но помните мы в ответе за тех кого приручили!

Удачи Вам с новым жильцом, пусть бустро освоит навыки взрослой кошкожизни, радует хозяйку, и станет верным другом будущему малышу. 

Пожаловаться
ПростоСвета
спасибО)
Пожаловаться
Настя
а мы взяли котёночка полтора месяца назад… думали маме… а он у нас побыл денёк… такой ручной… такой масик… что не смогли его отдать… с самого первого дня ходит в латок в туалет… нигде не гадит… накупили ему всяких игрушек… нас он только радует… и заметила… что я спокойней стала… каждое утро тебя ждёт и радуется тебе… такой маленький камочек… берите… не пожалеете)
Пожаловаться
Юлия
Так ну вообще конечно если раньше кошки не было и это первый раз, то честно говоря незнаю, я думаю раз на раз не приходится. Мы с мужем переехали в новую квартиру, заимели котенка, вот теперь ему год, а у меня 19 недель)Но я с детства с кошками. На самом деле если у вас нет на них аллергии, на их шерсть, то я думаю проблем не будет. Конечно желательно не сильно пушистую кошечку, а то шерсть по всей квартире будет раскидана. А так, почему бы и нет! Желаю вам чтобы ваш котенок с вашим малышом подружились!
Пожаловаться
Ольга
у меня двое кисок)
сиамский кот и полосатая кошка, обожаю их и никому не отдам...
мы тоже летом стрижем, им явно это по душе)))
а на счет шерсти… чесать котов надо и полы мыть почаще и никаких проблем))))))))
Пожаловаться
MommyKamy
у меня персидская с родословной, к лотку была сразу приучена! очень воспитанная и умная) жить без нее не можем!!! столько положительных эмоций в нашей семье еще не было))) ребенка пока нет, но мы не переживаем, она у нас хорошая)
а до этого были непородистые кошки… вот это капец!!! дурные, слов нет!!! пришлось отдавать!
Пожаловаться
ИрИшКа
блин а я вот своих двух кошек к маме отправила, т.к.их шерсть повсюду, я не успеваю ее убирать, как она появляется заново! Вот и подумала, что будет лучше их отдать на время маме!
Пожаловаться
MommyKamy
а мы свою персидскую стрижем летом по львеночка и ей легче, и шерсти нет)
Пожаловаться
MommyKamy
ну и ржака каждый день, когда ее видишь))))))
Пожаловаться
ПростоСвета
Пожаловаться
Mari-Liis
Не знаю, как с кошками дела обстоят. Но собаку взять в семью перед родами- даже полезно.
А на самом деле я не стала бы брать. Вдруг аллергия у малыша (ттт) куда потом денете котенка?
Пожаловаться
ПростоСвета
я верю и надеюсь на лучшее)
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
нет, до сих пор ребенку даже прикасаться к котам не даю.У меня была кошка домашняя, обожала ее, зацеловывала. ЕЕ потом сбила машина, так вот когда я была беременна сдала анализы на токсоплазмоз, и у меня был иммунитет, типо когда то переболела. Была в шоке, а потом вспомнила как однажды поднялась температура, дико болел живот, и меня рвало несколько дней, может это как раз таки из за него. Так что теперь я против домашних животных особенно с ребенком.
Пожаловаться
Юлия
ну вообще то практически у всех, у кого есть дома кошки имеются антитела к токсоплазмозу… и ничего в этом страшного нет, наоборот не заболеете им при Б  и не будет угрозы ребенку
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
это то да, только если то что я от унитаза не отлипала 3 дня было из-за этого, то ну их нафиг.
Пожаловаться
Юлия
ну а может это не из-за этого было, Вы же точно не знаете...
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
такого никогда не было раньше, отравиться нечем было, так что я думаю от этого, там симптомы такие же. А ведь заразиться может каждый, хотите рискуйте. Я высказала свое мнение, никого не осуждаю и не пугаю. Каждый думает и заботится о своей семье сам
Пожаловаться
Юлия
просто может это была кишечная палочка, отравление или еще что… а то вы сразу на бедную кису наговариваете).
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
а вообще вы себя можете проконтролировать, не целовать кота, мыть руки и т.д. А за ребенком не уследишь, что они с ними только не делают
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
ну мне кажется, вряд ли у меня иммунитет бы выработался если б не переболела
Пожаловаться
Юлия
это да, в рот тянут хвост, лапы)
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
ага, но это вам решать иметь кота или нет, вы же будущая мать. Только вот скажите зачем рисковать здоровьем своих родных? Неужели это на одной ступени с котом? Многие заводят, потому что и не знают о возможных проблемах, мы тоже не знали. Сейчас есть коты, но на улице, я стараюсь к ним даже не прикасаться, особенно после того как родила.
Пожаловаться
Юлия
 У нас допустим кот и я его ни за что не отдам, он мне как ребенок… На улице он не гуляет, не гадит, породистый, прививки делаем, глистов блох гоняем.
На улице к котам я тоже не прислоняюсь даже...
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
ну удачи вам!
Пожаловаться
Юлия
и вам
Пожаловаться
Юлия
земеля)
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
чего?
Пожаловаться
Юлия
чего чего… землячка говорю
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
а! А я по фото догадалась, а вот Истра у тебя стоит почему
Пожаловаться
Юлия
потому что в Истре живу (Московская область), а сама из Краснодара)
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
а ну ясно. И как? нравится там?
Пожаловаться
Юлия
да ничего, нормально) у меня муж отсюда поэтому я тут. а так Краснодар конечно лучше… родной
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Виктория
у меня 2 кошки одна из них родит примерно в одно время сомной, попугайчик и морская свинка. Кошки приучены к лотку в спальню где будет стоять кроватка для малышки после ремонта не допускаются.
Пожаловаться
☼♥ღMamulyaPrincesskiღ♥☼
я когда забеременела, мы взяли котенка, такой любимый стал как сыночек)))))))муж его обожал.с дочей потом спал постоянно, а потом ты знаешь, что с ним произошло((((((а вообще я за))
Пожаловаться
ПростоСвета
что случилось?
Пожаловаться
☼♥ღMamulyaPrincesskiღ♥☼
его собаки погрызли же
Пожаловаться
ПростоСвета
Пожаловаться
ПростоСвета
ада… ты и в однокла-х писала тогда
Пожаловаться
Ольга
только за!!!!!!!!!!!!!!!
это так классно)))
будет расти малыш и нежный комочек пушистый)))
а игривые они какие............
радостного вам материнства)
Пожаловаться
ПростоСвета
спасибо
Пожаловаться
Юлия
конечно берите котенка. Прививка первая делается в 3 месяца, она стандартная… там комплекс. Врач все скажет сам когда следующую делать
Пожаловаться
Марина
мой мл брат рос с нашей кошкой вместе))) тоже тягал её за лапы и тп… но та терпела) сидела рядом с ним когда он ползал и играл на полу))) смотрела на краю ванны как его купали и тп))))) нынче 14 лет обоим)))) только не давайте спать на ребёнке!!! может придушить телом просто…
Пожаловаться
Ирина
просто маленькие дети, как правило мучают животных, не намеренно конечно, но увы, то за лапы, то за хвост тягают, хватают их всяко, а если те царапаются, тут уж ребенок становится важнее.
Показать ещё