#Я обожаю кошек… должны вот привезти… думаю, пусть растут вместе с лялей… А у вас были котята? ток не говорите, что я головой поехала, что беру котенка перед родами итд… ищу единомышленников… планирую в ближайшее врем япоставить прививку ему и приучить к лотку) а вы как думаете? какие прививки вы ставили? как котенок относился к ребенку?
У нас сейчас кошечка живет и хомяк. Думаю, малыш сразу должен привыкать к ответственности, а звери в этом очень помогают. Прививки делали по такой схеме: сначала глистогонили, потом через 2 недели прививка комплексная, через месяц ревакцинация + прививка от бешенства. Примерно месяца через 2 стерилизовали. Теперь никаких проблем с котейкой не знаем (тьфу-тьфу-тьфу!).
Удачи вам с котеночком!
У меня у самой кот и кошка дома -породистые. Знаю очень много семей где с маленьким ребенком брали в семью котенка. Где то с 10 месяцев они становились неразлучны, играли вместе, кошка как няни были. Ребенок проснулся, когда мама на кухне, кот бежал и сообщал ей.
Обязательно котенка надо приучить к лотку и когтеточке. Если берете в хорошем питомнике, то котенок все это уже будет уметь. Если нет, то приучить можно и самостоятельно.
Прививки нужно делать обязательно. Необходимы 3-и прививки.
По схеме: глистогонные таблетки, через 10 дней первая прививка против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек (Рекомендую Нобивак Tricat Trio или Нобивак Форкет). Через 21 день эту прививку необходимо повторить.
Прививка от бешенства. Если котенок не будет иметь доступа на улицу и живете вы в городе, то прививку от бешенства можно сделать в пол года (перед ней обязательно так же за 10 дней дать таблетку от глистов). Так как эта вакцина очень сильно сажает имунную систему животного, поэтому я рекомендую после полугода животного когда его собственная имунная система окрепнет.
Если котенок будет иметь доступ на улицу (что очень не рекомендовано, если в доме маленький ребенок, так как может принести в дом какую нить заразу), то в этом случае прививку от бешенства необходимо сделать совместно со второй прививкой от калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении.Тоже рекомендую прививку фирмы Нобивак. Своих животных прививаю только этой вакциной.
Так что если очень хочется то не бойтесь, заводите котенка. Но помните мы в ответе за тех кого приручили!
Удачи Вам с новым жильцом, пусть бустро освоит навыки взрослой кошкожизни, радует хозяйку, и станет верным другом будущему малышу.
а до этого были непородистые кошки… вот это капец!!! дурные, слов нет!!! пришлось отдавать!
На улице к котам я тоже не прислоняюсь даже...