вечные вопросы

#целая череда вечных вопросов, которые задают беременные и мимо меня не прошла.

закончился первый триместр, начал немного подрастать пуз, я обеспокоилась вопросом появления растяжек. чтобы не мучиться потом и не плакаться, какой же ужас со мной, хочу в целях профилактики мазать себя какой-нибудь классной штукой.

да, я понимаю, что это далеко не всегда вопрос профилактики и использования кремов. конечно, во-первых, это вопрос наследственности. знаю, что у всех женщин по маминой линии есть небольшие растяжки, но в их время не было такого кол-ва средств. со временем появления, конечно, все стали пользоваться и сейчас ни одна растяжка на теле не выделяется и если не присматриваться с лупой — так их вообще нет.

к тому же я всегда была бараньего веса, да и сейчас продолжаю весить 47, так что кожа у меня не приучена тянуться и деформироваться. хотелось бы подготовить её к этому.

выделила для себя несколько марок, о которых все крайне положительно отзываются.

1 — авент

2 — саносан

3 — виши

4 — ив роше (на удивление. хотя, сама очень люблю их продукцию)
5 — веледа

6 — мустелла

ну и конечно, мне очень интересно, можно ли пользоваться всякими массажными щетками, насколько не вредны кофейные крабы, медовые и шоколадные обертывания и можно ли посещать массаж.

дада, я про все читала, но личный опыт, все таки, гораздо более полезная штука. поделитесь пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена-мама-Марка
Я мажусь оливковым маслом 2 раза в день.Слышала много хорошего, что ничем не хуже крема.
Пожаловаться
©…Murano…©
а меня ничего не спасло(((((
Пожаловаться
Катрин
у меня был саносан, на животе растяжек не было вообще(набрала за Б 15 кг), растяжки появились на груди когда молоко начало прибывать, я продолжала мазать после родов еще 5 месяцев, все растяжки исчезли.Еще можно просто увлажнять кожу маслом, самым простым, у меня детское масло Джонсонбэби было. А вот про скрабы и щетки ничего не могу сказать, сама не пользовалась и ничего не знаю.
Пожаловаться
Дарья
спасибо большое за отзыв, буду иметь в виду!)
Пожаловаться
Алина

я детским маслом мазалась с 6 недели — в итоге 1 растяжка на груди и все. у мамы пузо просто кошмарное от разтяжек- наследственность не сыграла роли у меня)

Пожаловаться
Дарья
детское масло типа J&J? или какое-то отечественное? 
Пожаловаться
Алина

да да. как раз оно- с зеленой крышкой. то что осталось доче при массаже мазала) только не спрей — дышать им беременной ни к чему!

Пожаловаться
Ольга
Мажусь Саносан… пузень уже не маленький… ТТТ пока растяжек нет, но предрасположенность к ним есть, поэтому молюсь, чтобы меня спас САносан)
Пожаловаться
Ольга
По крайней мере кожа от него такая мягенькая и упругая… им даже грудь можно мазать)
Пожаловаться
Ольга
И кстати, скрабом я пользуюсь, только не в салоне, а в домашних условиях, просто пузико аккуратно массирую, чтобы тонус не спровоцировать.
Пожаловаться
Дарья
а каким скрабом? сами делаете или покупным? у меня покупные очень кожу сушили всегда. я до Б делала себе мед и кофе — просто кайф! 
Пожаловаться
Ольга
Покупной… в Подружке нашла не дорогой, просто пахнет очень вкусно Joanna/
Пожаловаться
kapu4inka
я мустелкой пользовалась, ни одной растяжки, может быть конечно и совпадение
Пожаловаться
УльтраВиолет
у меня был такой вес как у вас-45кг на учет вставала.набрала 18кг_рожать шла 62кг, растяжки только на бедрах чуток и то в последний месяц вылезли.ничем не мазалась
Пожаловаться
Дарья
совсем никак не ухаживали? даже обливаниями или массажами или увлажняющими штуками? это удача)) надеюсь, правильное питание и бассейн помогут моей коже держать себя в рамках приличия)
Пожаловаться
УльтраВиолет
вообще ничем.правильно вы сказали-все зависит от наследственности.если кожа сама по себе эластичная-все будет норм
Пожаловаться
Дарья
все равно придерживаюсь мнения, что как характер так и тело свое надо воспитывать. так что лишним воспитание кожи или помощь ей не будет. надеюсь, что все равно все будет норм)) спасибо за отзыв))
Пожаловаться
Александра Яковлева
есть ещё грин мама… поищи)
Пожаловаться
Дарья
люблю максимально натуральную косметику. поэтому, с удовольствием бы и грин мамой пользовалась бы. а вы её использовали? хорошая? 
Пожаловаться
Александра Яковлева
мне понравилась, хотя я поздно начала пользоваться — растяжки к тому времени уже были… зато сейчас их почти не видно)
Пожаловаться
Дарья
не могу найти крема от растяжек даже у них на сайте( а вы не помните с какими он был экстрактами или травами. дайте наводочку пожалуйста)
Пожаловаться
Александра Яковлева
на нём не было написано, что он от растяжек — просто крем питательный для тела… брала в аптеке, потом видела в сети Мегамарт…
Пожаловаться
Дарья
понятно. спасибо большое)
Актуальные посты