#целая череда вечных вопросов, которые задают беременные и мимо меня не прошла.
закончился первый триместр, начал немного подрастать пуз, я обеспокоилась вопросом появления растяжек. чтобы не мучиться потом и не плакаться, какой же ужас со мной, хочу в целях профилактики мазать себя какой-нибудь классной штукой.
да, я понимаю, что это далеко не всегда вопрос профилактики и использования кремов. конечно, во-первых, это вопрос наследственности. знаю, что у всех женщин по маминой линии есть небольшие растяжки, но в их время не было такого кол-ва средств. со временем появления, конечно, все стали пользоваться и сейчас ни одна растяжка на теле не выделяется и если не присматриваться с лупой — так их вообще нет.
к тому же я всегда была бараньего веса, да и сейчас продолжаю весить 47, так что кожа у меня не приучена тянуться и деформироваться. хотелось бы подготовить её к этому.
выделила для себя несколько марок, о которых все крайне положительно отзываются.
1 — авент
2 — саносан
3 — виши
4 — ив роше (на удивление. хотя, сама очень люблю их продукцию)
5 — веледа
6 — мустелла
ну и конечно, мне очень интересно, можно ли пользоваться всякими массажными щетками, насколько не вредны кофейные крабы, медовые и шоколадные обертывания и можно ли посещать массаж.
дада, я про все читала, но личный опыт, все таки, гораздо более полезная штука. поделитесь пожалуйста)
я детским маслом мазалась с 6 недели — в итоге 1 растяжка на груди и все. у мамы пузо просто кошмарное от разтяжек- наследственность не сыграла роли у меня)
да да. как раз оно- с зеленой крышкой. то что осталось доче при массаже мазала) только не спрей — дышать им беременной ни к чему!