кесарево или естественные роды

$ Девочки представляете у меня такая ситуация. у меня миопия высокой степени. -6,5 окулист второй раз пишет роды естественным путем, просто проверяет видимость букв, (я ношу линзы) спрашивает в линзах я или нет и пишет в обменке(это я уже после дома прочитала) что все как бы нормально. сетчатка цвет глаз дно. и прочее хотя она даже мне в глаза не заглядывала. я в шоке. многие пишут что многое зависит от сетчатки глаза и глазного дна. так если она меня так типа визуально оценила. ее вынесенное решение же может быть не верным и у меня после или во время родов может ухудшиться зрение. мой гинеколог хочет направить меня на город в перенотальный. там говорит они сами посмотрят и решать. это то хоть успокаивает

кесарево или естественные роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларёк
Обязательно проверить надо, редко такое бывает, ну, а вдруг…
Пожаловаться
Ларёк
У меня -5, даже не думала про кесарево, в карте написали«миопия средней степени, сократить потужной период».Если привильно тужиться, ничего страшного не произойдет, типа, отслоения сетчатки.Знаю девушку, которая с -11 сама родила, абсолютно ничего не случилось.Вам глаза в темной комнате проверяли?
Пожаловаться
Наталья Белоусова
нет глазное дно она даже не смотрела
Пожаловаться
Морковь
если с сетчаткой все норм то при любом минусе рожаешь сама, если проблемы с сетчаткой, то кс.Окулист так и пишет-исключить потужной период, значит самой рожать нельзяюОкулист должен обязательно посмотреть ваши глаза-иначе никак не определишь можно самой али нет
Пожаловаться
❤ОЛЕНЬКА❤
меня сегодня на 3-4 аппаратах проверял окулист и пока не вынесла решения по поводу родов. после завтра опять приду, еще как-то будут глаза проверять. смешанный астигматизм.
Пожаловаться
Sinead
Да, должны дно посмотреть.Мне окулист в поликлинике тоже только буквы поспрашивала, а я-то в линзах, я естественно все вижу))Зрение -2,5\-3,5.Написала в карте, что все хорошо.
А потом я уже по своей инициативе сходила в Центр Микрохирургии Глаза, там все посмотрели, написали миопию слабой степени и рекомендация-сокращение потужного периода.Если бы захоетла, могли бы сделать КС, но я очень хотела рожать сама))
Пожаловаться
СметанкаДляКотов
у нас вообще поменяли правила — плохое зрение больше не является причиной для КС
Пожаловаться
Солнышко
Куда еще хуже… У меня -4 у меня кс, но по другим причинам
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у меня -7, поэтому сетчатку в 8 недель и в 30 смотрели, сказали что она здорова и дали направление на ЕР, а без просмотра сетчатки нельзя, у нас всем ее проверяли, даже со 100% зрением
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
в глаз закапывают спец капли которые расширяют зрачок, потом прсмо на глаз ставят спец лупу, смазанную гелем с анестетиком, и через спец прибор светят в глаз и смотрят в лупу водя по глазу. неприятно это мягко сказано
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я платно наблюдалась, там окулист оч хорошая была, подробно все рассказывала, объясняла
Пожаловаться
Наталья Белоусова
да как дно глазное смотрят я то знаю. с 1 класса у окулиста пропадала. проблема в том что она не сделала этого в сегодняшнеем осмотре
Пожаловаться
Анна
смотреть-то должен окулист все-таки
у меня -8, рожала сама, врач посмотрел сетчатку, но вообще сказал, что раньше считали, что роды влияют на зрение, теперь можно с любым рожать. Не очень убедил, но вроде все ок
Пожаловаться
Елена
я сама рожала зрение -7.5
Пожаловаться
Вероникамоядочка
сделайте как говорит г
Пожаловаться
Юленька
Обязательно необходимо посмотреть в темноте вашу сетчатку и глазное дно!
Сходите еще к кому нибудь)
Пожаловаться
Наталья Белоусова
спасибо. обязательно схожу