Плацента по передней стенке. Бандаж?

Девочки, у кого плацента по передней стенке, к вам вопрос!!! Расскажите, что вам говорят врачи насчёт бандажа? Можно носить бандаж когда плацента по передней стенке? В Перинатальном врач говорит что нельзя, мол можно давить на плаценту и нарушить кровоток. Моя участковая, говорит что можно и нужно носить, потому что живот уже большой и дальше будет ещё сильнее и быстрее расти. Вот где правда? Не знаю кого из врачей слушать....

Злата
Злата
ЖизньМоя
5 лет
ДушаМоя
11 лет
1661990

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Таисия
5 лет
Анисия
5 лет
Дмитров

Одевать его желательно лежа

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Таисия
5 лет
Анисия
5 лет
Дмитров

Носила с первой и сейчас ношу с двойней

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Климовск

У меня двойня, предлежание плаценты, плацента по передней, лечащий врач, и доктор в отделении патологии сказали можно и нужно носить??♀️

Пожаловаться
Сашка Будилова
Сашка Будилова
Кира
6 лет
Великий Новгород (Новгород)

у меня по передней была, носила бандаж-трусы, очень удобно было и ничего не перетягивало. а живот с дочкой огромный был, без него было бы туго

Пожаловаться
МамулькаКсю
МамулькаКсю
Доченька
5 лет
Запорожье

Первая б была тоже по передней (как и сейчас), после 30 недели врач сказал можно бандаж попробовать, живот у меня был очень большой (сейчас тоже к этому всё идет), но мне было жутко неудобно с ним. Носила как наказание его. И не всегда, а редко. В итоге я размером как баржа в 41,6 родила. Но мне не говорили чётко, что обязательно прям носить.

Пожаловаться
LOVELOVE
LOVELOVE
Антон
6 лет
Нижний Новгород

Я носила, врачи разрешали, первы раз слышу, что нельзя 

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Владимир

Носила бандаж с 20-й недели
Пуз у меня был знатный, не унести без поддержки. С самого начала врач мне рекомендовала бандаж. А вот о рисках я и не знала, так что одевала без зазрения совести. С сыночком порядок, никаких нарушений кровотоков не было

Пожаловаться
НатаЛИЯ
НатаЛИЯ
Дмитрий
5 лет
Арзамас

Вообще не понимаю зачем эти резинки? я на 32кг за б поправлялась, обьем с 55см был 116см.живот был нереальный.дети шли на улице и оборачивались даже и никаких резинок этих не носила! ни одной растяжечки! бог даст и сейчас не будет!

Пожаловаться
Злата
Злата
ЖизньМоя
5 лет
ДушаМоя
11 лет

Так у меня двое малышей. Я боюсь что матка и шейка не выдержит такой нагрузки и я рожу недоношенных деток. Мне хотя бы до 36 недель дотянуть...

Пожаловаться
НатаЛИЯ
НатаЛИЯ
Дмитрий
5 лет
Арзамас
Злата 

Так вы ж немного набираете… не поэтому разве судят?

Пожаловаться
Злата
Злата
ЖизньМоя
5 лет
ДушаМоя
11 лет
НатаЛИЯ 

Я думаю что нет. Можно набрать 30 кг жира и матке будет всё равно какого размера стала ж.о.п.а, ведь ей нужно удержать только одного малыша и его воды. А можно набрать 7 кг с двойней и это будет почти живой вес, который находится в матке (двое детей+воды каждого+плацента в два раза больше или две плаценты). Конечно, чем больше веса находится в матке, тем тяжелее шейке не раскрыться раньше времени, а бандаж хоть как-то удерживает давление на шейку. И да, я много набираю. 6 кг за 5 недель это много.

Пожаловаться
Елена
Елена
Ева
5 лет
Волгоград

Мне назначили бандаж носить т.к. угроза прерывания беременности тонус и т.д Мы по передней стенке, срок 20нед. но у меня с одной живот как у вас с двумя)))

Пожаловаться
ЛучшаяМама
ЛучшаяМама
Москва

Я не могу носить реально давит и малыш сразу пинает видимо ему тесно

Пожаловаться
Natalka
Natalka
Алёна
18 лет
Александр
8 лет
Ярослав
5 лет
Краснодар

Мне при моих последствиях после предыдущей беременности в виде симфизита и прочих прелестях тоже выписали бандаж, только тазовый, вот завтра поеду покупать и смотреть что это такое… сейчас беременность по передней стенке, но врачи наоборот рекомендовали снижать нагрузку на тазовые кости за счет поддержки живота

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Сыночек
10 лет
Доча
5 лет
Октябрьский (Башкирия)

Третья беременность, не носила ни разу и пока не собираюсь)

Пожаловаться
лена покровская
лена покровская
Ваня
5 лет
Краснодар

Я вчера буквально спрашивала про бондаж так как поясница болит когда погуляю.она сказала что в 20 недель начинать носить. Сегодня в магазине мерила бандаж. Комфорт.у меня тоже двое и по передней стенки

Пожаловаться
Настасья Ми
Настасья Ми

Носила и ношу

Пожаловаться
Бабочка
Бабочка
Марина
7 лет
Александер
5 лет
Варшава