ну не критично, но низковат действительно. К родам особенно должен быть повыше, там ведь ещё кровопотеря небольшая будет, так что гемоглобин должен быть выше 120 г/л
у меня как у вас был, сказали тоже низкий! Пила гранатовый сок, сказали ещё говядину есть, т.к говядину не люблю пила гранатовый сок-помог! щас гемоглобин в норме
У меня был низкий во время беременности ела говядину, халву, гранат, но это все фигня, потом у малого низкий был и нам мед. отвод делали по прививкам малявочке прописывали железо.
это низкий — в норме у женщины должен быть порядка 120-130, а при беременности и того выше
я всю жизнь живу с гемоглобином ниже 90, поэтому всю Б я на железе — принимаю сорбифар
но так же очень важно каждый день есть хоть чуть чуть говядины!!! ещё надо есть гречку, печень, яблоки!
Я не спрашивала свой показатель при постановке на учет, мне гинеколог сказала, что в норме. Начала вот сейас пить сорбифер. Меня просто знакомая напугала, говорит, ты как рожать будешь… типа сил совсем не будет.
ну, тут дело не в силах! гемоглобин участвует в переноске кислорода по организму и в частности к ребенку!
в случае низкого гемоглобина может развиться кислородное голодание плода и гипоксия!!!
т.ч. это очень важно!!! лучше пропить железо и есть железосодержащие продукты!!! как говорится — береженого бог бережет!!!
легкой вам беременности и родов!!! здоровья вам и вашей крошке!
я всю жизнь живу с гемоглобином ниже 90, поэтому всю Б я на железе — принимаю сорбифар
но так же очень важно каждый день есть хоть чуть чуть говядины!!! ещё надо есть гречку, печень, яблоки!
Я не спрашивала свой показатель при постановке на учет, мне гинеколог сказала, что в норме. Начала вот сейас пить сорбифер. Меня просто знакомая напугала, говорит, ты как рожать будешь… типа сил совсем не будет.
в случае низкого гемоглобина может развиться кислородное голодание плода и гипоксия!!!
т.ч. это очень важно!!! лучше пропить железо и есть железосодержащие продукты!!! как говорится — береженого бог бережет!!!
легкой вам беременности и родов!!! здоровья вам и вашей крошке!