28 недель-14 кг(((

$Приветик, девочки! Очень растроилась из-за веса( Сейчас

на 28 неделе

и уже прибавила в весе  14 кг… Вес стремительно начал расти с 18 недели (когда начал быстро расти животик).Буквально за 10 недель набрала 10 кг. Еще три месяца осталось, а уже такой вес.Даже не знаю что делать. Врач советовала делать 2 раза в неделю разгрузочные дни на яблоках и кефире очередно.Не знаете ли вы, это помогает??? К тому же у меня сильные отеки на ногах и руках (даже обручальное кольцо не могу одеть). Врач говорит что ничего страшного нету, что вес растет из-за отеков и что ребенок быстро развивается (немного больше, чем должет быть на 28 неделе). Но все равно страшно чтобы после родов не остатся с лишним весом. Сама я очень критически отношусь к себе, сейчас смотрю на фото до родоов и понимаю, что до такой фигуры уже могу и не вернутся( Если знаете, напишите пожалуста, в чем еще может быть причина такого быстрого роста веса и как его стабилизировать??? Спасибо заранеее!!"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули
У меня тоже есть отёки, раз в неделю разгружаюсь на фруктах или твороге (не люблю его, но ем), за 1 разгрузочный день вся лишняя вода выходит. В туалет, извините, весь день бегаю. Сейчас, в 29 недель, у меня прибавка 10,5 кг. 
Пожаловаться
Валюша
Как же мне ваша проблема близка я набрала за27недель 10кг врач в шоке и послала на капельницы меня типа жикость задерживается.но сейчас вес снижается потихой по грам 200-300в сутки незнаю что там происходит.а вес вернётся свой точно когда грудью перестанете кормить.главное доносить лялю а тело уж сами приведёте в порядок.
Пожаловаться
Татьяна Белянина
встала на учет 52 щас 55
Пожаловаться
Цветик
я уже 9 набрала
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Я за последнюю неделю неожиданно каким-то мистическим образом набрала 900 грамм… КАК такое могло произойти-я понятия не имею, но я афигела, когда на весы встала! Я после последнего взвешивания практически есть перестала-и на тебе, результат...
Так что вы не одна такая(
Пожаловаться
Наталья
ага, мистика, я со своим больным желудком и кишечником ем как котенок и все на пару, а тут еще на днях посидела на диете на яблоках, и привес, откуда? так что не знаю в связи с чем это, для меня всё ново, первая беременность, 
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
надеюсь, что это воды+грудь+малышок+еще какие-нибудь неведомые процессы...))))
Пожаловаться
Ольга
Я не набрала ни килограмма — строго слежу за питанием (придерживаюсь систему МИНУС 60 — супер!!! и ешь что хочешь (только по времени ограничения есть), и вес стабилен).
Пожаловаться
Наталья
а где можно почитать про эту систему, а то уже тоже на колобка похоже, а еще 20 недель ходить, заранее спасибо.
Пожаловаться
Ольга

официальный сайт системы «минус 60». Там и спросить можно, и посмотреть много интересного (там есть специальный раздел: Система и беременность . УДАЧИ!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо за ссылку
Пожаловаться
Ксения
это что. 16 кг не хотите?)
Пожаловаться
Настя
Н-да.на учет становилась — с избыточной массой-73,5кг при росте 168смю
сейчас на 34 неделе вешу уже 91 кг(!!!!) то есть уже 18 кг.а еще 1,5 мес до родов.но уже руки опустились… пытаюсь делать разгрузочные дни-не помогает-только судороги начались(авитаминоз).хот ходила и в бассейн и на йогу и зарядку делала… увы! думаю это индивидуально… поэтому как будет так будет потом буду с весом бороться
Пожаловаться
Маша
Я сижу каждую неделю на разгрузочном дне. Кисломолочная диета. Я пью всякие йогурты, творог, кефир, в общем как только есть чутво голода сразу начинаю пить, и мне это помогает сдерживать вес. а то у меня тоже получается около 1 кг в неделю.
Пожаловаться
Анюта
ого… я б на вашем месте раньше тревогу забила. и врач странный… меня за 500гр в неделю ругают...-чтобы следила за весом. а вашему пофиг...
я пользуюсь вот этой таблицей с первых месяцев. помогает понимать в какой рамке по весу находишься 
а чрезмерный вес оч малышу вредит. почитайте, много статей об этом. На вашем сроке я 7 кг набрала

Пожаловаться
Ольга Чубиряева
И меня ругают в больничке, когда за 2 нед больше 1кг набираю, теперь надо разгружаться каждую неделю 1раз, хотя я набрала 13кг сейчас, но это тоже много… И отеков у меня нет совсем, а Г грозится в больничку упечь меня, когда так вот набираю((
Пожаловаться
Оля Мурзина
с такими разгрузочными днями кстати я читала ребенок будет недополучать питательных веществ, лучше белковая диета или на гречке, поищите в инете что и как
Пожаловаться
Оля Мурзина
плохой у вас врач девушка!!! отеки — это гестоз, который может кончится плачевно не только для малыша!!! отеки сдавливают сосуды и ваш ребенок недополучает питание, так как жидкость в организме задерживается вес и набирается!!! сходите к другому Г! а пока пейте брусничный лист, клюкву, не ешьте соленое и жареное, принимайте коленно-локтевое положение, я с точно такими же диагнозами лежу в больничке, набрала 15 кг хотя срок 34 нед это уже много
Пожаловаться
Ольга

Правильное питание и умеренная физактивность!!!

Отёки — это очень плохо — надо обязательно узнать причину их возникновения и устранить их. (есть и народные средства и медикоментозные).

Пожаловаться
Евгения
Диета. :(
А чувствуете себя как?
Пожаловаться
Марианна Коцемир
Тошнота есть и ноги болят от отеков (
Пожаловаться
мадина
лучше разгрузочные дни у меня в б было так же как у вас набрала в общем 22 кг за последние 2 месяца б (а родила в 37 недель) 12 кг:( в роддоме оставила только 9кг
Пожаловаться
astrid
разгрузка ничем не поможет, так как у вас жировой слой спадет, а не отеки. ограничьте потребление соли, копченностей, прянностей и не парьтесь, после родов может даже стройнее будете
Показать ещё