Интересно какие у кого мысли возникали во время схваток, которые прям вот запомнились надолго. Я вот с первой беременности помню, когда схватка одна за одной шли — меня мучала безысходность, что я процесс не могу контролировать и тут думаю «блин, варианта всего 2, либо я сдохну от боли либо рожу». Звучит глупо, но тогда реально было дико больно))))
Я помню как в схватках передумала что бы все было естественно и что эпидуралка это не так уж и плохо? и вон все на западе с ней рожают, но врач не дал разрешение на неё и я мучалась и думала только об анестезии, а ещё о надеждых методах контрацепции ?
Я понимала, что никуда от этого не сбежать ? и становилось ещё страшнее (
Смотрела на часы, так как врач сказал, что придёт в 11:00, каждую секунду считала ) как бы быстрее залесть на кресло ?И вытужиться ) Боже… сейчас это дк предстоит, а страшно, как в первый раз ?
В первый раз я думала — здорово, с каждой болючей схваткой я всё ближе и ближе к завершению этого процесса. Мне хотелось, чтобы всё больнее и больнее было поскорее, чтобы можно было уже тужиться и родить. Думала, как бы не кричать, но не особо получалось последние полчаса) И ещё в моей голове была картинка того, как малыш внутри расположен и как он движется по спирали в нужном направлении, думала, как бы ему лучше помочь и ничего не испортить. Но основная мысль была такая — «больнобольнобольно — не больно...» и так по кругу)
мне хотелось сбежать на другую планету)
Я помню только одну ясную мысль — больше никогда и ни за что не буду рожать))
По итогам то оказалось не всё так страшно?))раз опять беременны
Забылось уже, но сейчас опять страшновато.
Послушаю
В далеком 1994 году когда мне сказали: "Ну все пошли рожать". А перед этим 20 часов схваток. Я сказала: "Я ПЕРЕДУМАЛА!" ????
Я все думала ни чего ли я не забыла все от взяла это поначалу, когда совсем больно было думала что сдохну от боли а в палате одна и ни кто не спасёт, в родах мысли были разные одновременно слушала указания думала о том что ненавижу мужа и больше никогда не буду заниматься этим делом!
Как с языка сняли)
Их просто нет?
Думала точно так же?
Я испытывала чувство страха и безысходности. Говорила себе — терпи Маша терпи, скоро родишь. А страх был от того, что я вот вот хотела в обморок уйти)))
А у меня напротив роддома жилой дом, я ходила по палате, смотрела, на то как в окнах горит свет и думала, что вот люди вот дома, телевизор смотря, и даже не подозревают, что я тут мучаюсь
О сем думала на схватках, не помню, помню, что было больно ? Ну и слова акушерки, что между схватками надо постараться подремать, ага, секунд за 15-20 ???