Подскажите Меню беременной…

#В чем себе нужно отказывать во время беременности, нес читая алкоголя и прочих вредных привычек.

Поделитесь меню на неделю. Мучаюсь от изжоги чтобы не поела, может неправильно питаюсь. Врач говорит диета, но мне бы по конкретнее..

Со стулом вечно не порядок то одно то другое… Надо бы наладить питание.

Вот чем питаюсь я:

супы, борщи, молочные супы

жаркое, макароны с соусами, рис с овощами, салаты, свежие овощи, вареники, котлеты, отбивные, перец фаршированный, тушеная говядина, печенка тушеная в сливках, яичница, омлеты по утрам, Чаи с бутиками, печенья, пироги с яблоками, ряженка

Анна
034974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда К
охххх… иногда невозможно себе отказать в чем-нибудь жутко вредном, но очень вкусненькомсчитаю, что иногда можно поднять себе настроение какой-нибудь вкусняшечкойа так я в основном «правильно» кушаю — ничего соленого острого копченого… привыкла кушать овсяночку сутра, мясо чаще вареное, всегда делаю компот из сухофруктов и ягод, на работу беру фрукты и орешки, на ночь кефир пью. изжога редко, но бывает...

Пожаловаться
МамаВероники
От изжоги я спасалась — молоком, кефиром и тыквенными семечками (обязательно сырыми, в жареных полезных свойств нет!) Исключить майонез и жареное. В рационе желательно каждый день творог 9% хоть чу-чуть, молоко 1-2 стакана, курага 5 штук натощак (от запоров оч хорошо помогает), сыр 2 кусочка, мясо отварное — индейка, курица, говядина, рыбку 1-2 раза в неделю отварную — я ела скумбрию, а камбалу все таки жарила, салат из моркови со сметаной, огурцы, яблочко, банан. Самое главное поменьше есть мучного, конфет, это только лишние кг. Соки я покупала только сады придонья, лучше компот самой варить или делать морс из клюквы. Ах если б я в начале беременности этого списка придерживалась… было бы легче. Еще могу дать рецепт прекрасного коктейля на тот случай если ты творог вообще не ешь:  50-100 гр творога, 1 банан, 100г молока, все это в блендер и получается обалденный коктейль!!! если будет несладко добавь немножко сахара, обязательно попробуй!
Пожаловаться
Анна
спасибо я постараюсь придерживаться… вот боюсь от сладкого несмогу отказаться… мне оно еще вкуснеее прежнего стало((
Пожаловаться
МамаВероники
это сладкое потом так боком выходит… лишние кг ведут к растяжкам…
Пожаловаться
Злыдень
у меня изжога до родов была, последний месяц сидя спала, это не от еды, а от гармонов, как я вам завидую все бы сейчас съела, только меня выносит от всего
Пожаловаться
Анна
крепитесь)нам над быть сильными
Пожаловаться
Катрин
у меня изжога от всего) малыш уже давит, еда тут может и не при чем быть. помогает от изжоги хорошо молоко)
Пожаловаться
Анна
спасибо пью но это временно ((
Пожаловаться
Катрин
я молоко литрами вообще пью))
Пожаловаться
Пингвинчик
по рекомендации моей Г
утром кашки (но не советуют манную, она неполезная совсем)
супчики, рыба и мясо отварные, на пару или запеченые

жареное не рекомендуется, исключить острое, соленое.
а соусы какие? майонезы и кетчупы тоже не желательно.
можно сыр не острый и не соленый, кусочек сливочного масла в день обязательно, побольше свежих фруктов и овощей. Сладкого поменьше. для Б лучший десерт — пастила или зефир
Пожаловаться
Пингвинчик
хочу еще добавить. Есть можно все, НО в разумных пределах. Старайтесь не налегать на жирное и мучное, раскормите ребеночка, потом рожать тяжело будет
Пожаловаться
Катрин
пастила и зефир ммммммм) надо будет сегодня купить)вы меня соблазнили)
Пожаловаться
Пингвинчик
=))))
Пожаловаться
Анна
сыр твердый постоянно, я присела в последнее время, Фрукты люблю но не каждый день получается, от Огурцов изжога ужаснейшая..
Майонез делаю домашний но для салатов, кетчупы не ем а вот сок томатный люблю но тоже изжога моментально после первого глотка((((
Пожаловаться
Пингвинчик
у нас рацион очень даже неплохой! а бороться с изжогой очень трудно((( придется терпеть до родов(((( желаю вам удачи!
Пожаловаться
Giraffe Lee
кстати, я тут томатного сока попила — очень захотелось, и потом сильно пожалела! Изжога страшная была, хотя она меня не очень донимает (ттт).

и еще про рис хочу добавить — подруга (ребенку 1,5 года, все прелести беременности еще хорошо помнит))) не советовала им увлекаться, если со стулом проблемы — он хорошо крепит, что в нашем положении крайне нежелательно ) по этой же причине стараюсь избегать зеленого чая (на меня в этом смысле он очень сильно действует)
Пожаловаться
Анна
спасибо, будет терпеть а что делать)))вот смотрю чтото молочное помогает 
Пожаловаться
Анна
томатный сок???!!! ДА это же приговор))..., это первое от чего у меня изжога хотя люблю с едой запивать, но теперь не пью..
вот странное что от огурцов изжога… и такая что ужас… эта огуречная горечь не выносима 
Пожаловаться
Катерина
я все кушаю, что захочу)правда на последнем приеме Г мне сказала соблюдать диету беременной: кушать вареное, не есть соленого и острого.
Пожаловаться
Анна
острого и я стараюсь не есть но вот бывает на сладкое тяга)))
Пожаловаться
Катерина
сладкое она пока мне не ограничивала)и слава Богу)а то меня недели с 18-19 не оттащить от сладкого… до этого даже на запах не переносила)
Пожаловаться
Анна
нормальное у вас меню. а с вашими проблема сталкивается любая беременная женщина. мой рецепт был такой — утро я начинала с кефира с настоящего который храниться пару дней(обычно продается в пакетах а не коробках) а не месяц и со стулом проблем никаких не было.

Пожаловаться
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
Если не сейчас то КОГДА есть-то?)) Как раз во время беременности я оторвалась… а сейчас жру все, но в небольших колличествах) Не накручивайте, изжога не от еды, а потому что детёнок растет и желудок поднимается)
Пожаловаться
Елена
если проблемы со стулом-кушай кашки
Пожаловаться
Анна
спасибо за кашки я как то забываю
Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥
+1 в разумных пределах
Пожаловаться
Kurapika
ешь все!!! потом будет ГВ — вот там будешь диету соблюдать!!!
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА

я ела всё, конечно в меру:)

не пила только газ.напитки:))))и спиртное естественно

Пожаловаться
Анна
ну я иногда позволяю себе и с газюльками водичку, немного вздувается пузик но не болит и изжоги не бывает 
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА

может быть:)))))я не спорю:)

за этим следил мой свёкр… он мне сока яблочного наделал… и сказал на лучше это

Пожаловаться
Анна
натуральные напитки конечно лучше, но я вот вчера пила мараканский чай, и дергнул меня черт выловить лайм и сьесть… потом весь вечер испорчен
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА

оО:)

фу.....

Предыдущая статья
потягивает внизу с левой стороны
Следующая статья
опять приключение(((