Когда можно говорить о своей беременности?

#У меня акушерских 6-7 недель. Я сказала всем родственникам, близким друзьям и на работе (что бы от меня отстали и не нервировали). Я совершенно не суеверная и знаете, когда всем начала сообщать у меня прям настроение улучшалось. Конечно я осознаю тот факт что до 12 недель (да вообще на протяжении всей беременности) может случиться все что угодно и потом замучаешься всем объяснять все!!! меня этот факт не смущает, а мои разговоры с сообщением о беременности только настраивают меня на лучшую волну и позитив. Хочется со всем миром делится этой новостью!!! Как вы думаете это хорошо или я как то не так вижу ситуацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
можно боло и раньше сказать
Пожаловаться
Оля
в первую б. мы с мужем никому не говорили до 2-х мес. сначала сказали моим родителям, через месяц — его, потом по-тихоньку стали говорить родным и друзьям, но тоже не всем подряд, а самым близким. а в этот раз животик рано вылез, пришлось пораньше рассказать. но и то одной подруге сказала только на днях, двум другим-месяц назад. когда многим говорим, потом себя плохо чувствую.
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Сначала рассказала самым близким, родным, подружкам ))) А щас уже много кому говорю, как-то не заморачиваюсь ))
Пожаловаться
Lex
У меня тоже желание с плакатом ходить: «Я счастливая и беременная!»
Пожаловаться
ТатьянаПопова
это личное дело каждого, я не говорила никому(кроме мужа и мамы) о своей беременности недель до 20, примерно:) и не сказала бы, если бы люди сами не увидели, животик то растёт, его не спрячешь:) люди видят и радуются за нас с мужем, поздравляют:) а это да, поднимает моё настроение:)
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
у меня друг спросил по телефону как дела, я ответила «ну так..» и он все сразу спалил)) родителям после 12 недель сказала-просто не было подходящего момента, а любимый сразу узнал))
Пожаловаться
Ирина Васильева
Очень часто приходится слышать вопросы: «Какой реальный срок моей беременности и как он вообще рассчитывается?». Это побудило написать эту краткую статью-заметку о том, чем отличаются реальные и акушерские недели беременности, и как же посчитать Ваш срок беременности. Прежде всего, разберемся с понятиями: Срок реальной беременности — это длительность беременности, рассчитанная со дня зачатия (в большинстве случаев день зачатия совпадает с днем овуляции, но не всегда). Иногда этот срок еще измеряют в эмбриональных неделях. Но те недели, которые Вам считают в женской консультации (и описания которых Вы видите в многочисленных календарях беременности) — это акушерские недели беременности. Врачи считают беременность с даты Вашей последней менструации. Реальный и акушерские сроки беременности не совпадают. То есть, когда Вы видите две полоски на тесте, радостно бежите к врачу, и Вам сообщают, что у Вас беременность 5 недель, это означает, что имплантация (и беременность как таковая) произошла около 3-х недель назад. Длится беременность порядка 40 акушерских недель (10 акушерских месяцев по 28 дней).
Пожаловаться
Mie
А что значит акушерские недели? Они как считаются?
Пожаловаться
Любовь

Я когда только хотела Б. думаю узнаю и сразу всему миру расскажу! а как узнала — инстинкт самосохранения что-ли — никому говорить не хочу. только мы с будущим мужем знаем. всем решила сказать как на учет встану и УЗИ сделаю что все в порядке. тогда и начальнице скажу. а-то у меня работа — частые коммандировки, а меня стало в машинах укачивать когда сама не зарулем) вот так) а вообще это дело каждого.

Пожаловаться
Гита
Я на той неделе на работе рассказала.
Меня врач на больничный отправляет, а я как-то не очень хочу врать начальнице что простудилась. Как-то глупо, на мой взгляд получается, когда с простудой месяц-два валяешься, а потом с пузиком приходишь...
А раз уж начальница знает, то и от остальных скрывать безсмыслено.
Но у меня начальница с удовольствием в декрет отправляет, а коллектив не склонен с вопросами лишними приставать.
Вот на прошлой неделе врядли бы так быстро рассказала, там вс с точностью до наоборот. Скорее всего бы напридумывала болезней, а сообщила только в последний момент.

Свекровь у меня сама догадалась, как только тесты показали — звонила, спрашивала, жлем ли мы пополнение))) Интуиция у нее — дай бог каждому.
Моим маме с папой тоже сразу сказала, от них я никогда ничего не скрывала, тем более что у меня матушка врач, без не в таких вопросах вообще никак)))

Так что мне кажется здесь надо по обстоятельствам решать: если люди хорошие — то почему бы и нет?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Родителям сказала на 2-х неделях, т.к. все мы ждали этого 2 года. На работе сказала в 6-7 недель только начальнице и подруге- коллеге, тк ушла на больничный с токсикозом. Но вышла на работу — уже многие знали, тк я должна была идти на повышение, но не пошла, т.к нервов больше, а ЗП понимают только через полгода ( как испытат. срок), поэтому все старшие уже знали, что я Б)) Подругам еще не сказала, скажу после УЗИ, муж сказал двум своим лучшим друзьям, не удержался, тк они часто спрашивали, ну как вы когда уже?))) Я ему запретила говорить НЕТ на все прямые  вопросы, поэтому он сказал им.
Пожаловаться
Розалия
Я просто когда у меня спрашивала ты беременна что-ли, не говорила нет, а сама только избранным сказала, а на работе узнали когда животик уже спрятать нельзя было.Хотя начальник знал, но молчал!
Пожаловаться
Виктория
мужу и свекрови сказала на 8 неделе. А соседи и друзья узнали уже после 20 неделе когда пузо вылезло
Пожаловаться
Лилу
маме сказала в 12 недель, на работе все увидели по мне недель в 15, живот сильно вздувался от еды и воды, хотя сама была плоская. Только сейчас вылез живот, поэтому кто видит, тот и знает. А подруги мои близкие до сих пор не в курсе:) чувствую обидятся:)
Пожаловаться
Катюшка
я в первый раз всем рассказала на неделе 6 наверно, а в на 8 неделе выкидыш был, ох и устала всем рассказывать что да как. поэтому последующие беременности рассказывала только после 1-го узи…
Пожаловаться
Лилу
мы тоже в первый раз всем разболтали, а потом замершая:( и было неприятно каждому отвечать на вопрос — какой у тебя сейчас срок?
Показать ещё
Актуальные посты