Подушечка для новорожденных в кроватку?

#Девочки-мамочки, подскажите подушечка для грудничка в кроватку, нужна ли и с какого времени (возраста)?

Мне подарили комплектик и с ним подушечка 40*60, тоненькая-тоненькая, написано от 0.

Вот такая примерно Подушечка для новорожденных в кроватку?

Кроватку мы сегодня поставили, я ее застелила, всунула эту подушечку в наволочку, все так красиво, просто Ах, но вот мне интересно, а не вредно ли таким маленьким, 2-3 дня от роду лежать головкой на подушечке?

Но с другой стороны их же продают-покупают, еще и подушечки в коляску тоже есть в продаже от 0… Вот подскажите мне из личного опыта, когда начинать ею пользоваться, сразу или после… какого месяца и какой от нее вред — польза.

За ранее спасибо ))

Подушечка для новорожденных в кроватку?

lelya
014993
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената
неврологи у нас, про пеленку вообще засмеяли… Только подушку, маленькую…
Пожаловаться
Динара
а нам посоветовали ортопедическую, но без ямочки посередине, а просто плоскую с углом наклона в 15%, положила в кроватку лежит красивая такая, потом спрошу у педиатра или невролога надо не надо 
Пожаловаться
Влада
а мы такую купили и очень рады
Пожаловаться
ТТ
Подушку до года не рекомендуют.
Пожаловаться
Анна Чернышева
Мы с рождения спим на тоненькой подушечки, без нее ни как и все у нас хорошо)))) правда сейчас когда мы крутимся сползаем постоянно с нее или вообще спим по диагонали)))
Пожаловаться
НАТУСИК
У НАС ВСЕМ НЕВРОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ… У НАС ПРОБЛЕМ НЕКАКИХ НЕБЫЛО СПАЛИ ДО 2,5МЕС… ЩАС БЕЗ ПОДУШКИ СПИМ Т.К.СПИМ ТОК НА ЖИВОТЕ
Пожаловаться
Анна
любая подушка запрещена
Пожаловаться
Рената
Почему запрещена, неврологи рекомендуют на ортопедическую подушку ложить, чтобы внутречерепного давления не было…
Пожаловаться
Анна
если есть проблемы с пропорциями головы или проблемы с шеей врач может рекомендовать, но если ребенок здоров подушки не нужны
Пожаловаться
Мамулька
у нас в комплекте тоже такая же подушечка шла, но мы ее не используем до сих пор, иногда бывает дочка сама ее берет только на дневной сон. а так привыкла она уже спать без подушки. новорожденному ребенку тоже не буду подушку класть
Пожаловаться
Рысь
никаких подушек до года точно, а то и до трех.
Такая крошка от подушки задохнуться может, поверхность ровная и жесткая нужна.
Пожаловаться
Рената

Подушка, обязательно… Неврологи рекомендуют… Когда малыш спит ровно, у него развивается внутречерепное давление, поэтому многие дети плачут когда их кладут и перестают когда их берут на руки… но в народе это называют привык к рукам… У нас проходили лекции с неврологами и педиатарами… Из-за подушки искревление позвоночника никак не может быть, искревление может быть только тогда, когда ребенок еще не научился ползать. а его уже сажают в ходунки…

Единственное что, надо следить за тем чтобы малыш в подушку носом не уткнулся, не перевернулся...

Пожаловаться
НАТУСИК
НАМ В 1МЕС.НЕВРОЛОГ ПОСОВЕТОВАЛА КУПИТ ОРТОПИДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ, УДОБНО БЫЛО НА БАЧОК КЛАСТЬ ПОКА ОН НЕСТАЛ ЕЕ ВЫКИДЫВАТЬ, ЩАС НАМ 5МЕС.СПИМ БЕЗ ПОДУШКИ НА ОРТОПЕДИЧЕСКОМ МАТРАСЕ Т.К.ЕСЛИ ЛОЖИШЬ ПОДУШКУ ОН ЕЕ ЖУЕТ
Пожаловаться
Tigra
мы до сих пор спим без нее.подкладывала иногда когда просто бодрствовала.