завышен ХГЧ

$ох, девочки… не знаю что и думать. В субботу только выписали из больницы и в этот же день я пошла к своему врачу в ЖК. До этого сдавала кровь на гормоны. Все в норме, но ХГЧ завышен очень сильно: у меня 245, при норме 70!!! Еще я за три недели ни грамма веса не набрала. Врач сказала, что ребеночек неправильно сформирован. У меня внутри аж все перевернулось… На УЗИ в 16 недель все отлично, и плацента поднялась, живот уже виден и шевелимся уже ощутимо. Неужели мне стоит готовиться к худшему?! в среду еду на консультацию к генетику в платную клинику. Не знаю что думать, но слова врача у меня не выходят из головы… Скажите может было у кого-нибудь похожее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriki
У меня 250 при норме 70 и при беременности был и здоровый ребёнок родился. Все в норме и врач ничего не говорила по этому поводу. Все у Вас будет хорошо!
Пожаловаться
Наташа

Может вы поели перед сдачей, там вобще лучше несколько дней пресную диету соблюдать, меньше двигаться и не нервничать!

Пожаловаться
Александра Пестина
да я уже и не помню, у нас тут много у кого так было, видимо лаборатория так работала -всех потом отправляли платно пересдавать и всё нормально было
Пожаловаться
Наташа
Ну понятно, сначала нервы потрепают, а потом платно пересдавай…
Пожаловаться
Галина
Мне генетик говорила, что если дело только в хгч, то на него может влиять прием прогестерона, низкое расположение плаценты, тонус.
Пожаловаться
Ксения
если по узи все хорошо, то беспокоиться не о чем. 99% детей с хромосомными отклонеениями имеют дефекты — порок сердца, больные почки, желудок… и тд. и их на узи видно! а хгч завышен бывает от приема дюфастона/утрожестана, от несбалансированной диеты и много другого. не переживайте! иначе по вашей вине ваш полностью здоровый ребенок будет с рождения наблюдаться у невролога. все будет хорошо!
Пожаловаться
Ксения
у меня кстати, тоже хгч был нехило завышен. с тех пор 3 узи было — все 3 идеальные) зря проплакала месяц, виню себя
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Дя того чтоб получить правильный диагноз нужно, как правило, проконсультироваться как минимум у трех РАЗНЫХ врачей… Не переживайте, все будет хорошо!
Пожаловаться
МатьПеремать
Завышенный ХГЧ это и вправду не хорошо.
Пожаловаться
МатьПеремать
Подождите до второго узи. Не делайте глупостей!
Пожаловаться
Александра Пестина
жду до среды, сейчас в голове кошмар. Надеюсь это ошибка
Пожаловаться
МатьПеремать
просо вам и в среду могут сказать что нибудь плохое((( Возможно, будут настаивать на прерывании. Поэтому советую писать отказ и ждать второго скрининга в 22 недели!
Пожаловаться
МатьПеремать
*просто