Активность шевелений 36-37 недель

Как ваши Малыши ведут себя в 37 недель (±)? Как часто чувствуете шевеления? Моя кроха что-то последние 2 дня какая-то сдержанная в движениях. По ощущениям стало меньше шевелений, «выпираний». Обычно по утрам движуха, сейчас утром тихо, спокойно. Бить тревогу?
По последним УЗИ и КТГ (неделю назад) все в норме.

НатальЯ
НатальЯ
Москва
0544026

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Николаев

У меня последние пару дней и икает чаще и толкается активнее. Поведение противоположное Вашему но тоже переживаю.

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Лев
2 года
Полина
21 год
Рио Бонито

Я думаю на нашем сроке +-
Все Малыши уже подросли до размера, когда нет места для активных движений, поэтому и более сдержанные стали. А мамочки уже в силу скорых родов прислушиваются к каждому шороху… это нормально.
Я думаю, что у Вас все хорошо и у малышули тоже. Не волнуйтесь ??

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва

Спасибо!?

Пожаловаться
Эвелина
Эвелина
Вадим
4 года
Даугавпилс

У меня так же )) не волнуйтесь. Малышам уже тесно внутри, и у них уменьшаются активность. Вы сделайте тест можно утром или вечером, на левом боку за 1 час насчитать 10 движений (за час может быть и 30 и 40 движений, главное, чтобы меньше не было бы) за первые 10 минут можно насчитать эти движения. Если они есть тогда всё в порядке ))) Думаю вы насчитаете, просто малышам уже сложно.

У меня тоже менее активная принцесса стала, но движения есть??

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва

Как же волнительны такие моменты, ну всё передумаешь!
В пузе живет переживаешь, родится — переживаешь… Наша мамская доля)))

Пожаловаться
Эвелина
Эвелина
Вадим
4 года
Даугавпилс
НатальЯ 

Даа. Нас природа сделала переживать за своих малышей. Что и как. Хотя бывают случаи не надо переживать, а вот всё ровно ? где-то не пошевелился, всё паникаа!!?? да, есть такое !

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
МамаЧетырехБогатырей
Глеб
10 лет
Андрей
8 лет
Илюша
6 лет
Москва

нормально. так всегда к концу бер-ти

Пожаловаться
Юлечка
Юлечка
Москва

каждый день совсем по разному, то тихо тихо, не напоминает о себе, то по 3 часа, что сижу на курсах, тааакое вытворяет. Сегодня все ребра мне промассажировала… а на выходных очень тихонькая была)) я из-за затишья тревогу не бью, так не охота ко врачу лишний раз обращаться. Состояние странное: оставьте меня в покое уже! сегодня даже к терапевту не пошла, но правда потому что время с курсами совпало, но я и не расстроилась особо)))

Пожаловаться
Лера
Лера
Бельцы

Говорят что на последних сроках, ближе к родам детки тише себя ведут. Не знаю, мой вот днем тоже спокойнее стал

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург

У нас активность набирает обороты

Пожаловаться
Ленчик
Ленчик

Я недавно была на ктг и слышно было как ребёнок шевелится, но я этого не чувствовала. И бабуся все ругала меня почему я кнопку не нажимаю когжа мелкий шевелится. Я говорю так я не чувствую!!! Всегда казалось что он ленивый у меня, а оказывается он просто лицом к спине лежит. Вот такие дела

Пожаловаться
Эвелина
Эвелина
Вадим
4 года
Даугавпилс

У нас ктг сам насчитывает движения и нажимать не надо ничего. )) В Латвии. Что очень хорошо, потому что я не чувствую как шевелиться, а аппарат всё чувствует))

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва
Эвелина 

Я уже 3 КТГ сделала. Первый был как раз автоматический — сам считал шевеления, а потом — 2 раза в ручном режиме фиксировала уже сама. Первый вариант, конечно, удобно и, возможно, информативнее. Пока я там соображу нажать?

Пожаловаться
Эвелина
Эвелина
Вадим
4 года
Даугавпилс
НатальЯ 

Да )) Согласна, что первый удобнее. Лежишь и тебе просто записывают ?

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

По разному. Иногда совсем тихушничала чем очень меня беспокоила. А потом ничего… опять ковырялась… наверно Погода как то тоже влияет…

Пожаловаться
Ксения
Ксения

У меня наоборот актив полный ??♀️ ну наверное так всегда и шевелился, просто заметно подрос и теперь все малейшие движения чувствую? а так кого то вошкается ещё во сне видимо)))) и раза 2-3 за день прям скачет бодро

Пожаловаться
KinderinKA
KinderinKA
Виталина
12 лет
Москва

Малыш менее активный стал. Шевеления есть, но их более нежные чтоли. Реже стал пинать, но движение чувствую

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Днепропетровск

Всегда активность одинаковая.если что-то смущает, лучше ктг повторить

Пожаловаться
Rosy
Rosy
Москва

10 эпизодов шевелений в день имеется? Тогда все норм

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Баклажанчик
6 лет
Москва

У меня чуть меньше шевелений. Точнее шевелений наверное столько же, а вот именно ударов и толчков меньше. А копошение все равно есть

Пожаловаться
Хазар
Хазар
Муса
6 лет
Мустафа
4 года
Хазар
1 год 4 месяца
Уральск

У меня каждый день волны там и выпирания и такие боли и кто ваще сказал что к сроку они менее подвижны? Ай не думаю и первая доча тож прям активисткой было и этот сынуля тож такой же

Показать ещё