Как ваши Малыши ведут себя в 37 недель (±)? Как часто чувствуете шевеления? Моя кроха что-то последние 2 дня какая-то сдержанная в движениях. По ощущениям стало меньше шевелений, «выпираний». Обычно по утрам движуха, сейчас утром тихо, спокойно. Бить тревогу?
По последним УЗИ и КТГ (неделю назад) все в норме.
У меня последние пару дней и икает чаще и толкается активнее. Поведение противоположное Вашему но тоже переживаю.
Я думаю на нашем сроке +-
Все Малыши уже подросли до размера, когда нет места для активных движений, поэтому и более сдержанные стали. А мамочки уже в силу скорых родов прислушиваются к каждому шороху… это нормально.
Я думаю, что у Вас все хорошо и у малышули тоже. Не волнуйтесь ??
Спасибо!?
У меня так же )) не волнуйтесь. Малышам уже тесно внутри, и у них уменьшаются активность. Вы сделайте тест можно утром или вечером, на левом боку за 1 час насчитать 10 движений (за час может быть и 30 и 40 движений, главное, чтобы меньше не было бы) за первые 10 минут можно насчитать эти движения. Если они есть тогда всё в порядке ))) Думаю вы насчитаете, просто малышам уже сложно.
У меня тоже менее активная принцесса стала, но движения есть??
Как же волнительны такие моменты, ну всё передумаешь!
В пузе живет переживаешь, родится — переживаешь… Наша мамская доля)))
Даа. Нас природа сделала переживать за своих малышей. Что и как. Хотя бывают случаи не надо переживать, а вот всё ровно ? где-то не пошевелился, всё паникаа!!?? да, есть такое !
нормально. так всегда к концу бер-ти
каждый день совсем по разному, то тихо тихо, не напоминает о себе, то по 3 часа, что сижу на курсах, тааакое вытворяет. Сегодня все ребра мне промассажировала… а на выходных очень тихонькая была)) я из-за затишья тревогу не бью, так не охота ко врачу лишний раз обращаться. Состояние странное: оставьте меня в покое уже! сегодня даже к терапевту не пошла, но правда потому что время с курсами совпало, но я и не расстроилась особо)))
Говорят что на последних сроках, ближе к родам детки тише себя ведут. Не знаю, мой вот днем тоже спокойнее стал
У нас активность набирает обороты
Я недавно была на ктг и слышно было как ребёнок шевелится, но я этого не чувствовала. И бабуся все ругала меня почему я кнопку не нажимаю когжа мелкий шевелится. Я говорю так я не чувствую!!! Всегда казалось что он ленивый у меня, а оказывается он просто лицом к спине лежит. Вот такие дела
У нас ктг сам насчитывает движения и нажимать не надо ничего. )) В Латвии. Что очень хорошо, потому что я не чувствую как шевелиться, а аппарат всё чувствует))
Я уже 3 КТГ сделала. Первый был как раз автоматический — сам считал шевеления, а потом — 2 раза в ручном режиме фиксировала уже сама. Первый вариант, конечно, удобно и, возможно, информативнее. Пока я там соображу нажать?
Да )) Согласна, что первый удобнее. Лежишь и тебе просто записывают ?
По разному. Иногда совсем тихушничала чем очень меня беспокоила. А потом ничего… опять ковырялась… наверно Погода как то тоже влияет…
У меня наоборот актив полный ??♀️ ну наверное так всегда и шевелился, просто заметно подрос и теперь все малейшие движения чувствую? а так кого то вошкается ещё во сне видимо)))) и раза 2-3 за день прям скачет бодро
Малыш менее активный стал. Шевеления есть, но их более нежные чтоли. Реже стал пинать, но движение чувствую
Всегда активность одинаковая.если что-то смущает, лучше ктг повторить
10 эпизодов шевелений в день имеется? Тогда все норм
У меня чуть меньше шевелений. Точнее шевелений наверное столько же, а вот именно ударов и толчков меньше. А копошение все равно есть
У меня каждый день волны там и выпирания и такие боли и кто ваще сказал что к сроку они менее подвижны? Ай не думаю и первая доча тож прям активисткой было и этот сынуля тож такой же