Вопрос мамочкам, рожавшим 2-х и более деток!

+Девочки-многомамочки, подскажите мне, как проходят роды 2-го малыша по продолжительности и болезненности? Сколько слышала историй-мнения расходятся: кто-то утверждает, что второго рожать намного легче и быстрее, а кто-то мучился не хуже чем с первым...Я понимаю, что роды-процесс сугубо индивидуальный и составить наиболее вероятный прогноз сложно, но все-таки охватывает какое-то непонятное беспокойство по этому поводу! Оговорюсь сразу что первые роды по продолжительности составляли 13 часов, прошли без разрывов и осложнений.Но само ощущение было мягко говоря неприятным, а попросту ужасным...Хотелось бы хоть немного успокоиться!Заранее благодарю за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Малеева

вторые роды прошли менее болезнено и более быстро чем первые, а вот третьи очень болезнено.у всех по разному это происходит.

первые роды в 6 утра начались схватки 13 сентября в 8,45 14 сентября родила

вторые в 3 ночи начались схватки в 6,15 родила 

третьи в 9 утра началось в 12,20 родила

Пожаловаться
Анна Хром
первые 16 часов, вторые 6, боль была такая же, только на потугах все быстрее…
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе

Наверное, у всех по-разному. У меня первые роды были 3 часа — в 9 вечера отошла пробка, в 12 ночи — малыш уже родился, до 9 вечера — никаких симптомов.

Вторые были чуть дольше — утром 9 утра пошла умываться, вдруг отошли воды, в 12:48 дня уже родила.

Третьи — вообще не собиралась в тот день рожать, в 22:30 почуствовала, что очень ноет живот, не поверила, что роды, т.к. было всего 37 недель и у меня были на ближайшие 2 недели совсем другие планы  А в 23:50 — уже любовалась соей драгоценной малышкой)

итого у меня 3 часа, 4 часа и 1,5 часа. Вот вам и статистика)))))))

Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Здорово как!
Пожаловаться
Светлана
У МЕНЯ ВТОРЫЕ РОДЫ ПРОШЛИ БЫСТРЕЕ =)
Пожаловаться
Татьяна
с каждым разом все быстрее )))… и больнее ((( правда конкретно больно не больше часа. С Данькой так вообще может мин 40 от прокола пузыря до появления сыночка прошло, до этого схватки были вполне терпимые.
Пожаловаться
Елена Куликова
у меня вообще всё пошло не по плану — при первых схватках полная отслойка плаценты и экстренное КС.
Пожаловаться
Аннушка

Я хоть и родила, но до сих пор не понимаю что родами называют, те сильные схватки??? Они у вас 13 часов длились?!

Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Родами называют весь процесс от момент начала схваток до потуг и самого рождения малыша:)Так вот мои схватки длились около 10-ти часов…
Пожаловаться
Марта

вторые легче в разы и быстрее, третьи просто ерунда.

Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥
мне второй сложнее дался!!! чем все остальные…
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Вам памятник мало поставить!
Пожаловаться
Ненаглядная
лично у меня вторые роды прошли намного легче и быстрее чем первые