Подготовка к родам

#Я вот тут на сайте прочитала следующий совет: Подготовьте промежность к растяжению в родах. Для профилактики разрывов делайте массаж промежности с обычным оливковым маслом или маслом ростков пшеницы. Скажите, это внутри прямо надо мазать? А вдруг какая-нибудь инфекция попадет, например, от масла оливкового, я не думаю, что оно чистейшее. Как вы подготавливались?

MAlina
023619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
ага и занесите инфекцию от масла… хороший совет конечно
Пожаловаться
Олеся

Есть какое-то израильское масло Peri Oil — стоит 1700 руб. Я хотела себе купить, смущала немного цена. Посоветовала подруга с работы, ей реально помогло избежать разрывов. Читала оооочень много отзывов, что действительно волшебное и помогает! Но им надо пользоваться с 36 недели. Производитель предупреждает, что только их масло поможет, аналогов нет!))) Хи-хи!

Недавно зашла на сайт магазина Олант — там тоже есть масло для массажа промежности — стоит что-то в пределах 1000 руб. 

Я думаю, что тут дело даже не в масле, а в самом массаже. Где-то пишут, что  и персиковое масло помогает!)))

Марина, не поленитесь, поделайте. Хуже не будет, а вдруг поможет? Я вот лично какое-то точно куплю, пусть муж развлекается!)))

Пожаловаться
Алена Пронина
извиняюсь за вопрос! а как массаж то делать?)))
Пожаловаться
Олеся

Там есть инструкция, к любому маслу!)) Ну и в интернете есть информация!

— вот здесь, например!))

Необходимо с некоторым давлением производить массаж задней стенки влагалища, той, что ближе к кишечнику!)) Но это самой тяжело делать, вот я буду мужа просить! Это наверно так объединяет!)))

Пожаловаться
Алена Пронина
мне кажется массаж если муж будет делать, то по любому сексом будет все заканчиваться
Пожаловаться
Олеся
Вот у моего мужа первый вопрос был: «А ты от этого будешь возбуждаться?»)))
Пожаловаться
Алена Пронина
аахахаха… сейчас своему предложу, посмотрим реакцию)))))
Пожаловаться
Олеся
Алён, реакция легко предсказуема!))) Аха-ха!)) Отказа тут быть не может!))
Пожаловаться
MAlina
А мой боится щас секесом заниматься
Пожаловаться
Олеся
Наверно думает, что это может роды спровоцировать!)) Ведь на 38 неделе вполне нормальным считается родить! У меня чего-то все подружки родили детишек на 38, так что я сама даже не надеюсь до 40 дотянуть!)) Видимо современное поколение детей как-то быстрее развивается!))
Пожаловаться
MAlina
Я бы сама не прочь родить сейчас, только Г говорит головка еще высоко , так что, не знаю сколько ходить еще буду, тяжко уже...
Пожаловаться
Олеся
Да уж… под конец уже тяжеловато!)) Я и сама уже начала ждать!)) Хочу поскорее увидеть своего пупсика и даже рожать уже не страшно!))
Пожаловаться
МамаСчастья
хотела, но поленилась, родила сама без разрывов, главное полностью расслабиться… и получать удовольствие)))
Пожаловаться
Раиса
прокипятите масло, а вообще, поздновато вы спохватились — за неделю-две ничего не подготовишь
Пожаловаться
MAlina
А здесь совет пишут вообще с 39 недели подготавливать.
Пожаловаться
Раиса
мне врач с 20-ой недели говорила все готовить — ну, я пару раз у с мужем попыталась, но неприятно (там не гладить надо, а именно растягивать). Для первых родов такая подготовка, конечно, хороша, но только если интенсивная и хотя бы с конца второго триместра
Пожаловаться
MAlina
А моя Г мне ничего не говорила, не советовала, как и что надо делать
Пожаловаться
Раиса
мне моя еще при постановке на учет сказала, что влагалище очень узкое (в меня и маленькое зеркало со скрипом после смазывания маслом влезало) и надо будет готовить
Пожаловаться
Юлия
послушаю… хотя я никак не подготавливаюсь
Пожаловаться
Юлия
сексом только и уборкой
Пожаловаться
Тигрочка
сексом шейка готовится, а не влагалище