#Я вот тут на сайте прочитала следующий совет: Подготовьте промежность к растяжению в родах. Для профилактики разрывов делайте массаж промежности с обычным оливковым маслом или маслом ростков пшеницы. Скажите, это внутри прямо надо мазать? А вдруг какая-нибудь инфекция попадет, например, от масла оливкового, я не думаю, что оно чистейшее. Как вы подготавливались?
Есть какое-то израильское масло Peri Oil — стоит 1700 руб. Я хотела себе купить, смущала немного цена. Посоветовала подруга с работы, ей реально помогло избежать разрывов. Читала оооочень много отзывов, что действительно волшебное и помогает! Но им надо пользоваться с 36 недели. Производитель предупреждает, что только их масло поможет, аналогов нет!))) Хи-хи!
Недавно зашла на сайт магазина Олант — там тоже есть масло для массажа промежности — стоит что-то в пределах 1000 руб.
Я думаю, что тут дело даже не в масле, а в самом массаже. Где-то пишут, что и персиковое масло помогает!)))
Марина, не поленитесь, поделайте. Хуже не будет, а вдруг поможет? Я вот лично какое-то точно куплю, пусть муж развлекается!)))
Там есть инструкция, к любому маслу!)) Ну и в интернете есть информация!
— вот здесь, например!))
Необходимо с некоторым давлением производить массаж задней стенки влагалища, той, что ближе к кишечнику!)) Но это самой тяжело делать, вот я буду мужа просить! Это наверно так объединяет!)))