Воздуха!!!

%Девочки, нам уже 18 недель и 2 дня, животик маленький, но со вчерашнего дня задыхаюсь,

не хватает воздуха

. Постоянно делаю оооочень глубокие вдохи, аж кожа за ключицы втягивается и грудная клетка с позвоночником напрягаются от такой растяжки. В прошлом году была аллергия (аллергический ринит уже 10 лет), вплоть до бронхиальной астмы дошло (впервые в жизни)- даже не могла нормально сделать вдох-выдох для спелеограммы. А теперь у меня страх. Неужели астма ко мне снова навязывается, а может туберкулёз (на днях у нас новости показывали — 2 Б-ые лежали в больнице с ангиной, а с ними в одной палате была Б-ая на 8 месяце с открытой формой туберкулёза. На весь город скандал, а у меня как у Б-ной очередная фобия)? Или это всё же физиология Б-ых: растущая матка теснит внутренние органы и в т.ч. плющит лёгкие, а воздуха-то нужно уже двоим. Кстати, пью Курантил, якобы способствующий кислородному насыщению.

Воздуха!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesja
У меня недавно такое началось. Не вдохнуть полной грудью. Слышала, что у беременных такое бывает. Помогает свежий воздух.
Пожаловаться
Татаська
У меня одышка началась почти с самого начала беременности. Не всегда. Порой нападает и пульс учащается. Думаю все-таки это тахикардия. Она у многих беременных бывает. Хотя я не врач, могу только предполагать. Лучше сказать об этом своему Г. 
Пожаловаться
Вареньевна
Для одышки в связи  с растущей маткой — рановато. К врачу обязательно надо сходить, но не паниковать за ранее. У меня тоже одышка как у паровоза, терапевт сказала из-за анемии. Причины бывают разные. Так что без паники, но лучше причину найти.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Сходите к врачу, это может быть что угодно — астма, панические атаки и т.д.
Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Мне тоже не хватает и не хватало, тоже стараюсь почаще бывать на свежем воздухе.И окна в доме сейчас на всю открыты)))Так легче))
Пожаловаться
ЧиПолина
мне тоже не хватало, постоянно хотелось на свежий воздух
много гуляла
Пожаловаться
СмайликВкедах
к врачу сходите. вчера читала в журнале " мой ребенок", что бывает, когда ребенку не хватает кислорода, мама тоже может чувствовать нехватку воздуха
Пожаловаться
Рита Арис
Согласна, если при беременности не хватает воздуха что делать точно подскажет врач. Больше гулять, дышать носом, увлажнить воздух в квартире…