Каменеет низ живота!!!

%Уже несколько дней подряд, каменеет низ живота, боли никакой нет, это больше похоже на то, что там что-то надувается!!! Могут ли это быть первые ощущения шевелений малыша???? Или это что-то плохое, типо угроза, или тонус, или еще что-то!??? А может нервы так сказались, я последнюю неделю вся на взводе, в семье поблемы(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Пишу для девочек с этой проблемой. У меня такое было и в первом, и во втором триместре. Периодически безболезненно кратковременно напрягался низ живота. Врач сказал, что это матка растягивается. Обычно это происходит плавно, но иногда скачками. Тогда матка приходит в тонус. Но так бывает и это считается нормой. А если вы заметите еще и бугорок небольшой, это может быть локоток малыша:) Всем крепкого здоровья!
Пожаловаться
Оля ЛЯ
Мне Утрожестан не отменили, папаверина свечи тоже уже повторное применение, лучше к своему Г.сходи, она все расскажет
Пожаловаться
Наталия
У меня в ЖК кошмарная врачиха, к ней даже не хочу идти!!! А врач которой я доверяю постоянно занята, очень востребована и к ней сложно попасть!!! Только по телефону сказать могу жалобы!!!
Пожаловаться
Оля ЛЯ
Ну а главное спокойствие, только спокойствие! И все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталия
А вам еще не говорили отменять утрожестан??? Мне сказали до 16 недель, а потом сокращать приём, но теперь я и не знаю стоит ли отменять раз тонус!!! А свечи с папаверином можнонесколько раз за Б, просто я их уже принимала в 8 недель, угроза была!!! А когда тонус вообще постоянно лежать надо???
Пожаловаться
Оля ЛЯ

ТОНУС!!!

У меня тот-же срок и таже проблема, сейчас на больничном уже неделю, сегодня была на приёме у Г.нет никаких болей, чувствую себя нормально, но при этом только лягу на спину каменеет низ животика… Отправила дальше, лежать!!! Утрожестан, свечи папаверин и магний в6!!!

Пожаловаться
Наталия
Завтра к врачу пойду(((
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Оо магнезия… мне 2 раза в день кололи 3 недели… а еще ношпу… уууух!!! но у меня огого какой тонус был! щас слова богу всё хорошо!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ага… у меня после этого попа пипец какая была.как слива синяя!!! у меня просто тонус долго был! и сильный :(ещё и выделения не хорошие((((щас тьфу тьфу прошлооо
Пожаловаться
Марго
Надо подлечиться, на сохранение )))
Пожаловаться
SvetlanaMama
тонус
пейте магне Б6 или магнелис Б6 (тож самое, но дешевле) по 2 табл 3 раза в день ))) лишним точно не будет… если, конечно, комплексные витамины не пьете постоянно.
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
тонус
Пожаловаться
Дарья
Тонус, меньше ходить и не нервничать, и к гинекологу обязательно!!!
Пожаловаться
Allusion
у меня так при тонусе было, назначали ношпу 3 раза в день.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Когда у меня был тонус у меня болело!!! вот сегодня почувствовала что тоже каменных… пришла домой и начал снова шевелится!!)))ну если очень тревожитесь сходите лучше к врачу:)
Пожаловаться
Наталия
У вас срок немного больше)))!!! А на моём роде не ощущают ещё, тем более первородящие(( 
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Я просто сижу с телефона и не вижу сколько у вас недель!!! ну тогда зачем спрашивать про первые шевеления если сами знаете что вам еще рано!!
Ношпа и свечку.и спать:)
Пожаловаться
Наталия
Ну у всех же индивидуально, может у меня в 16 начнёт шевелиться!!! Хочется же о хорошем думать!!!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
У меня в 17 начал:)ну да.ну на всякий сходите к врачу!!! я долго с этим делом тянуло! потом на сохранении лежала 3 недели
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

брэкстоны

Пожаловаться
Наталия
что????
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)

Одобрено

Последнее обновление: 15 Марта 2012Показать ссылкиСкрыть ссылки

Что такое тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.

Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»).

Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов.

Как я смогу отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?

Большинство женщин во время первой беременности задают этот вопрос врачам и своим друзьям, и получают ответ столь же простой, сколь и туманный: «Когда , вы это почувствуете». И это действительно так.

Родовые схватки длятся гораздо дольше, происходят гораздо чаще, носят гораздо более регулярный характер, и значительно более болезненны, чем схватки Брекстона Хикса. Кроме того, родовые боли не прекращаются, а их частота, интенсивность и продолжительность со временем только возрастают, тогда как схватки Брекстона Хикса остаются нерегулярными и непредсказуемыми.

Что если схватки Брекстона Хикса станут болезненными?

По мере развития беременности они могут становиться более интенсивными, и даже временами болезненными. Такие схватки можно было бы даже принять за настоящие, если бы не то обстоятельство, что их интенсивность, частота и продолжительность остаются нерегулярными. Они могут ослабевать и даже исчезать совсем.

Другими словами, если вы заметили, что происходящие у вас схватки хоть иногда ослабевают, то речь, скорее всего, идет именно о схватках Брекстона Хикса.

По мнению некоторых специалистов, схватки Брекстона Хикса вы можете рассматривать как «тренировочные» – не только для вашей матки, но и для вас самой – чтобы вы смогли повторить , которым вас научат на .

Что мне делать, если я при этом почувствую дискомфорт?

Многие женщины отмечают, что когда они выполняют какую-то, пусть даже самую легкую, работу, например, несут домой купленные в магазине продукты, схватки учащаются.
Если вы чувствуете дискомфорт, прилягте, или, наоборот, встаньте и прогуляйтесь – именно смена вида деятельности помогает приглушить болевые ощущения. Еще иногда помогает .

Когда мне следует обращаться к врачу?

Если срок вашей беременности менее 37 недель, то обращаться к врачу нужно в случаях, когда схватки сопровождаются:
  • водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
  • болью в пояснице или кровяными пятнами

• Вышеперечисленные признаки являются симптомами возможных .

Также необходимо обратиться к врачу, если:
    • указанные симптомы возникают при сроке беременности, превышающем 37 недель;
    • вы считаете, что начали отходить воды;
    • возникло какое бы то ни было кровотечение;
    • вам кажется, что шевеление плода ослабло.

• Вспомните также другие , чтобы быть уверенной, что вы ничего не упустили.

Если схватки становятся более сильными, продолжительными, частыми и регулярными, это может означать начало родов. Возможно, вы уже говорили с вашим врачом о том, что нужно делать, если . Если же у вас есть какие-то сомнения, позвоните врачу
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Для этого же ей очень рано!))
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
не рано, у меня с 14 такое уже было, мне врач сказала что они
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, упокомлм)))!!!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ого!!! и что вы делали чтоб все пришло в норму?
Пожаловаться
Наталия
Там же написано: «Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки» У меня близко к середине уже, но надо к врачу сходить, ей виднее!!!
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
ничего, всю беременность были и каждый день, я к ним привыкла даже
Пожаловаться
Виктория mav
нервы-нервы-нервы.магний б6 назначали помню
Пожаловаться
Клавка СШифером
тонус
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Каменеет? Скорей всего тонус. Но-шпа и папаверин вам в помощь.
Пожаловаться
Клавка СШифером
+++
Показать ещё