Благодарность до/после родов

Девочки, как, кого и чем вы благодарили, если благодарили? Или планируете.
Врача, акушерку, может, ещё кого-то надо. Какой-то «кулёк» собрать (ЧТО В НЁМ???) или деньгами, но тогда СКОЛЬКО?
А может, надо что-то преподнести до попадания в родблок? Чтоб все гладко прошло))) Какой-то щекотливый вопрос!

НатальЯ
НатальЯ
Москва
0132456

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга

Хм… Я бесплатно рожала в обычном роддоме. Ни с кем не договаривалась, никому ничего не заносила.

А кушерка очень ласково и внимательно ко мне относилась, старалась помочь, успокоить. И вообще отношение врачей и персонала мне понравилось.

Увы, сама не смогла родить, сделали ЭКС. Идеально сделали. И хорошая спинальная анестезия была, и шовчик сделали аккуратный. Опять же, без всяких подношений .

Уж извините, но странно читать про взятки и «благодарности». Сначала сами развращают медиков подношениями, а потом на коррупцию жалуются. Дошло до того, что даже при контракте денежки в клювике дополнительно несут.

Впрочем, ваше дело. Хотите расстаться с деньгами— ваше право.

Пожаловаться
Besenka
Besenka
Москва

Тоже задумывалась как благодарить, чем и сколько. Но после родов вопрос отпал, хрен им и жалобу. В шоке, что люди отстегивают по 30-60тыс, это же как платные роды уже, за 30тыс акушера нанять можно, который ни на минуту не отойдет. Благорить нужно, но в меру же. Сама рабоэаю в сфете услуг и «чай» сейчас сошел на нет, хотя раньше это было не прилично не накинуть денежку, сейчас все ужимают всё до копейки.

Пожаловаться
Anna
Anna
Аполлинария
6 лет
Гатчина

Сына родила. При выписке муж принёс пакет с шампанским и большим тортом. Я думаю, что в этот раз будет всё тоже самое.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Костя
19 лет
Лев
6 лет
Челябинск

Я думала у нас бесплатная медицина а тут такие деньги только за роды девочки платят, жуть… Это же их работа, да и благодарность заключается не в деньгах. 

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Господи.Девочки… я как беременная, как беременный медик говорю:«Да никто не ласт гарантии за ранее внесенные подарочки, что все пройдет хорошо»Кто так говорит, скаяите оттуда.А так по себе:«Дареному коню как говорится....)

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
6 лет
Москва

Ничего не платила, для этого есть либо контракт либо родовой сертификат, государство заплатит за роды! Рожать вам, а не врачу или акушерке, это их работа! Приучили к взяткам всех и вся!!! И сейчас не буду никому ничего давать, лучше на дитенка потрачу! Как почитаю сколько дают, аж волосы дыбом! И за что??????? За то что по головке гладить будут и говорить рыбка киска, потерпи???? Но боль и муки будут те же что ща 100 тыщ что за 0 р.
Выговорилась ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Норильск

Вообще, на 200% согласна!!!!

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва

Вот знаете, я с вами согласна! Приучили и уже давно((
Насчёт боли и мук за деньги и без — тоже верно, поэтому решили без контакта. Вроде, все норм идёт, а уж в процессе, если что, то мигом никакие деньги не помогут. Только квалификация врачей!
Но, когда все хорошо, ощущаешь помощь, отдачу и т.д. (в любой области и по любым вопроса, не обязательно роды), то хочется по мере возможностей выразить благодарность в той или иной форме. Это всегда было и во все времена. Дарили цветы, конфеты, алкоголь — кто что мог.

Пожаловаться
Лепесток
Лепесток
Одинцово

Согласна. Выше по 50 тысяч благодарят. Смысла не вижу. Достаточно символической благодарности. Не каждый далеко располагает такими суммами, а рождение ребенка и так затратно.

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
6 лет
Москва
НатальЯ 

Я рожала в 7-ке, отношение просто отличное! И до и после родов, ни копейки не заплатив! Как себя покажешь, слушаешься врачей и акушерку и они с тобой будут себя адекватно вести, а если будешь биться в истерике и орать, они с тобой так же! Я ещё умудрялась на схватках сильных шутить с ними, они ржали надо мной )

Пожаловаться
счастливая
счастливая
Дарина
6 лет
Саратов

Заранее ни кому не платят, но предупредить можно дежурную бригаду, что вы заплатите и уже после родов отблагодарить на сколько средства позволяют))) я договаривалась заранее на первых родах-18000(ЕР) и сейчас на вторых -23000(ПКС).

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва

Да) Как вариант — намекнуть на благодарность после родов.

Пожаловаться
счастливая
счастливая
Дарина
6 лет
Саратов
НатальЯ 

Конечно, у них стимул будет лучше к вам относится))) так многие делают… приезжают и на месте договариваются уже прям на родах))) это кстати дешевле входит)))

Пожаловаться
Лепесток
Лепесток
Одинцово
счастливая 

Договариваются и благодарность,- это по моему разные вещи. То есть в схватках сулить куш, или они сами таксу говорят?

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
счастливая 

Не будет стимула.Как у меня-так нет, почему? потому что половина говорит, что отблагодарит и уходит.Следовательно, мое лично отношение одинаковое ко всем, одинаково хорошее

Пожаловаться
счастливая
счастливая
Дарина
6 лет
Саратов
Лепесток 

у меня знакомая договорилась заранее с врачом, а когда настал день Х, то она просто не приехала… тогда муж договорился уже по факту с дежурной бригадой. прошли роды, все отлично и они просто отдали конвертик и все)))и еще есть знакомая-также)))но она конечно лишканула)врачу дала потом 25000 и акушерке 10000)по саратовским меркам это наверно многовато)))это было ее личное решение)суммы вообще никто не озвучивал! потому что не было договоренности)все также с дежурной бригадой

Пожаловаться
счастливая
счастливая
Дарина
6 лет
Саратов
Анна 

ну так и по договоренности рожают, а потом деньги тоже могут не заплатить?такое часто бывает… кидают врача и все… значит и по договоренности у врача стимула нет?

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
счастливая 

Я про это писала выше.Поэтому отношение дожно быть одинаковое.А благодарности по окончании

Пожаловаться
счастливая
счастливая
Дарина
6 лет
Саратов
Анна 

Должно быть, но не значит что будет так)))

Пожаловаться
Лепесток
Лепесток
Одинцово
счастливая 

У меня подруга рожала по ОМС. Муж дал 5 тысяч акушерке. Все. Придумали какие-то благодарности и суммы неимоверные. Люди выполняют свою работу. Конечно если денег куры не клюют, можно, но тогда почему бы не рожать по контракту в клинике?)

Пожаловаться
счастливая
счастливая
Дарина
6 лет
Саратов
Лепесток 
так я и говорю что кто сколько считает нужным, столько и дает))ради Бога рожайте бесплатно?я уж точно заставлять никого не собираюсь)))и вообще это дело каждого… у меня есть врач в определенном роддоме, у которого я первый раз рожала и второй раз буду рожать… и мне вообще по-барабану кто как рожает?автор спросила как отблагодарить-я ответила…

Пожаловаться
Юлечка
Юлечка
Москва

Мы благодарим заранее? И ещё как! 

Пожаловаться
Уже мамадважды
Уже мамадважды
Малыш
4 года
Ростов-на-Дону

Попала по скорой. Кесарево 20 тыс и эпидуралка 6

Пожаловаться
Уже мамадважды
Уже мамадважды
Малыш
4 года
Ростов-на-Дону

По договоренности 15 000.

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Я по контракту рожать буду. Врачу ничего больше доп не думаю что надо а вот медсестры если попадутся хорошие и будут помогать с малышом то конечно отблагодарю. Ск не знаю. Может 1000, может 500. По факта решу

Пожаловаться
Elena
Elena
Щербинка

Рожала с мужем, когда весь ад закончился сунули доктору 20к и 10к акушерке. Я за то что, если заслужили, то благодарить надо! А вообще их труд бесценен конечно...

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Van Вилхельмина
Emma
2 года
Амстердам

Когда думала что буду рожать в России, то с мужем обсуждали сумму «благодарности».
Сошлись на хорошем коньяке+водке и 2 банки икры красной(глав врачу), так как вопрос родов решался бы через него.
Далее врачу 30 тыс руб+акушерке столько же и бригаде которая принимала участие, накрыть хороший стол)
Вот такие были планы

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва

У вас в планах было всех охватить)

Решила, что будем решать по обстоятельствам.
Припасём конверт, а после родов уже решим по факту. Тем более рожать буду с мужем.

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Van Вилхельмина
Emma
2 года
Амстердам
НатальЯ 

Ну да, так как хоть и по блату, но молча уйти тоже не гуд)
Но так как из России улетели, то и тема благодарности отпала.
Тут подобное не поощряется)))

Все верно, смотри по обстоятельствам??

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Какой у вас город? откуда такие суммы?

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Van Вилхельмина
Emma
2 года
Амстердам
Анна 

Москва была.
А причём тут «откуда такие суммы?»
Вас же никто не обязывает.
Зависит от возможностей и Вашего желания.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Van Вилхельмина 

Нет, я имела ввиду, что это сумма, озвученная медиками или вы сами по желанию благодарили

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Van Вилхельмина
Emma
2 года
Амстердам
Анна 

по желанию конечно

Пожаловаться
Аленушка
Аленушка
Максим
6 лет
Москва

Цветы и конвертик.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Fifty-Shades-of-Me
Медок
6 лет
Белгород

С врачом договорилась через знакомую, пкс будет, она подготовит меня, сделает его и пронаблюдает до выписки, деньги после удачного разрешения вопроса отдавать сказала. Еще сказали анестезиологу 1-2тыс, медсестре, что одевать будет ребенка на выписку чай-кофе муж принесет. Больше никому не планирую ничего давать

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Любаня Самуйлова
Дима
14 лет
Павел
6 лет
Тверь

18 тысяч.с 28 недели вела врач в стационаре и до кс, после ещё месяц.

Показать ещё