Какой должен быть пуз?

#Говорят что должен быть мягкий, что упругий при тонусе… но у меня всю беременность живот упругий)

Mom
1231037
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Всю Б был упругий и даже по бокам не за что было схватить
Пожаловаться
Мария
у меня тонуса нет, упругая только матка (ну или как там «упругость» ещё назвать — просто там ребёнок — естественно она упругая), а сам живот был мягкий
Пожаловаться
Irina
у меня нет никакого тонуса, но живот всю беременность упругий. не болит.
меня тоже врач в ЖК пугала им, говорила что щупает живот и типа он у меня упругий — тонус. потом выяснилось, что я неправильно ложусь на кушетку (не через бок, а просто) и пресс как бы начинает работать и живот сразу как будто в тонус ненадолго приходит. потом отходит. это нормально. в Европе вообще такого диагноза нет — тонус. матка это мышца, а любая мышца периодически бывает в тонусе, тем более на этой сейчас такая нагрузка, она растет.
так что поменьше слушай всякий бред. все у тебя хорошо!
Пожаловаться
Mom
 Cпасибо!)
Пожаловаться
Матрешка
Как он может быть мягким? там же малыш, не желе, он не должен быть очень жестким, но упругим то точно должен.
Пожаловаться
Виталина Лис
и у меня упругий, лежа на спине — мягкий )
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Должен быть мягким, если вы лежите!
Пожаловаться
а разве при тонусе не твердеет?(я не знаю, просто написала что думаю)
Пожаловаться
Анастасия
всю беременность был упругий, а при тонусе-каменный. это и изнутри чувствуется… мягкий, чтоб продавить можно было, живот не будет априори.
Пожаловаться
Валентина Ершова
что за стереотипы, какой должен быть живот, сколько должна весить и набирать, ну что вы честное слово… если вы хорошо себя чувствуете с таким животом, и анализы хорошие, значит он такой у вас и есть и будет не замарачивайтесь
Пожаловаться
Валентина
При тонусе он твердый даже когда лежишь на спине. У меня если стою, то как арбузик, очень твердый, а когда лягу, то мягкий, не считая, конечно, выпяченой попки или коленка)
Пожаловаться
Mom
вот у меня и когда лежу тоже твёрдый(((
Пожаловаться
Валентина
Ребеночек еще и упираться может, я когда лягу — как камень, а потом закопошится и уже и не твердый, если вам дискомфорта не доставляет, то все отлично, не переживайте лишний раз, а ближе к родам он все твердее будет, ведь кроха растет, а места мало, вот он и уплотняется
Пожаловаться
анюта Лунькова
Никогда на это внимание не обращала-ничего не болит и хорошо)
Пожаловаться
Плюшевая
что-то не представляю беременный пуз мягким (при отсутствии жирка). 
Пожаловаться
Сэйлормун
Не задавалась таким вопросом и не щупала даж))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
к концу беременности упругий стал, т.к. ляльке тесно)
это точно не тонус))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
кожа вся уже натянулась как может...)

Пожаловаться
Mom
а в 28 неделек мягкий ещё был?
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
да точно не помню… просто знаю, что со временем всё более натянутым становился (пуз не сильно вырос с 23 недели, а вот ляля же растёт)

вот тут фото есть
Пожаловаться
Екатерина
у меня упругий был. тонуса не было.
Показать ещё