Вчера была на очередном приеме (срок 31 неделя) все вроде бы неплохо ттт, но чуть подрасстроили 2 момента. Гемоглобин не хочет расти никак, принимаю по 2 капсулы Ферро-фольгаммы уже месяца 1,5 — результат немного колеблется 107-112 единиц и на этом все. Но ещё к нему добавился
низкий белок60 единиц при норме 64-83. Назначили пить эссенциале 2 капсулы 2 раза в день. Но ведь он от печени🤔 прочитала аннотацию, ни слова про белок не нашла( не знаю покупать его или не стОит, и так принимаю целую горсть всего. Девочки, кто сталкивался с низким белком? Как поднимали? Поделитесь опытом пожалуйста.
Читайте также: как повысить белок в крови
Белок низкий-на питание обратить внимание, поэтому и гемоглобин не поднимается, тк гемовое железо работает только в связи с белком, причём животным, не молочным. Пить железо без соответствующего питания малоэффективно, как и наоборот. Эссенциале хуже не сделает, в принципе
Мясо я почти каждый день кушаю, стараюсь говядину почаще покупать (хотя не очень люблю ее), что ещё добавить? Печень?
Да в принципе любое мясо, куриной грудкой не увлекаться одной, тк это чисто белок без особой ценности. Индейка, рыба жирная, курица разная.
Попробую рыбу добавить, спасибо!
У меня тоже был низкий гемоглобин, питанием и мальтофером форте подняла.
В меня белок в третьем триместре ( это в 7-8 месяцев было ), тоже 60 был, но при этом ещё и билирубин общий понижен, на чуть- чуть и холестерин повышен немного, тут считается незначительное отклонение в работе печени. Как врач объяснила — это не критично, ты беременна, большая нагрузка на печень, она не справляется. Такие показатели не есть уж совсем плохо. Мне приписал врач Хофитол или Урсосан, но что- то одно принимать. Хофитол сказала более щадящий препарат чем Урсосан, если на Хофитол будет аллергия бросить и пить Урсосан, я пью Хофитол уже месяц, все ок. Анализы не сдавала после этого, врач не назначает, да и я не вижу смысла быть тревогу, показатели на пару единиц меньше, это не критично.
Вот к сожалению другие печеночные показатели свои я не знаю( идти сдать и по ним принимать решение?
Ой ну я не подскажу вам. Это врач должна была по идее вам сразу назначить весь ряд анализов которые нужно сдавать. Я сдавала на первом скрининге эти анализы и на последнем. На первом все ок было, на третьем выскочило. Это вам на третьем скрининге сказали сдать анализы ( я так понимаю, судя по сроку )?
Третий скрининг мы прошли в пн в ЖК, я дополнительно наблюдаюсь а Сеченова, вот анализы назначили в Сеченова сдать
Знаете, у каждого врача свои методы лечения. Возможно ей виднее по анализам. Не знаю как у вас, у меня с моим врачем конект ( ну я наблюдаюсь в платной клинике ), я ее слушаю, как она говорит, я так и делаю. За все это время ни одной претензии к ней не нашлось. Она мне прописала таблетки и говорит, в инструкцию не смотри, там написано, что при б., Хофитол пить нельзя, я тебе назначаю, нужно пить, я сказала — хорошо, купила и пью. Это не говорит, что я беспрекословно буду дела все что она мне говорит, но все же. Может стоит купит и пропить таблетки? А что в жк ., сказали? Или вы там не сдавали кровь?
В ЖК вообще ничего не говорят! Я туда хожу только чтобы бесплатно получать Клексан, больше от них никакого толка! Ну и скрининги у них проходила — все! Весь контроль только на платной основе. Я тоже доверяю своему врачу, но читать читаю что мне назначают, было пару раз когда я сомневалась в назначениях, но оказалось все верно, может и сейчас такая же ситуация, купить и не париться...
Я думаю, что вам стоит купит его и пить.
Поддержка печени очень важна, особенно при приеме большого количества препаратов и уколах клексана. Если печень будет страдать, то и преэклампсия может начаться. Снижение уровня белка может говорить о нарушениях в работе печени и почек, поэтому им нужна поддержка.
Думаешь принимать Эссенциале?
Думаю да)
Еще утрик постепенно убрали. Он тоже на печень влияет.
Утрика у меня не было с начала Б, только Праджисан (его быстро отменили) и Дюфастон, вчера отменила его совсем
Мне гемоглобин тотема хорошо подняла. В принципе результат был как у тебя. За 10 дней с 92 до 111 поднялся гемоглобин. Пониженный белок это или плохо кушаешь, или печень "барахлит". Это я в интернете прочитала. У меня алт и аст поднялись в беременность. Назначили узи печени. Все норм. Заменили клексан (он очень "зажает" печень) на фрагмин. И в поддержку печени выписали урсосан. Эссенцеале сгущает кровь. Это назначения моего гематолога. Лучше урсосан, он и дешевле. А алт и аст в норме?
Наташ, Урсосан я пила в первом триместре, АЛТ и АСТ были заоблачные, потом все пришло в норму. Когда последний раз сдавала тоже было все в порядке, сейчас не знаю, сдавала анализы в ЖК их на руки не дают, только говорят если есть отклонения, подозреваю, что все в порядке, раз не отметили. Теперь и не знаю что делать, на приём в следующий раз только после праздников( налегать на мясо круглыми сутками и не пить Эссенциале?
Не только на мясо, на творог, овощи, фрукты. Тебе урсосан не подошел получается?
Почему не подошёл? Подошел, я пропила его, привела показатели в норму и мне его отменили. Творог я правда кушаю не часто, не могу, давлюсь им, все остальное только в путь!
Может все-таки урсосан? Поговори с врачом.
На приём теперь только 8 числа(
А гематолога ты же наблюдаешься?