Когда начинают болеть груди?

Подскажите, пожалуйста, на какой недели беременности начинают болеть, набухать груди? У мя уже пошла третья неделя задержки месячных. Груди никак не реагируют. Вначале пару дней соски поболели и все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
30 ноября -0001

В самом начале беременности происходит мощнейшая гормональная перестройка организма, которая приводит к изменениям в работе всех систем органов. Молочная железа, в данном случае, не исключение, а, наоборот: как гормонзависимый орган в такой период она особенно уязвима. Но время идет, и организм приспосабливается к новым условиям работы, гормональный фон выравнивается, и все неприятные ощущения постепенно проходят. Бытует распространенное ошибочное мнение, что женщина в первом триместре беременности должна обязательно чувствовать себя плохо: иметь изменение вкусовых пристрастий, тошноту и рвоту по утрам, боли в груди и беспричинные перепады настроения. Вовсе нет. При нормально протекающей беременности вышеописанные симптомы сведены к минимуму или вовсе отсутствуют. Многие женщины не чувствуют никаких изменений в своем самочувствии, кроме отсутствия регулярной менструации. Подтверждением этому факту служит немало случаев, когда беременность констатировалась только к моменту шевелений плода. Конечно, нельзя такое несерьезное отношение назвать нормой, но тем не менее, это подтверждает тот факт, что беременность – не болезнь. Отсутствие неприятных симптомов ни в коем случае не является признаком замершей беременности или какой-либо иной патологии. Чтобы не переживать зря длительное время и не жить в условиях постоянного стресса, можно посетить УЗИ и убедиться, что с плодом все в порядке. Опять же, вопреки ложным суждениям, это исследование не наносит никакого вреда ни плоду, ни матери, поэтому повторять его можно любой количество раз, если к тому есть показания. Поводом обратить внимание и обратиться к врачу может стать выраженная болезненность в молочных железах, изменение их формы, признаки воспаления (покраснение и местно повышенная температура), наличие в них уплотнений и любого отделяемого из сосков.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

*Понятно дело что все индивидуально, что у некоторых грудь долго не набухает. Но все равно, как было у вас? Приблизительно за сколько дней до задержки и после. 

И за сколько дней перед месячными у вас обычно начинает болеть грудь?

Пожаловаться
Оксана
Алёнка 
У меня за недею до предполагаемых месячных начала болеть и набухать
Пожаловаться
РазДва
Алёнка 
дня за 3 перед М начинает… при Б по моему так же было…
Пожаловаться
Екатерина
Алёнка 
у меня через неделю после..
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Алёнка 
у меня всегда за неделю болит до М, а перед Б где-то за 2 начала и сильнее, я сразу поняла что что-то не так)
Пожаловаться
KatarinaRed
Юлия Юрьевна 
у меня так же!
Пожаловаться
Анастасия Докунина
Алёнка 
Никогда не наливалась и не болела перед М. В первую Б вообще не болела, немного налилась к 8 неделе, но не надолго. Во вторую Б налилась и очень сильно болела где-то с 6 по 16 недели, потом «сдулась» и перестала болеть.
Пожаловаться
Ольга
Алёнка 
У меня в первый день задержки…
Пожаловаться
Аленка

очень интересует

Пожаловаться
Евгения
Аленка 
у всех по разному )) обычно до задержки )
Пожаловаться
Кэтрин
Аленка 
не болела
Пожаловаться
Анна
Аленка 
у меня на неделе 2-3
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Аленка 
может и не болеть
Пожаловаться
Ирэнья
Аленка 
Практически сразу) Это все на гормональном уровне
Пожаловаться
Ольга Симашова
Аленка 
у меня сразу после зачатия, день на 4 где то 

Пожаловаться
КатюшкаМамаПолюшки
Аленка 
на 4-5 недели
Пожаловаться
Ирина
Аленка 
у меня недель в 5 появилась такая режуще-обжигающая боль, не постоянная, но очень неприятная, как будто лезвием по сисям!
Пожаловаться
Марина
Аленка 
еще до задержки оч сильно болела
Пожаловаться
Татьяна
Аленка 
у меня болеть начала где-то на 7 недели

Пожаловаться
Полина
Аленка 
у меня сразу, а теперь только соски и несильно
Пожаловаться
Оля
Аленка 
В начале беременности, сейчас вообще боли нет
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Аленка 
еще до задержки начала болеть, потом прошла
Пожаловаться
Настя
Аленка 
уже наверно неделю болит
Пожаловаться
Анжела

У меня по ХГЧ врач сказала 6неделя но грудь не болит не ростет измений нет в общем. В первые дни запахи чуела сильно. А сейчас не особо. Была замершая очень страшно…
Пожаловаться
Наташа
Анжела 

Вот грудь вообще не показатель, у меня не болела, и как и была 1 размера так и осталась

Пожаловаться
Анжела
Наташа 

На первую беременность была

Пожаловаться
Aйя
Анжела 

У меня она вообще не болела тоже переживала… да и сейчас не болит чуть набухла и все

Пожаловаться
Анжела
Aйя 

У вас мальчик или девочку ждёт

Пожаловаться
Aйя

Мальчик

Пожаловаться
Анжела
Aйя 

Это хоть успокоило можнь мальчик у меня тоже

Пожаловаться
Aйя

Да кстати с дочкой болела грудь и токс был ужасный… а тут ни часу не тошнило

Пожаловаться
Анжела
Aйя 

Вот на дочек росла и болела а тут тишина

Пожаловаться
Aйя

Удачи вам и легкой беременности

Пожаловаться
Анжела
Aйя 

Спасибо дорогая взаимно

Пожаловаться
Женя
Анжела 

У меня сразу заболела как забеременела)

Пожаловаться
PVeronika
Анжела 

У меня вообще не болит и не увиличалась тоже, какая была такая и есть

Пожаловаться
Анжела
PVeronika 

Как меня задолбали эти страхи

Пожаловаться
Нургуля
Анжела 

У меня болит, но вообще не увеличилась

Пожаловаться
Анжела 

Главные причины боли в груди это — трещины сосков, усилений кровообращения, повышенный уровень прогестерона, мастит или неправильный подбор бюстгальтера Длительность боли на протяжении беременности обычно проходит на 12-14 недели. Для уменьшения боли — мыть грудь теплой водой, контрастный душ, защищать от переохлождения и конечно физическая зарядка с упором на мышцы груди. 

Пожаловаться
Красавица :-) Катерина
У меня грудь тоже не болит плотнее просто стала и все.
Пожаловаться
у меня грудь не болит, но прикасатся к ней неприятно.кроме того белье стало мне маловато… я так удивилась… всегда думала, что грудь увеличивается на последних месяцах.
Пожаловаться
Светлана

У меня грудь набухла и начала болеть где то через неделю после зачатия!

Но наверное у каждого организма свои особенности!

Пожаловаться
Аня
У меня с первой недели беременности болят, растут и чешутся!!!
Пожаловаться
Бяка-бука
 а у меня только первые недели 2 поболели и перестали и не увеличивается. только соки чувствительные стали
Пожаловаться
 Ева
на 5ой неделе очень сильно начали болеть… с ума сходила просто… где-то недели  так было… а потом все забылось
Пожаловаться
Лейсан Ахметшина
Большое спасибо девочки 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
У меня до сих пор боли есть!
Пожаловаться
Natalishka
У меня перед месячными! и вот только недавно болеть перестали, но все равно налитые и тяжелые очень, и чешутся!
Пожаловаться
Юлия
у меня вообще не болели, набухать через месяц где-то стали после зачатия, но не болели никогда, только чесались постоянно и сейчас чешутся)))
Пожаловаться
Darusha
у меня начиная с овуляции и до сих пор…
Пожаловаться
НАТАЛИ
У КАЖДОГО ПО-РАЗНОМУ.У МЕНЯ ВНАЧАЛЕ БЕР-СТИ И ДО 3 МЕСЯЦЕВ БОЛЕЛИ СИЛЬНО И В ОБЪЁМЕ УВЕЛИЧЕЛИСЬ, А ПОТОМ ВСЁ ИСЧЕЗЛО И ТАК ДО РОДОВ.
Показать ещё