Подскажите, пожалуйста, на какой недели беременности начинают болеть, набухать груди? У мя уже пошла третья неделя задержки месячных. Груди никак не реагируют. Вначале пару дней соски поболели и все.
Когда начинают болеть груди?
Комментарии
В самом начале беременности происходит мощнейшая гормональная перестройка организма, которая приводит к изменениям в работе всех систем органов. Молочная железа, в данном случае, не исключение, а, наоборот: как гормонзависимый орган в такой период она особенно уязвима. Но время идет, и организм приспосабливается к новым условиям работы, гормональный фон выравнивается, и все неприятные ощущения постепенно проходят. Бытует распространенное ошибочное мнение, что женщина в первом триместре беременности должна обязательно чувствовать себя плохо: иметь изменение вкусовых пристрастий, тошноту и рвоту по утрам, боли в груди и беспричинные перепады настроения. Вовсе нет. При нормально протекающей беременности вышеописанные симптомы сведены к минимуму или вовсе отсутствуют. Многие женщины не чувствуют никаких изменений в своем самочувствии, кроме отсутствия регулярной менструации. Подтверждением этому факту служит немало случаев, когда беременность констатировалась только к моменту шевелений плода. Конечно, нельзя такое несерьезное отношение назвать нормой, но тем не менее, это подтверждает тот факт, что беременность – не болезнь. Отсутствие неприятных симптомов ни в коем случае не является признаком замершей беременности или какой-либо иной патологии. Чтобы не переживать зря длительное время и не жить в условиях постоянного стресса, можно посетить УЗИ и убедиться, что с плодом все в порядке. Опять же, вопреки ложным суждениям, это исследование не наносит никакого вреда ни плоду, ни матери, поэтому повторять его можно любой количество раз, если к тому есть показания. Поводом обратить внимание и обратиться к врачу может стать выраженная болезненность в молочных железах, изменение их формы, признаки воспаления (покраснение и местно повышенная температура), наличие в них уплотнений и любого отделяемого из сосков.
*Понятно дело что все индивидуально, что у некоторых грудь долго не набухает. Но все равно, как было у вас? Приблизительно за сколько дней до задержки и после.
И за сколько дней перед месячными у вас обычно начинает болеть грудь?
очень интересует
Вот грудь вообще не показатель, у меня не болела, и как и была 1 размера так и осталась
На первую беременность была
У меня она вообще не болела тоже переживала… да и сейчас не болит чуть набухла и все
У вас мальчик или девочку ждёт
Мальчик
Это хоть успокоило можнь мальчик у меня тоже
Да кстати с дочкой болела грудь и токс был ужасный… а тут ни часу не тошнило
Вот на дочек росла и болела а тут тишина
Удачи вам и легкой беременности
Спасибо дорогая взаимно
У меня сразу заболела как забеременела)
У меня вообще не болит и не увиличалась тоже, какая была такая и есть
Как меня задолбали эти страхи
У меня болит, но вообще не увеличилась
Главные причины боли в груди это — трещины сосков, усилений кровообращения, повышенный уровень прогестерона, мастит или неправильный подбор бюстгальтера Длительность боли на протяжении беременности обычно проходит на 12-14 недели. Для уменьшения боли — мыть грудь теплой водой, контрастный душ, защищать от переохлождения и конечно физическая зарядка с упором на мышцы груди.
У меня грудь набухла и начала болеть где то через неделю после зачатия!
Но наверное у каждого организма свои особенности!