Девочки, почему так, у кого-то может то же самое? Утром встаю как огурец, и кашу варю, и уборку (без фанатизма) могу. Но всё это уходит часам к 15.00. Потом только лежать. Как только встаю, у меня ТАКОЕ напряжение в животе, стоять трудно. Хочется все время присесть, а лучше прилечь )))
Сейчас неделю не работаю, вот думаю как же буду работать :-((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я первый месяц почти лежала. Ко воторому в середине начала вставать что то делать. После 3го только силы начали приходить. А щас усталось опчть вернулась. Ногам тяжело варикоз((

Пожаловаться
Софи

Если да, то похоже на тонус матки. Если он напряжен и чувствуете тяжесть и окаменение!
Стоит обратиться к своему врачу!

Пожаловаться
Софи

У Вас живот твердеет при этом?

Пожаловаться
Софи 

Не замечала. Понаблюдаю

Пожаловаться
Besenka

Потом и просыпаться будет в тягость) Огромный скачок гормонов сейчас, организм впадает в состояние самосохранения. Во втором триместре опять скакать начнете, а пока перетерпеть надо)

Пожаловаться

похоже было. я как-то на интуицию полагалась, сама понимала, когда надо лишний раз прилечь. оно как-то ощущается, даже объяснить не могу — вроде и не тонус, но понимаешь, что правильно делаешь, что лежишь)

Пожаловаться
Аня

И у меня так. Похожу или поделаю что-то и сразу живот напрягается

Пожаловаться
Оксана

Первое время (на первых неделях) очень хотелось спать… потом бодрость вернулась.

Пожаловаться
Оксана 

Да, спать тоже все время хочется. А напряжения не было у вас? Так кровоток что ли усилился. Может из-за этого

Пожаловаться
Оксана
Viola 

Нет, только спать, есть и в туалет хотелось… ?. а так, Б достаточно спокойно проходила…… у врача ещё не были?

Пожаловаться
Оксана 

Была. Говорит, что сейчас как раз кровоток увеличивается. Работа сидячая, говорит вставать все время.
У меня вообще врач такая, спокойная как танк )) Отвечает на все мои дурацкие вопросы, но так спокойно, что веришь ей))
Я платно наблюдаюсь

Пожаловаться
Оксана
Viola 

Главное чтоб все хорошо было с малышом. А слабость пройдёт. У меня было несколько приливов слабости и сильности. И они сменяли друг друга. Иногда 15 минут не могла пройти на улице, а иногда и 2-3 часа на ногах без проблем, и с большим животом на 35 неделях...

Пожаловаться
Оксана 

Да, вчера с мужем гуляли, еле до дома дошла. Пришла, села, сняла штаны-устала, посидела. Сняла колготки-устала опять ))