Сижу на ГТТ ?

Ну такое… в половине положенной воды я растворила сахар, половиной запила. Бошка подкруживается, ребенок слегка подпинывает… страшненько, ну и состояние не айс....
UPD: А через час к моменту второго забора крови мне стало получше намного, уже не предобморочное состояние, а то в начале звонила мужу чтобы после теста ехал забирал меня и машину? а теперь всё ок, понимаю что сама поведу норм??
Кстати, в течение теста если плохо — то можно пить воду. И вот я помимо положенного стакана за это время выпила всего лишь еще стакан, но мне уже ок ?? Ребенок в животе активничает периодически, но в рамках того что и обычно, не сказать что избил прям.
UPD: если кому интересно, получается что нужно принять дозу сахара, эквивалентную по калориям 9 чашкам чая с 2 ложками сахара или 18-ти чашкам с одной ложкой?.
UPD: К третьему забору крови уже чувствовала себя прекрасно и бодро:) и рулила сама:)
UPD: делала через пару часов после ГТТ допплер, сегодня же. С ребенком все в порядке, положение плода такое же, ведет себя норм, нарушений кровотоков не выявлено, тьфу-тьфу-тьфу.

#Вопросы во время беременности
573
0

Комментарии

86
Ваш комментарий

Да, спасибо! При этом я заметила, что при снижении дозы утрожестана уровень глюкозы выравнивается, а потом прочитала, что прогестерон подавляет инсулин, что и ведет к увеличению уровня сахара в крови… Все взаимосвязано оказывается)

Ответить
0
@КрисСчастливаяМама 

Да, всё действительно взаимосвязано, и утрожестан много на что влияет, но из-за лёгкого ГСД утрожестан сами только не отменяйте и не снижайте дозу, только под контролем врача. Я заметила взаимосвязь между дозой утрожестана (в виде свечек, не внутренне!) и густотой крови, но врачи сказали это не повод для отмены и снижения дозы и мол влияние очень незначительно.

Ответить
0
@Almeria 

Это понятно! Я с начала беременности сижу на прогестероне, и боюсь делать шаг вправо — шаг влево)) Все строго под наблюдением!

Ответить
0

диетотерапия помогает тьфу-тьфу-тьфу. Выдали глюкометр и сказали контролировать.

Ответить
0
@КрисСчастливаяМама 

Слава Богу?? Это хорошо что помогает! Вот следите, меряйте через час и через 2 после еды, не должно подниматься выше этих норм. Если начнёт и диета перестанет помогать — лучше инсулин выписать.

Ответить
0

мне гсд поставили без гтт теста… может эндокринолог не компетентная...

Ответить
0
@КрисСчастливаяМама 

Может наоборот компетентная? Для того чтобы поставить диагноз ГСД не всегда нужет этот тест. Достаточно пары эпизодов с повышенным тощаковым сахаром и тогда ставится диагноз ГСД, а тест этот делать в таком случае попросту уже нельзя. Видимо у Вас утренний сахар был повышен систематически.

Ответить
0
@Almeria 

ну да, утренний сахар 5,1 на верхней границе нормы.

Ответить
0
@КрисСчастливаяМама 

Да, это гсд. А чего назначили?

Ответить
0
Кэтрин
Кострома

Я хорошо перенесла. Тоже очень боялась. Глюкозка по вкусу нормальная) первые пол часа сказали посидеть, иначе плохо станет. Пересидела и начала гулять) так, что все хорошо прошло и анализ нормальный пришёл)

Ответить
0
@Кэтрин 

Супер:) у меня так же прошло, осталось дождаться чтобы результаты нормальные пришли, очень надеюсь что нету гсд, но всяко может быть??

Ответить
0
Кэтрин
Кострома
@Almeria 

Я тоже боялась результатов, тк у бабушки диабет. Результат пришёл чуть больше нормы, но врач сказала, что все хорошо) не переживайте, все у вас будет хорошо))

Ответить
0
@Кэтрин 

У меня ни у кого не было диабета, по крайней мере диагностированного (полстраны же еще ходит с недиагностированным диабетом?). Но в начале беременности когда токсикоз начался был эпизод один с сахаром ~5,3. Потом было ок, но всё же. И ИМТ у меня я считаю большеват. Вобщем, есть чего бояться в любом случае. Тем более что бывают вообще странные случаи ГСД, когда вообще ничто не предвещало.

Ответить
0
Катя null
Томск

У всех проходит по разному, сколько ужасов читала, я выпила, не обрыгалась, не умерла, два часа телек посмотрела и ещё раз кровь сдала, голова не кружилась, все было отлично)
Кто-то и после обычной сдачи крови сознание теряет

Ответить
0
Maria Volzh
Москва

Я во время этого теста сознание потеряла и долго не могли в чувство привести, потом вся покрылась красными болячками. Врачи сказали, ну значит у вас аллергия на глюкозу. Вам нельзя капельницы ставить )) каждый раз в больницах предупреждаю, что мне нельзя) но один раз таки поставила какая то тупая медсестра, я от первой капли начала сознание терять, помню это ощущение, как будто улетаешь от своего тела, я выдернула капельниц ицу

Ответить
0
@Maria Volzh 

Охренеть просто… скажите, а с питанием как дела обстоят? В продуктах же тоже глюкоза во многих. Как-то ограничиваете себя? На продукты вообще бывает реакция?

Ответить
0
Maria Volzh
Москва
@Almeria 

Самое интересное, что там какая то не такая глюкоза, как в сладостях. К сожалению на булки и шоколадки такой реакции нет, только попа растёт, может удалось бы похудеть)) Лицо краснеет от глазури, если конфеты в глазури, например, от глотка вина и ещё от каких то не часто употребляемых вещей) так что жить не мешает)

Ответить
0
@Maria Volzh 

Хм? оч странная аллергия… а глюкоза там такая — рафинированный сахар это, просто подготовленный для медицинских целей.

Ответить
0
Натали
Серпухов

Я нормально переносила, только очень скучно было. Только в конце уже поплахело, но я вообще не пила, что на результат не повлияло. Говорили, лучше не пить, пополаскать рот, если уж невмоготу

Ответить
0
Valentina
Самара

Мне предстоит 16 января сдавать этот тест, сказала все сейчас сдают в обязательном порядке .

Ответить
1
@Valentina 

Должны сдавать все, да (кроме тех, у кого тощаковый сахар и так повышен, у них априори ГСД). Но на практике судя по комментам отправляют сдавать не всех, похоже не хватает финансирования.

Ответить
0
Valentina
Самара
@Almeria 

Возможно, но глюкозу я сама покупаю

Ответить
0

Даже вот читать передёргивает, но надо так надо(((

Ответить
1
@Carrie 

Лучше диагностировать и принять меры, чем положиться на авось, не знать что там и гробить ребенку обмен веществ...

Ответить
0
@Almeria 

Согласна?

Ответить
0
Валерия
Железнодорожный

Я отказ писала ...

Ответить
0
Анна
Челябинск

Ё-мое, я завтра буду сдавать этот анализ…

Ответить
0
@Анна 

Мне нормально стало через час, не бойся особо. Я вот не люблю сладкое, думала мне хана. А нет, норм. Сначала было предобморочное состояние, через час ровно прошло. Воду с собой возьми поллитровую, если в жк сдаёшь. стакан-два в промежутках захочется выпить. И еще я сделала так: где-то чуть больше чем в половине стакана растворила сахар, и еще половиной стакана просто воды сразу запила, сделала так чтобы было не так противно и не стошнило от сахара. И поняла что я правильно сделала — первые полчаса подташнивало.

Ответить
0
Анна
Челябинск
@Almeria 

Спасибо, попробую также)

Ответить
0
@Анна 

И пить можно её не залпом, а в течение 5 минут, это очень спасает тоже. И если скажут пить в течение теста воду нельзя — не слушай, немного можно пить, поэтому поллитровую бутылочку воды держи с собой в сумке. Кстати мне сильно полегчало когда через 30 мин после теста в туалет сходила☺️

Ответить
0
Настя
Москва
@Almeria 

Я лимончиком воду эту закусила, было нормально ))

Ответить
0
Тиша
Санкт-Петербург

Ой жесть… я как вспомню, так вздрогну. В хеликсе сдаёте?

Ответить
0
@Тиша 

Ага:) мои ж мне «забыли» направление дать:) а я решила не гробить дитя и узнать, есть ли у меня ГСД:) кстати норм, я думала мне хуже будет. А через час уже ок себя чувствую??

Ответить
0

Это столько сахара надо съесть ????

Ответить
0
Ответить
0
@Валенсия 

Прикольный ник у Вас:) у нас тут какой-то чатик испанских регионов получается:)))

Ответить
0
@Almeria 

Точно ? 75 г в чистом виде я наверно за неделю съедаю ...))

Ответить
0
@Валенсия 

Да, жесть-дозировка:) но! Нам это только кажется, ибо в самих продуктах куча сахара.

Ответить
0
@Валенсия 

Это 9 чашек чая с 2 ложками сахара:)

Ответить
0

Ох, тоже скоро это предстоит… В первую беременность ничего такого не сдавала...

Ответить
0
@Анастасия 

Я вот решила такую онлайн-трансляцию сюда писать со свежими впечатлениями?? голова кружится ващеее:(

Ответить
0
@Almeria 

Блин… Вообщем, учитывая, что я даже чай с сахаром не могу пить (максимум чайная ложка и то не полная), мне на этом тесте хана будет...??????

Ответить
0
@Анастасия 

Я тоже не люблю сладкое и ем его крайне редко:( но на самом деле не полный трындец, я думала хуже будет. Это как леденцами обожраться???

Ответить
0
@Almeria 

Жесть… С сайта роддома читала памятку про него — ещё и ходить нельзя, 4 часа сидеть на попе ровно...

Ответить
0
@Анастасия 

2 часа. Уходить из места сдачи нельзя, чтобы не дай бог ничего не съесть-попить.

Ответить
0
@Almeria 

А у меня вот как написано

Ответить
0

Плохо почему то видно…
Вот

Ответить
0
@Анастасия 

Да, всё так, только с арифметикой в конце проблемы:) сами посчитайте: три процедуры: забор крови натощак и после этого прием глюкозы (0), забор крови через час после приема глюкозы (+1 час), забор крови через два часа после приёма глюкозы (то есть еще +1 час). Итого 2 часа:)

Ответить
0
Ольга
Пятигорск

Я ни разу такое не делала

Ответить
0
Показать ещё