Вчера была у врача на плановом приеме, но не врача не мед.сестры не было, заместо них, были заведующая и мед.сестра с другого участка, во-первых, была я записана на 11:12 зашла я в 12:30… ну вот значит дождалась, захожу… меня как всегда взвесили, измерили и говорят что за 3 недели 2 кг это много! На что я ответила сто до этого набирала так и моя врач ине ничего не говорила, и эта заведующая как взорвалась… начала объяснять мне как должны питаться беременные и сколько набирать грамм в неделю, я сижу и просто в шоке от ее гонора… Оказывается девочки, что молоко приводит к отекам) беременная должна пить не больше 1 литра жидкости в день, суп должен быть в рационе каждый день-это для ежедневного стула, должны мы кушать часто и по малу, например: мясо отварное, салат легкий, и обязательно ктсломолочные продукты не в больших количествах, и главное никакого жареного)) я в шоке была пока это слушала! Оказываеться что у нас ребенок задыхается от того что мы много набираем в весе, беременная девушка долдна не более 10 кг набрать за все 40 недель, а я вот задумалась как женщины по 20 кг набирают и рожают живых и здоровых детей!? Сказали что я слишком много пью жидкости, так конечно, она мне трогала полный мочевой пузырь естественно там жидкость если он полный + к этому у меня запоры, еще бы этих 2 кг не было если во первых на мне одежды на грамм 400 так и еще полный кишечник и мочевой пузырь, вообщем я вчера столько от нее наслушалась что вышла из кабинета и перекристилась дабы не попасть к ним еще раз! Отчитала она меня по полной и вывела из себя! Назначила она мне следующий прием на 8 декабря и сказала похудеть, но без голодовки, а я вот голову ломаю как это сделать. Да и зачем если я только 5 кг за все 25 недель набрала! Р.S.По их словам мы вообще должны сидеть голодными!)) Вообщем одни только эмоции

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлик

Молоко пью просто литрами, когда дома, только молоко. От чая изжога. На отеки нет и намёка. Прибавка 30 кг. Врачу сказала, что она может не распинаться с диетами, сколько хочутся, столько буду есть и пить. Анализы все в порядке. Ктг отличное, никто и нигде не задыхается)) не бери в голову)

Пожаловаться
Marusya

Я набрала за беременность 27кг. ???нормально родила, здоровую доченьку. Хотя врачи тоже орали, и рот обещали зашить ? не могла я не жрать)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

попейте шиповника, вас она похвалит, вы ни грамма не наберете

Пожаловаться
Евгения
Во хорошо у меня врач адекватный. Но я с такими кмниками веду себя спокойно, слушаю соглашусь и делаю как мне надо. Диеты, ага щас!!! Ну и наберете еще 1 кг к след. визиту и что она вас бить чтоль начнет.
Пожаловаться
Lili

Я набрала уже 19 кг и что теперь ?? Все хорошо, они мне дали пометку как питаться, так я даже не беременная ( вечно следящая за питанием ) так никогда не ела, с голоду можно помереть!

Пожаловаться
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда

Они с этим несчастным литром носятся с совковых времён… ещё и соль запрещают. Мне врач говорила, что надо пить чистую воду (не чаи и соки, а именно чистую воду) по 2 литра смело, кушать творог( он хорошо воду из тканей выводит), исключить жареное и простые углеводы, плюс увеличить клетчатку. В медульнике нам на акушерстве давали лекцию какого-то именитого дохтера, который говорит, что урезание питьевого рациона наоборот приводит к отекам.

Пожаловаться
Mиа

Офигеть… да вот сходишь в Жк там так извиняюсь за выражение обо*рут все настроение. Понятия врачебной этики ноль, такта и культуры также! Беременным нервничать нельзя, это все знают, а им наоборот плевать кажется. Не слушайте вы их, худеть во время беременности это очень странно, вы то всего 5 кг набрали, ладно если бы уже за 10 перевалило. У нее такой типичный советский метод и отношение к пациентам судя по всему??

Пожаловаться
Юля

Так мало воды??? А как же быть тем у кого в беременность густеет кровь, как у меня. Вчера читала по этому поводу, что в таком случае надо пить не менее 1.5-2 л чистой воды в день, чтобы разжижать кровь. И врач мне говорила пить больше воды.

Пожаловаться
Missионерка

Насчёт молочки я с врачем полночью согласна- действительно отеки и это факт. Жареное тоже НЕ желательно ( ничего хорошего в таком продукте нет)

Пожаловаться
Виктория Казакова

Да ппц. Я до сих пор растроеная хожу из-за того что я плохая будущая мать и что набрала 8кг. Думаю как бы выдержать визит 12 декабря?

Пожаловаться
Лера Эклера

Ой гореврач)))
На счёт супов и стула…
у меня Мама почку свою отдала брату, и естественно им там все про диеты и прочее рассказывали.
Так вот, оказывается суп (как привыкли в совке помогает ежедневному стулу) это полная хрень…
и вообще бульоны мясные вредные, потому что в процессе варки все гадости впитывает как раз вода…
пищеварение абсолютно никак не связано с супом который вы кушаете или нет каждый день.
Европейцы вообще супы не едят, и какают как все мы.
Если с кишечником все нормально, то в туалет вы будете ходить не зависимо от того кушали супчик или нет))

Пожаловаться
Анастасия
Лера Эклера 

?полностью согласна. Я например супы вообще не ем, и все хорошо

Пожаловаться
Аксинья

Вот и мне точно это же сказали. Правда, я с двойней и набрала чуть ли не втрое больше, но пью как верблюд, пришла к ней с полным мочевым, кишечником и желудком, в зимней одежде и огребла по полной. Потом пожрать некогда будет, я на своих запасах хоть пару месяцев продержусь))))

Пожаловаться
Вероника Петренко
Аксинья 

Вот именно)))) на смешанном дочка была до 5 месяцев, то нельзя, это нельзя. А сейчас ем опять все что хочу, но теперь до 6 вечера, и после 6 могу уже не есть)))

Пожаловаться
Вероника Петренко

Я в день литра 3-4 чая выпивала с молоко, плюс тортики, ела все подряд и много.набрала всего 4 кг за всю беременность.оттеков не было.

Пожаловаться
Аксинья
Вероника Петренко 

Ну Вы и птичка-невеличка!))

Пожаловаться
Алина
Вероника Петренко 

4 кг это маловато

Пожаловаться
Вероника Петренко
Алина 

С сыном я 25 набрала, а с дочкой всего 4.

Пожаловаться
Юлечка

А послать их ***.рен не вариант? Как же бесят эти савдеповские врачи! Жили бы в своем веке и к нам не совались! Уже давно доказано, что беременным НУЖНО ПИТЬ И ДОСТАТОЧНО МНОГО!

Пожаловаться
Алина
Юлечка 

Вот и я о том же что старухам только и надо что кого то пообсуждать и поучить

Пожаловаться
Юлечка
Алина 

Смените врача, уверенна у вас там есть помоложе и посовременнее)

Пожаловаться
Алина
Юлечка 

У меня молодая врач, а это просто замена была

Пожаловаться
Аленище
Юлечка 

+++, я пью литра 2 чистой и еще столько же жидкостями, и молока литр могу выдуть, не представляю как можно на литре прожить, это ж ппц.

Пожаловаться
Юлечка
Аленище 

Этим врачишкам бы переаттестацию лютую включить! Да только кто вместо них за такую зарплату сядет?

Пожаловаться
Аленище
Юлечка 

Их бы самих заставить пить по литру в сутки))))) и посмотреть) совсем очешуели ( а если я по жизни водохлеб, и что тогда. Молоко тоже бред полный. Отеки идут от плохой работы системы выведения, но никак не от молока, лишней воды и тд