Девочки, предстоит эта процедура… Очень боюсь(( Кому ставили — расскажите, пожалуйста! На каком сроке и при какой шейке? Как все проходит? И сдерживается ли сокращение шейки?
Кому ставили пессарий?
Рубрика
Роды с анестезией
Девочки, предстоит эта процедура… Очень боюсь(( Кому ставили — расскажите, пожалуйста! На каком сроке и при какой шейке? Как все проходит? И сдерживается ли сокращение шейки?
Ставили в 22 недели, шейка 2,5, раскрытие 1см. Мне было больно ставить, но это все занимает секунд 30. Шейка даже с пессарием все равно менялась, то укорачиваласть, то увеличивалась. Сняли в 35 недель, родила в 41
Не больно было, но противно. В 18 недель на шейку 1 см.
Здравствуйте. Скажите пессарий помог? И удлиннилась ли шейка после его установки?
Нет, не удлинилась. сняли в 37 недель, родила в 38.
А свечи ставили утрожестан? У меня плохо получается ставить, сказали глубже, но мешает пессарий. Вот врач предложила пить их. И ещё вопрос вам обрабатывали, санировали?
Пила утрожестан, а не ставила. Санировала свечками хлоргексидиновыми раз в месяц.
Спасибо. Может тоже стоит попить, а не ставить утрожестан. А можно ещё вопрос. Како пессарий был у вас? И какой образ жизни вы вели после установки? Мне поставили арабин силиконовый
Я и не помню. Мне в роддоме бесплатно поставили. Да как обычно и жила. Только когда далеко ходила, то живот каменел и приходилось отдыхать.
10 мм. Так и была. Куда уж короче)))
Мне. В 21 неделю. Не больно, главное расслабиться.
Мне ставили на 16 неделе где то. Шейка 27 была. Всю беременность была на постельном режиме.
В 28 недель, 23 или 25 длина с раскрытием, ставить не больно, родила ровно 40, как сняли 2 нед ходила еще
Лежала недавно в роддоме и там соседке по палате ставили. Срок у неё, если не ошибаюсь, 22 недели. Шейка у неё 18 мм. Она сказала что не больно, больше не приятно.
Может кому ставили при беременности кольцо пессарий? диагноз ицн(короткая ш.матки)Мне вчера поставили, срок 19нед.3дня, поставили быстро, безболезненно.Сегодня весь день ноет низ живота.Какие ощущения были у вас на следующий день?
В первый день потянуло, три дня ощущала. Потом все) Только пальцем ощущала, когда свечи вставляла
спасибо, успокоили
Потерпите немного, у меня тоже тянуло и болело, даже в роддом ездила чтобы посмотрели, в итоге прошло дня через 3, инородный предмет все дела мне сказали надо перетерпеть.
спасибо, успоколию
UPD: девочки, спасибо за ответы!
На 25 нед ставили,7 дней лежала после установки
А потом как обычно -ходить, сидеть? Дома как-то промывали/дезинфицировали пессарий?
Санировалась Свечками, выделений все равно много было. Первые дни привыкла к нему, потом уже не замечала, но лучше купить арабин он мягкий силиконовый
На 22 неделях поставили хожу и лежу )
Тоже на 27 поставили, стараюсь больше лежать, но не всегда получается, так как, старший внимание требует. Но у меня и шейка короче.
Девочки, спасибо за ответ. И ещё вопрос, а дома промывали/дезинфицировали как-то пессарий ?
Перед тем, как ставить, гинеколог дезинфицировала сама, в каком-то растворе. А когда поставили, сказали свечи два раза в неделю ставить, для санации.
Анна, здравствуйте! Скажите, больно было ставить? Меня сейчас ложат в больницу, 20 недель — шейка 23 и небольшое раскрытие ?
Мне поставили на 21н. Веду обычный образ жизни, врач запретила лежать лежнем. Только ходила каждую неделю на цервикометрию. Но щейка строго держится 31мм… завтра вот снимать его будут )))Вот теперь стрёмно мне ?Так то я гулялала по 5-7км и не боялась. А теперь страшно будет???
Я поставила пессарий на 26 неделе, шейка была 21 мм, пессарий сняла 5 декабря в 36 недель, все прекрасно. Пока не родила и уже сомневаюсь что вообще без стимуляции рожу.
Вот у меня точно такая же история… первые роды в 34недели, отошли воды, причины никто не знает. Вторая — в 20 недель поставили пессарий на 26мм, планируем третьего малыша… к чему готовиться..?
Остаётся только мониторить шейку, чтобы не упустить её укорочения. Знакомой несмотря на то, что с шейкой всё хорошо было для подстраховки пессарий поставили всё равно, хотя в первую беременность проблема была не в ней.
Тоже интересует. В первую беременность после 20 недель шейка укоротилась и поставили пессарий, без предпосылок. Сейчас бдим с врачом
Спасибо за ответ! А сейчас длина шейки длиннее, чем в предыдущую Б на этой неделе?.. То что бдить это однозначно, хочу знать к чему готовиться..
Такая же примерно. В первую беременность в 20 недель прошла узи, все идеально, а потом стало живот прихватывать больно и начались слизистые выделения, я бегом сама ко врачу и на узи — и не зря. В 24 или 25 недель поставили пессарий, я как ушла на больничный, так и до родов не выходила уже)
Все поняла, спасибо! У меня жалоб не было, просто по УЗИ укорочение увидели и все, а симптомов не было… вот это и страшно… что проморгать можно укорочение. Лёгкой вам беременности сейчас и родов в срок!
У меня первая беременность, пессарий с 20 недель стоит. По теме не скажу, не знаю как последующие беременности будут
Спасибо, поняла.
Беременна??
Никаких ощущений, санирвоала хлоргексидином и октенисептом переодически.
Чистыми растворами или разбавляли?
Хлоргикседином чистым, октенисепт разбавляла)
А при какой длинны матки его уже ставят?
24мм
ставили на 29 недели, брызгалов Мирамистином 2 р в день.
первые дни были прозрачные выделения, если подобран правильно то никакого дискомфорта не должно быть
Не чувствовала. Гексикон ставила курсом раз в месяц.
Дискомфорта быть не должно(значит стоит не правильно) только тянуло низ пару дней, а чувствовать его вы не должны. Ухаживать не надо особо, раз в 1,5-2 недели ставите свечку(гексикон, тержинан, бетадин) что вам подойдет и все)) я так делаю
Вам свечи врач назначал или вы по собственной инициативе?
Назначили
А санацию курсом делали?
Купила просто пачку и ставлю по 1 раз в 1,5-2 недели)) как раз до снятия кольца хватит пачки ☺️ курсом только если какая бяка заведется назначают
Обязательно ставте, даже если каким то чудо шейка будет хорошая, для перестраховки.
Да, я так и планирую. Тем более первый врач попался вообще никакой… Если бы не сменила, неизвестно, чем бы закончилось. Говорил, что просто не хочу на работу ходить, вспоминаю сейчас с ужасом…
Не обязательно. На каждую беременность организм реагирует по-разному
Хотелось бы) но страшно все равно
Тем более с Ваней ? я, конечно, пойду к тому врачу, у которого и первый раз была, она хорошая)
Не подскажу по теме, у самой были боли, но песарий было поздно ставить, Слава Богу доносила( бандаж помог) и все хорошо.Лена, желаю удачи в планировании.У меня малый просит систричку Катюшу, это он у друга увидел)))
Спасибо :) вы не планируете?) это хорошо, что у тебя без пессария обошлось) мне никак без него было (
Да хорошо, что хорошо) муж намекает уже, но я ещё не готова.
Ясно) Готовся ;)
У меня с 26 недель стоял пессарий при шейке 25 мм. Читала, что ИЦН — это единственная проблема, которая повторяется из Б в Б, поэтому если я буду беременеть во второй раз, то буду очень тщательно контролировать состояние шейки и если что — сразу пессарий
Да, контроль обязательно надо. Ну я слава богу поменяла ещё в ту беременность врача и она внимательная, будет тщательно мониторить
Это который доктор как-то там называется?
Нет, доктор арабин у м Аня сейчас стоит. Плохо держит((
Да, точно Арабин… тогда, увы, нет. У меня он стоял.
У меня сейчас стоит. Была очень большая проблема, выручает.
Всё идеально пока
Это который похож на баранку, кольцо прям? Вам на каком сроке поставили? Можно поподробнее?
Да, прям кольцо. Мне поставили на сроке 26 недель. Начались схватки и открытие. В 36-38 недель сказали снимут.
С тех пор как поставили вообще никаких проблем не испытываю.
Спасибо большое за ответ. А вы какой образ жизни ведете? Обычный или лежите? Санируете пессарий?
Первую неделю дома была, осторожничала, а дальше как обычно. У меня университет, работа, некогда лежать
Спасибо) у вас уже срок такой хороший???
Ой, я до самых родов наверное буду бегать. Как-то лучше себя чувствую, когда занята делами
Понимаю) а вы с пессарием делаете узи шейки?
Стоит юона тип 2 пока все хорошо со своей задачей спровляется
Анечка, что случилось?
Давай в личку
Арабин был
А как вы поняли, что он опустился низко?
Тоже интересно
Ставила свечу и прямо до него дотронулась а раньше высоко стоял
У меня низко стоит, когда ставлю лекарство чувствую
Мне вчера поставили пессарий, он и был низко. И должен быть
Вчера была на узи шейка 11 мм, кроме пессария и утрожестана ничего с ней уже не сделаешь, так вот, а если вдруг ЧП произойдёт, ну то есть роды начнутся, как всё это может происходить? Вообще я знаю как роды начинаются, но с пессарием нет. Каждое покалывание внизу живота не хочется кататься в роддом. Врач узи сказала роды могут начаться в любой момент, а у меня плановое кесарево, она даже пошутила что можно в роддом в камеру хранения вещи отвезти))
Точно также как и без него, у кого то воды отходят, у меня начала болеть пояница и схваточки были, плюс передние воды вышли
Нам каком сроке ?
Блин а у меня сейчас 11 хожу и боюсь
Дай бог всё хорошо будет и доносите минимум до 37
Мне 36-37 и надо, больше не хочу, там уже под Новый год срок, спасибо вам
?
У меня 29.08 шейка была 43мм, а в воскресенье 2.09 потеряла малыша на 20 неделе (((Вы даже не думайте, ставьте пессарий, пускай зашивают....
Он уже стоит, на моем сроке не зашивают шейку
у Вас с пессарием шейка 11мм?
Дат
во блин( как писали выше, лежать постоянно(
Стараюсь чаще лежать, но двое детей и за ними надо смотреть
Ооох… Так же боялась… Шм была 15. Но меня положили на сохраниене и не разрешали вставать. Поставили пессарий и на месяц "закрыли" в потологии. Я была под присмотром, поэтому мне, наверное, было морально легче в этом вопросе
У нас роддом этот закрылся на мойку и всех отпустили
Тогда дома лежи и не шевелись, если есть возможность… А так, когда у нас закрывался рд, всех пациентов распределяли по другим рд. Моя подружка так попала.
Этот роддом разгильдяйский какой-то если честно
Ни каких дополнительных ощущений от пессария в родах недолжно быть. Ну вы этолежите и не вставайте) я лежу? хотя сумка для род дома рядом стоит. Ну мне жуть как не хочется ехать в ставрополь, дотерпеть бы до 34 недели...
Лежу, сумка около роддома уже стоит ?
Я хочу до 37 и всё, чтоб без реанимации малыша, неделю полежать и домой
Девочки! Делитесь опытом! Если можно поподробнее) у меня на 28 неделе шейка 27, сказали пессарий надо ставить! Кто носил, как прошло всё? До скольки доносили?
В 34 мне поставили пессаррий в 37 недель сняли в 38.5 впустили роды
Спасибо!)
Мне на 28 неделе поставили, шейка была 18. Родила в 39,5
Спасибо)
На 20 неделе поставили, в 38 сняли и тут же родила)
Спасибо)
На 27 неделе сказали, что шейка 27мм. Поставили пессарий Арабин. Ставить не больно, в использовании совсем не чувствуется. Сказали, что снимут на 37 неделе.
Спасибо) у нас значит одинаковые показатели с Вами) тоже уже заказала, как привезут, поставят сразу
В 24 недели поставили, через три недели снимут. Дискомфорт доставляет только количество выделений
А почему так рано снимут? Я думала почти до конца срока ходят с ними
Снимают в 37-38 недель, ребёнок уже доношенный считается. А там уже кто сколько проходит, кто-то сразу рожает, а кто-то ещё и пдр свои перехаживает