Коксаки

Девочки, я подхватила вирус! Сначала муж заболел, покрылся сыпью на лице, руках и ногах. Но врач сказала, что это так ОРВИ себя проявляет. Сегодня у меня заболело горло, темп 38,5… хоть и ходила в маске, с мужем не контактировала, спали в разн комнатах… видимо не помогло 😕 врач назначила анализы (кровь, моча и тд) сказала, если вдруг ухудшения сразу вызвать скорую и ехать в инфекционку под капельницу. Переживаю жутко( как отразится на беременности… кто что слышал про вирус у беременных на ранних сроках??

Olga
Olga
Тула
1371535

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Инга
Дочь
4 года
Санкт-Петербург

Ну что как ваши дела?

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

Вроде все хорошо, ттт) перенесла болезнь в достаточно легкой форме, температура один день только держалась и пару дней горло сильно болело. Была на узи неделю назад, врач сказала все отлично. Инфекционист развела руками, сказала исследований по беременным нет, считайте, что перенесли ОРВИ. Я пока отложила переживания до первого скрининга, посмотрю, что там скажут

Пожаловаться
Жемчужинка
Жемчужинка
Казань

У меня этот вирус был задолго до беременности, пила гомеопатию

Пожаловаться
missInka
missInka
Уфа

Неужели и в Россию эту гадость привезли!!! Всех заболевших в Турции спокойно пускают в самолёт и отправляют в Россию!!! Никакого карантина. А коксаки передаётся в том числе и воздушно-капельным путём. Реже, но все же…

Пожаловаться
Айна
Айна
Девочка
10 лет
Девочка
16 лет

Коксаки был и в прошлые годы, везде, и в России в том числе, и на наших курортах тоже. Просто сейчас это слишком раздули СМИ. Даже если просто погуглить — в 2009, 2012, 2014 году люди болели в разных странах и городах, и обсуждали это. Все годы было абсолютно то же самое, что и сейчас

Пожаловаться
Джамиля
Джамиля
Нальчик

Виферон стоит поставить с разрешенич врача

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

Да, мне назначила виферон 500 два раза и горло мазать гелем виферон

Пожаловаться
Джамиля
Джамиля
Нальчик
Olga 

У знакомой был энтеровирус на ранних сроках, все норм. Нельзя допускать высокой темп, это сейчас опаснее

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Джамиля 

Да, за температурой слежу. Пока 37.8

Пожаловаться
МамаДвухДочек иДвухСыночков
МамаДвухДочек иДвухСыночков
Кира
17 лет
Алексей
6 лет
Сергей
6 лет

Хоть бы все обошлосб
Берегите себя

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

Спасибо!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пушкино

Это может быть аллергия, не обязательно коксаки. Вы главное, не нервничайте, раньше времени. Я болела разновидностью энтеровирусной инфекции, дочь из сада принесла. Вроде бы по узи все ок

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

У мужа точно эта болячка, у меня пока под вопросом… может обойдётся ?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пушкино
Olga 

Кровь подтвердила вирус?

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Оксана 

Пока не сдала, сегодня уже не принимали. Утром поеду. Но кровь не покажет какой именно вирус(( врач сказала сдать мазок из зева попробовать, но у нас я не нашла таких лабораторий

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пушкино
Olga 

Для коксаки характера температура и потом только на 3 сутки высыпания (у детей так как правило). Главное сейчас температуру не запускать, виферон в попу, тёплое питье и отдыхать

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Оксана 

У мужа высыпало меньше, чем через сутки после повышения температуры. Наверно у взрослых по разному

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тольятти

Тоже болела в самом начале, назначили виферон 150МЕ а потом при температуре под 38 ещё антибиотик. Долго не тяните с такой температурой

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

И мне виферон 500. Температуру сбила парацетамолом. Но думаю к вечеру поднимется(

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тольятти
Olga 

Амоксиклан антибиотик мне назначили ещё, его можно беременным

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

А как долго температура держалась? Была сыпь у вас?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тольятти
Olga 

Нет, без сыпи. Температура точно не помню, дней 6 наверное

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
7 лет
Омск

вы в турции были?

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

Если бы(( дома сидели, с детьми не контактировали. Где подцепили не знаю

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
7 лет
Омск
Olga 

может правда простое орви? Я по телеку смотрела, там сыпь как ожоги, плямбами. С

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Мария 

У мужа точно коксаки, моя врач сказала, что никаких сомнений. А у меня пока под вопросом, так как нет высыпаний пока что

Пожаловаться
ЛюЛёка
ЛюЛёка
Вовусик
7 лет
Краснодар

любой вирус на таком сроке это плохо

Пожаловаться
Кактотак
Кактотак
Лапонька
7 лет
Хуан Хосе Пасо

Это плохо?

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула

Да, я весь интернет уже перелопатила. В первом триместре самое опасное, пороки, выкидыши и тд.

Пожаловаться
Кактотак
Кактотак
Лапонька
7 лет
Хуан Хосе Пасо
Olga 

Пороки — вот что страшно!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пушкино
Olga 

Тут главное себя не накручивать. Читала, что разными болячками болели, но дети здоровенькие рождались.

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Оксана 

Надеюсь, что обойдётся. Стараюсь поменьше думать об этом(

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ева
4 года
Olga 

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, как у Вас дела? Как малыш, отразилось ли заболевание? Мы в Турции, у меня 17-я неделя Б, а дочь с мужем с температурой второй день, с ужасом жду завтра, в надежде что сыпь не появится ??

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Катерина 

Здравствуйте! У меня все прошло нормально, никаких осложнений, ни у меня, ни у ребенка. Главное не допускать высокой температуры, сбивала парацетамолом. Мой гинеколог сказала, что это обычный энтеровирус, не забивать голову себе, воспринимать просто как орви.

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Катерина 

Тем более у вас срок уже безопасный, не волнуйтесь. Если проявится заболевание, то лечите симптоматически, питье, жаропонижающие

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ева
4 года
Olga 

Спасибо! Вы меня успокоили! ?

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Катерина