Девочки, на втором скрининге поставили такой диагноз- низкая плацентация. Плацента расположена по передней стенке на 3,3 см выше внутреннего зева. Такие вот дела(( Девочки, кому ставили такой же диагноз на сколько ваша плацента была выше внутреннего зева? Поднялась ли потом? Как доходили беременность? До какого срока? Какую терапию гинекологи назначают? Увеличивали дозу Утражестана (если ставите его конечно)? Сильно переживаю(( Теперь даже не знаю какой образ жизни вести, огород колом встал, ни согнуться ни разогнуться все боюсь делать((
#Вопросы во время беременности
Комментарии
46У меня точно так же, даже еще меньше, 1см от внутреннего зева, сказали это не предлежание, просто низкое расположение, прописали половой покой и все пока, продолжаю пить дюфастон, курантил, магнелиз и витамины
мне на втором скрининге тоже ставили низкую плацентацию 2 см от зева, на третьем поставили уже 5 см, а через неделю 7 (думаю дело в узизстке и аппарате)))) Не пугайтесь это частое явление, она со временем поднимается!!!
Спасибо!
У меня низкая была на 2 узи.К 3 скринингу поднялась высоко уже.Ни чего не пила.Врач сказала ни чего страшного матка растёт и поднимется… Так что не переживайте.Физ.нагрузок поменьше и всё будет хорошо)))))))))
Спасибо за ответ, буду лениться от души))
Всю б ходу как слон.единственный недостаток низкой плацентации, наклониться невозможно. Все внизу и давит.приходится присаживаться ровно, потом брать, что нужно.причём присаживаться сраздвинутыми ногами.секс не прекращали, все как и раньше ежедневно.главное без резких движений.и быстро не ходить и не бегать.давить сильнее начинает.но ходят с таким диагнозом до последнего, некоторые даже перехаживают, так что страшного ничего нет
блин, а я все думала, что так и должно быть((( Тоже давит периодично в низу((
Обычно давит у всех к концу срока, тк ребёнок опускается, а у нас изначально все низко.раньше ощущаем все прелести.
Да и ни каких лекарств не назначали.просто сказала беречься и никаких сильных физ.нагрузок
У меня ставили на 1,5 см выше внутр.зева по центру.это ещё хуже.переместилась назад, но не поднялась.ходу ещё.завтра 38 недель.в огороде толку от меня мало.поливаю только, тк наклонится не могу давит.сильно, а все остальное ничего нормально лейку даже литров по 8 ношу
Вот я с тяжестью вроде нет проблем, а огород зарос капец просто как((
Полость сложно именно из-за невозможности наклониться.только если 😀 ползать.
Ага))
У меня была низкая по задней стенке, по-моему, около 1.8 см. И не хотела подниматься. На последнем узи уже не было видно, поднялась ли, но вроде да, хотя обычно на таком сроке не поднимается. Но меня пустили рожать саму, точнее, стимулировали на 41 неделе. Родила, слава Богу! Вы помолитесь. И еще спросите у врача, может, надо для улучшения кровоснабжения что-то принимать.
Я за неделю до этого закончила 14 дневный курс Клексана((
В первую берем на втором скрининге была низкая. К третьему поднялась. Образ жизни обычный. Старалась конечно тяжелое не таскать, по дому делала с передышками. Мы как раз только переехали, муж на работе постоянно, сама все мыла, раскладывала, малышу бегала покупала. Правда в 28 нед начались преждевременные роды, но смогли остановить. Сейчас тоже низкая, врачи как и в первую, так и сейчас запрещали интим, носить тяжелое и нагибаться(лучше встать на колени и что то сделать, животик не давить) Удачи вам!
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь советами!
У меня в 20 недель была низкая плацентация, по передней стенке, 15 мм, нечего абсолютно не назначали, даже не сказали про половой покой! К 30 неделям было все в норме! Главное не трястись, резко не вставать, не падать! Будет все хорошо!
При низкой плацентации надо исключить все физические нагрузки, поднятия тяжёлого, пока не поднимется плацента. У меня была выше зева на 3см в 20 недель, ставили низкую, ставили магнезию капельницы, пила курс магнелиса, и не поднимала ничего тяжёлого. К 29 неделям поднялась высоко написали. Плацента мигрирует с ростом матки. И в основном поднимается хорошо к 30 неделям. Так что все будет хорошо у вас.
Спасибо большое за обнадеживающий ответ! Сейчас тоже начала пить магнелис.
хохо… сестра почти всю беременность ходила с диагнозом предлежания плаценты, настраивалась на кесарево, а на последнем узи плацента «вдруг» поднялась. Сестра родила сама здоровую, крупненькую девочку. Во время Б старалась ограничивать движение, бандаж не носила.
Слава Богу! А на счет движений я как тюлень только с боку на бок переваливаюсь)) Хотя напрягает конечно пузо вполне себе позволяет пока активничать, а нельзя.
На первом скрининге поставили низкое расположение хориона по задней стенке, сейчас спустя 2 месяца на втором скрининге уже 6,7 см от внутреннего зева☺️ Физический и половой покой (но он у нас с самого начала беременности). Ставлю Утрожестан 2*200 мг в день (но я его с 5 недель уже принимаю, а сейчас продолжила просто).
У меня поднялась, хотя на втором скрининге тоже поставили.
НЕ поднялась, так и рожала Алису на 24 мм, а Вику 21 или 27 уже точно не помню, никаких осложнений не было
А какой образ жизни вели во время беременности? Минимум физ.нагрузок или как обычно?
У меня поднялась, была низкая.я утрожестан пью 2 раза в день по 200 мг.с 20 недели сказали по 1 на ночь.я все делала с ней, меня врач с низкой и на море купаться на все лето благословила, и ходить больше.у меня подруга належалась с низкой, боялась что либо делать, потом на родах врачи ругались, зачем лежала-то ли там кости не разошлись то ли что.....
Дак вот и я не лежебочная совсем))