Светлана
Барсело́на

Чем полезен редис во время беременности!)))

Свежая редиска включает набор ключевых витаминов и минералов. В них особенно нуждается ваше тело в период вынашивания ребенка. Кальций поможет с формированием костей у плода, а также зубов и мышц. Редис, подобно многим другим овощным культурам, богат фолиевой кислотой, которая снижает риск врожденных пороков у малыша. Также присутствуют: калий, марганец и фосфор, натрий и медь, цинк, витамин C, витамин K и железо (важный микроэлемент для профилактики анемии). Аскорбиновая кислота необходима каждому человеку для укрепления иммунитета, здоровья кровеносных сосудов и защиты клеток от окислительного стресса. Клетчатка в составе редиса (4% дневной нормы в одной порции) стимулирует перистальтику кишечника и способствует нормальному пищеварению, от нарушений которого нередко страдают беременные женщины (диарея, запоры и пр.).

Также также: редиска при беременности

#Вопросы во время беременности
1013
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Карина
Ростов-на-Дону

А я думаю что я так сумасшедше пожираю редиску, а оно вот оно что, организм значит витвминчики набирает))

Ответить
0
Светлана
Барсело́на
@Карина 

Да я тоже постоянно хочу редиски, по этому и стала смотреть про нее) видимо организм действительно знает что ему нужно)

Ответить
0
ЯМАть
Москва

На самом деле редиска не так полезна как пишут. Для многих она опасна. Все от состояния здоровья зависит. Я вообще её не могу есть. Вздутие сильное от неё, изжога и желудок болит

Ответить
1
Антонина
Санкт-Петербург

Ага и с редиса можно в больницу укатить при болезни желудка, поджелудочной, почки, сахарный диабет

Ответить
2
Светлана
Барсело́на
@Антонина 

Ну переусердствовать то не надо, у меня проблемы с желудком, но от редиски все ок)

Ответить
0
Антонина
Санкт-Петербург
@Светлана 

Он под запретом при желудке. Потом аукнется с возрастом.

Ответить
0
Соня
Лепель

Ну а пуки это норм. Зато полезно! )

Ответить
0
Светлана
Барсело́на
@Соня 

Да я тоже так думаю)))

Ответить
0
Соня
Лепель

Ни дня без редиски.

Ответить
0
Соня
Лепель

Если бы вы знали сколько я пучков редиски в день сьедаю. Я прошлую бер ее ела как сумасшедшая и эту тоже.

Ответить
0
Ирина
Мытищи

а еще с него можно будет пукать полдня, прошу прощения за подробности

Ответить
0