Как успокоить мужа?

Некоторое время назад я стала замечать, что мой муж стал очень беспокойным. Иногда мне кажется, что, будь у него возможность, он бы меня в кармане с собой носил. Даже если он выходит из дома на 10 минут, обязательно позвонит мне и узнает, все ли в порядке. А уж если надо куда-то ехать, просит меня поехать с ним. На мои вопросы о причинах такого поведения отвечает, что очень волнуется за меня и ребенка, что ему кажется, будто без него с нами может что-то случиться.
С одной стороны, такие забота и внимание очень приятны, но я стала замечать, что любимый очень плохо спит, постоянно к чему-то прислушивается, нервничает. Да и я сама начинаю чувствовать какое-то беспокойство (за компанию, наверное).
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как успокоить нашего будущего папочку? Банально закармливать успокоительными не хочется…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алена
Я думаю, что это здорово, когда муж немного беспокоится, у меня почему-то относится ко мне как всегда, хотя я уже на 34 неделе… и хочется чуть-чуть больше внимания.  так что, я бы радовалась и не боролась с этим..))
Пожаловаться
TATA

какой у вас муж хороший! вы его поддерживайте! как приятно когда так беспокоюстя о беременяшках! успокаивайте его и не переживайте по поводу его нервного состояния, для него это не менее важное событие чем для вас и если вы хотя бы чувствуете что у вас там внутри, все ли впорядке, то он-то этого не чувствует поэтому и хочет знать это круглосуточно что всё впорядке.всего вам хорошего и берегите такого мужа.

Пожаловаться
МАЛИКА
Это классно когда муж переживает.Он у меня тооже такой. У меня нету таксикоза  и месячные приходят сверху когда я уже беременная.И я незнав об этом поднимала тяжелое и делала то, что не нужное во время беременности и у меня были 3 выкидыша подряд.Происходило это дома и я теряла сознание.Поэтому когда он переживает до нервозности, надо ему дать успокоительное или выпить пиво. И постарайтесь быть всегда рядом с ним – мне нравится
Пожаловаться
Юлёк
Я б тоже посоветовала сказать мужу, что без него вы рожать не начнете. Пусть не переживает.
Пожаловаться
Тамара
У гнас тоже такое )) Я с кровати по ночам  так тихонечко сползаю, а он вскакивает и глазищи таращит)) Думает мне плохо или еще что)) У вас беременность нормально протекает? ( Дай Бог, чтоб все хорошо) Просто меня в больницу часто клали, вот он и переживает( Я теперь стараюсь лишний раз похвалить его, сказать какой он у нас заболтливый папусечка, как нам ( с дочей) спокойно, что он такой… Может, ему нужна ваша поддержка? Он сомневается в себе, а ваше лишее: какой ты у нас молодец, все то ты можешь!, поможет ему?
Пожаловаться
Ксения
У нас такое было. Распросила страдальца и по результатам распроса прочистила ему мозги и выдала стопку нервных капель. Помогло. А если серьезнее, то внятно и доходчиво объяснила, что беременность не болезнь, что это непростой период, но обычно все проходит благополучно и попросила больше не читать в интернете статьи про роды и беременность.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Ульяна попробуй узнать, что именно его так беспокоит судя по тому что ты описываешь он думает что в любой момент ты можешь начать рожать – попробуй просветить его что тебе еще не скоро, если у самой не получиться – дай почитать литературу на этот счет.в конце концов есть еще и школы подготовки к родам.Надо просто убрать страх перед ними и он перестанет так нервничать
Пожаловаться
Наталья
Я вот боюсь что мой тоже будет так себя вести… Он сейчас-то надо мной тресётся! Постоянно говорит, что будь осторжна, смотри по сторонам, будь внимательна и т.д. Это приятно даже очень, обо мне никогда так никто не пёкся, но немного напрягает – что я дитя не разумное? А недавно он мне так невзначай сказал, что беременную одну меня даже  до магазина не выпустит… потом посмеялся, а я теперь боюсь))))
Пожаловаться
Ульяна, надо к психологу сходить, мне кажется.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
У нас такое было когда я дочу носила. Где-то за месяц до родов муж стал плохо спать, во сне часто снилось что он не успевает довезти нас до роддома, что он теряет меня, что кто-то хочет убить меня и всякие подобные ужасы. Просыпался среди ночи с криком в холодном поту, похудел даже. Пару раз в церковь съездили, попросили Боженьку чтобы все хорошо было, свечки святым поставили.Действительно стало легче…
Предыдущая статья
Stranno…
Следующая статья
есть вопрос