Запор на очень раннем сроке беременности

девочки, привет) 3-его апреля кровь на хгч подтвердила беременность) а тест показал две полосочки еще 31 марта и вот где то с этого времени меня мучают запоры… это какой то ужас, у меня и раньше они бывали (редко, но были), но я всегда спасалась сенадэ, а сейчас нельзя… Тужиться страшно, боюсь вдруг сорвется ( (беременность первая, очень долго к ней шли) Чем спасаться?)
Кефир, свекла, киви, микролакс не помогли((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я дюфалаком спасалась, больше ничего не помогало (это я про чернослив, свёклу, и т.п.). Сразу купила большой бутыль, хватило на всю беременность, и сейчас иногда ребёнку даю.
Пожаловаться
Алена
Салат сырая тертая морковь и свекла, пронесёт так, что мало не покажется.ёще я пила дюфалак, но он очень мягко действует, пей целую крышечку
Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Мне вроде дюфалак помог ) посмотрим, что будет дальше )

Пожаловаться
Evangesha
Татьяна 

а я дюфалак побоялась пить, купила хлебцы отрубные где много клетчатки и с них ток в путь

Пожаловаться
Татьяна
Evangesha 

Я сейчас вроде тьфу тьфу тьфу справилась с этой проблемой! По вечерам кефир пью и если чувствую что снова сложно в туалет идти то дюфалак выпиваю!

Пожаловаться
Анастасия
Я всю беременность с запором мучилась. Летом помидоры спасали… Супчик каждый день… В норму только после родов вошла
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ой, все 9 месяцев это же жесть??

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Это геморрой в итоге ?
Пожаловаться
Юлия

Форлакс пейте. Сама всю беременность пила и все гв. У меня просто эта проблема давно. Очень хороший препарат, не вредный. Мне гастроэнтеролог назначила в беременность.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Спасибо за совет )

Пожаловаться
Диана

глицериновые свечи

Пожаловаться
Ли

??????????????????????

Пожаловаться
Алена
Мне гинеколог советовала с утра как иду в туалет брать с собой стакан горячей воды и сидя на унитазе выпивать его.Помочь может не с первого раза, но лично мне прям всегда помогает.
Пожаловаться
Татьяна
Алена 

вот про такое не слышала еще, надо попробывать)

Пожаловаться
Юлия

Тоже было на раннем сроке, даже похуже… Спаслась сливовым соком, сливами, грушами, супами… Исключить макароны, хлеб, др. твёрдую пищу..
Удачи!)

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

спасибо)))

Пожаловаться
Юлия 
а потом прошло само?
Пожаловаться
Юлия
evasion 
Нет, у меня эта проблема была до конца гв, максимально следила за питанием, свечи и мазь, йогу/упражнения добавила через 2 мес после родов…
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА
Кушайте чернослив и грецкие орехи. Мне помогало на ранних сроках
Пожаловаться
Татьяна
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА 

наварила вчера компота с чернослива))))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА
Татьяна 

Я и компот и так просто ела

Пожаловаться
Виктория

Лучше глицериновых свечей нет ничего. Микролакс долго ждать) я тоже думала, что из-за беременности запоры были, ан-нет, курить просто бросила) сейчас проблем нет с туалетом))

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

спасибо) свечи еще не пробывала) вчера вроде сходила вечером, но не так как хотелось бы)))))

Пожаловаться

Киви и лимон, не менее 2л воды в день, белковая диета.

Пожаловаться
Helen

Мучное и сладкое исключайте. Побольше клетчатки и дюфалак

Пожаловаться
Татьяна
Helen 

спасибо за совет)

Пожаловаться
Alena

Может клизму делать

Пожаловаться
Татьяна
Alena 

я сделала микроклизму микролакс, ну чет не помогло( а такую обычную на таком сроке нельзя вроде!

Пожаловаться
Еленка
Много воды и убери все мучное! Хлеб и печьнья, сладкое. Я сама как наемся пирогов, не могу мучаюсь. Попробуй гороховый суп или кашу покушать на обед в течении недели ну и фрукты-овощи.
Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

ага) спасибо большое за совет) я уже думала супа наварить горохового кстати)

Пожаловаться
Светлана

Ох эта проблема из проблем(((, тоже мучилась, но в итоге спасал меня киви и так до 12 недели, потом как отпустило тьфу, тьфу, хотела уж дюфалакт пить а нее))) пока не пригодился! Надеюсь на нисхождение, обойтись без этой проблемы!

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

ой, пусть вас лучше не мучает больше эта проблема)))

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Вам того же желаю! Знаю как страшно тужиться на раннем сроке, одно переживание!

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

ой, вообще! из-за этого аж хочется бежать сдавать хгч, чтоб быть уверенным, что все хорошо) ну у меня никаких выделений плохих нет, тьфу-тьфу-тьфу, не нужно же зря беспокоится? просто я ночью тужилась, не сильно прям, но было((( теперь так переживаю из-за этого… больше вообще не пойду к унитазу пока не прижмет (дюфалак выпила, надеюсь сходить)

Пожаловаться
Светлана 
у Вас после 12 недель сами прошли запоры?
Показать ещё