девочки, привет) 3-его апреля кровь на хгч подтвердила беременность) а тест показал две полосочки еще 31 марта и вот где то с этого времени меня мучают запоры… это какой то ужас, у меня и раньше они бывали (редко, но были), но я всегда спасалась сенадэ, а сейчас нельзя… Тужиться страшно, боюсь вдруг сорвется ( (беременность первая, очень долго к ней шли) Чем спасаться?)
Кефир, свекла, киви, микролакс не помогли((((
Запор на очень раннем сроке беременности
Комментарии
Актуальные посты
Мне вроде дюфалак помог ) посмотрим, что будет дальше )
а я дюфалак побоялась пить, купила хлебцы отрубные где много клетчатки и с них ток в путь
Я сейчас вроде тьфу тьфу тьфу справилась с этой проблемой! По вечерам кефир пью и если чувствую что снова сложно в туалет идти то дюфалак выпиваю!
Ой, все 9 месяцев это же жесть??
Форлакс пейте. Сама всю беременность пила и все гв. У меня просто эта проблема давно. Очень хороший препарат, не вредный. Мне гастроэнтеролог назначила в беременность.
Спасибо за совет )
глицериновые свечи
??????????????????????
вот про такое не слышала еще, надо попробывать)
Тоже было на раннем сроке, даже похуже… Спаслась сливовым соком, сливами, грушами, супами… Исключить макароны, хлеб, др. твёрдую пищу..
Удачи!)
спасибо)))
наварила вчера компота с чернослива))))
Я и компот и так просто ела
Лучше глицериновых свечей нет ничего. Микролакс долго ждать) я тоже думала, что из-за беременности запоры были, ан-нет, курить просто бросила) сейчас проблем нет с туалетом))
спасибо) свечи еще не пробывала) вчера вроде сходила вечером, но не так как хотелось бы)))))
Киви и лимон, не менее 2л воды в день, белковая диета.
Мучное и сладкое исключайте. Побольше клетчатки и дюфалак
спасибо за совет)
Может клизму делать
я сделала микроклизму микролакс, ну чет не помогло( а такую обычную на таком сроке нельзя вроде!
ага) спасибо большое за совет)
я уже думала супа наварить горохового кстати)
Ох эта проблема из проблем(((, тоже мучилась, но в итоге спасал меня киви и так до 12 недели, потом как отпустило тьфу, тьфу, хотела уж дюфалакт пить а нее))) пока не пригодился! Надеюсь на нисхождение, обойтись без этой проблемы!
ой, пусть вас лучше не мучает больше эта проблема)))
Вам того же желаю! Знаю как страшно тужиться на раннем сроке, одно переживание!
ой, вообще! из-за этого аж хочется бежать сдавать хгч, чтоб быть уверенным, что все хорошо) ну у меня никаких выделений плохих нет, тьфу-тьфу-тьфу, не нужно же зря беспокоится? просто я ночью тужилась, не сильно прям, но было((( теперь так переживаю из-за этого… больше вообще не пойду к унитазу пока не прижмет (дюфалак выпила, надеюсь сходить)