Роды с рубцом на матке?

Кто рожал второго после кесарево естественным путем? Не пожалели ли? Как прошли роды? Или лучше выбирать второе тоже кесарево? Как вы считаете? Врач сказал показаний никаких нет к кс, могу рожать. Но по закону, если не захочу ер, обязаны сделать кс, т.к. роды с рубцом на матки. Вот я сейчас и в раздумьях. С одной стороны даже не все роддома такие роды практикуют, надо заранее выбирать и смотреть… С другой стороны что лучше? Лучше бы конечно родить легко и бегать потом через два часа, а не восстанавливаться после кесарева… Да и для ребенка… У меня у первого аллергии из-за кс.

Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
0642615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Гродно

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание!

С уважением, помощник модератора Алёна.

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург

сама переноси

Пожаловаться
Evgenia
Evgenia
Липпштадт
Две девочки рожали сами после кс, но в одном случае 4 года, во втором 2,9 разница между родами.
Пожаловаться
Таня
Таня
Дмитрий
6 лет
Санкт-Петербург

А я не хочу ЕР, меня устроило КС, второе тоже планирую КС, только надеюсь все же будет плановое, без нервов и переживаний. Зачем рисковать.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Викуся
10 лет
Запорожье
У кумы будет 4 года между детками. Первые роды были экс, сейчас она хочет ер. Так вот с 34 недели делает узи, обходит профессоров, сказали в 37-38 недель будут ещё на узи смотреть шов, как он себя поведёт когда головка опускаться начнёт, и после всего этого решат пускать её в ер или кс. Так что посмотрим как будет. У неё срок сейчас 36 недель.
Пожаловаться
Oksana
Oksana
Крошечка
7 лет
Недавно родила сама росе 2 дней тяжелых схваток. Делали эпизио. Разница тоже небольшая между детьми-1г 3мес. Первый-КС из-за разового предлежания. Даже не знала что такое схватки. Теперь за двоих отмучалась. В общем не жалею.
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург

не жалеете что на ер пошли? Как эпизио ужасно по сравнению с кс потом сильно болит?

Пожаловаться
Мария
Мария
Волгоград
Если показаний нет, то зачем кс? В случае чего, вам итак его сделают. В общем, пусть все у вас будет хорошо)
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
я тоже также думаю… но все зависит от того в какой рд я попаду, если в свои два ближайших, то речи о родах с рубцом даже не может быть… они не умеют их принимать.
Пожаловаться
Мария
Мария
Волгоград
Анна Белибина 
А вы узнайте про другие, где принимают. Время еще есть?и пусть вас отвезут туда, когда срок придет, либо муж, либо такси, уже сами смотрите. Хотя скорая тоже, вроде, должна интересоваться
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Нижний Тагил
Лучше не рисковать, а ложиться на кс. У меня первое тоже кс, перерыв 3 года, и рубец в отличном состояние. Хотела сама, врачи строго на строго запретили!
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
ну я конечно врачей буду прислушиваться. просто от выбора рд тоже много чего зависит, у меня в ближайших только кс делают всем, а если в другой поехать то будут решать…

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
Да ваш врач просто бестрашная прям)) У вас после КС время мало ещё прошло. Есть в практике, что рожают сами после КС. У нас в одном городе даже всё по-разному, почти все роддома не берут на себя ответственность с рубцом на матк ЕР. В консультации сразу же на карте пишут красной ручкой РУБЕЦ НА МАТКЕ. И не обсуждают((
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
да я знаю все от врачей и города зависит. мне тут написали из другого города, что у них рубец на матке вообще не показание к кс. А вот у нас смотря в какой рд попадешь, есть где все по старинке, а есть где по стандартам воз пытаются сделать… И в общем вывод врачей тоже зависит от того, к каком я пойду… Поэтому и думаю… в моих районных вообще всех режут и с рубцом и с тазовым и просто потому что тебе за 35 лет, вообще не возятся (чисто в теории они знают как такие роды принимать, но никогда не принимали).
Пожаловаться
Инуська
Инуська
Ник
14 лет
Принцесса
7 лет
Не влияет кс на склонность к аллергии. Ерунду не пишите. Это во первых. Во вторых если во время рюестественных родов ваш рубец разойдётся, вы не то что бегать будете через 2 часа, вообще можете без матки остаться. Это очень большая ответственность прежде всего ваша, перед будущим ребёнком.
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
ну врачи ведь тоже не дураки, мне узи шва делали, смотрели… вы так говорите, как будта я совсем дура, это все предсказуемо, я же с врачами рожаю, а не у себя дома, на что тогда врачи?

Посмотрите передачу Малышевой она врач и видимо хуже вас знает насчет аллергии у кесарят..

Пожаловаться
Инуська
Инуська
Ник
14 лет
Принцесса
7 лет
Анна Белибина 
На состоятельность шва смотрят не в 25 недель, а ближе к родам, и врачебной ошибки ещё никто не отменял, ну а если малышева для вас авторитет, то разговор дальше продолжать бессмысленно. У меня 2 кесаренка и ни намёка на аллергию, у приятельниц естественные роды и сплошные аллергики. Смотрите на свой генофонд и генофонд отца ребёнка.
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Инуська 
у нас нет аллергиков
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Инуська 
третий видимо у вас тоже будет кесарево
Пожаловаться
Инуська
Инуська
Ник
14 лет
Принцесса
7 лет
Анна Белибина 
Я с первым нарожалась 13 часов схваток полное раскрытие, а ребёнок не пролез, хорошо не застрял, хотя и не особо крупный 57см и 3600гр. Поэтому меня в ер уже совсем не тянет, не у всех все гладко проходит. Приятельница первого сама рожала, второе кесарево так она просто счастлива, сожалеет, что с первым не было показаний кс. В общем вам удачи, я думаю что не пустят вас в ер, врачи очень перестраховываются. У нас в городе не пускают.
Пожаловаться
SkLичность
SkLичность
СерьезнаяДама
9 лет
Санкт-Петербург
мне предлагали самой, после ЭКС, но я не согласилась!!! если первый раз что-то по природе пошло не так, лично я рисковать второй раз не стала
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
у меня предлежание плода было тазовое, схваток в первый раз не было, ПКС на 41 нед. и 4 дня, все отказывалась, ждала схваток, но они так и не начались… А госпитализировали на 39 недели уже были готовы кс сделать
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
а где второй раз кс делали?
Пожаловаться
SkLичность
SkLичность
СерьезнаяДама
9 лет
Санкт-Петербург
Анна Белибина 
я и 1ю и 2ю в первом роддоме на Ваське.
Пожаловаться
Марина
Марина
Санкт-Петербург

со мной сейчас девушка лежит в палате, у нее уже 2 роды ер после кесарево с рубцом на матке. Они специально приезжают в Питер, в 16 рд, чтобы рожать ер, у них в городе только практика кс после кс. Для нее ер оказалось проще)

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
а у какого врача она рожает платно? я тоже думала на счет 16 рд, он ближний где роды с рубцом принимают, но боюсь я, что он инфекционный.
Пожаловаться
Марина
Марина
Санкт-Петербург
Анна Белибина 

Хлыстал Светлана Алексеевна, да, платно.Мы в 16 рд лежим.Абсервация в другом крыле и мы не пересекаемся с этими дамами) у них все свое! а врачи здесь прекрасные)

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Марина 
а вы все там платно рожаете? в платных палатах? У меня действительно мысль в 16 рд (мой 17рд закрывается на время моих родов), а 9 и 10 с рубцом не принимают роды… вот и вариантов нет получается… а бумага туалетная с мылом в туалетах там есть или все своё?? Еду разносят или нужно за ней идти? Где туалет в палате или на этаже?
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Марина 
а сколько на сегодня контракт с врачом стоит (вернее от скольки ))
Пожаловаться
Марина
Марина
Санкт-Петербург
Анна Белибина 

вся инфа о ценах есть на сайте) я рожала бесплатно, соседка-платно по договору с врачом, лежим сейчас в платной двухместной палате. Если брать пакет "семейные роды" то там все есть +круглосуточное прибывание мужа в палате)посмотри их сайт, там правда все очень доступно☺

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Марина 
там цены прыгают от 65т.р. до 113т.р. вот и не могу понять сколько в реале… Но это звонить надо… Понятно. А палата дорого стоит
Пожаловаться
Марина
Марина
Санкт-Петербург
Анна Белибина 

на двоих-2000, на одного -2500

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Анна
27 лет
Оленька
6 лет
Москва

А кто вам сказал что естественные роды это легко, типо выплюнул и бегаешь? Это не у всех так, а если вмешиваются и с эпизиотомией, то ни в туалет по большому толком месяц нельзя сходить, ни ходить нормально, да и швы очень болезненно снимать, а у меня уже 15 лет прошло, а я при возбуждении до сих пор ощущаю тянущую боль в области шва.А подруга после двух кесаревых как сайгак бегала почти сразу, и все у нее прекрасно, несмотря на 40 летний возраст!

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
всегда есть осложнения при любых родах, и при кс и при ер. кс любое даже самое легкое считается осложненными родами и больняк продлевают на 15 дней, про туалет тоже там со свечами…
Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Анна
27 лет
Оленька
6 лет
Москва
Анна Белибина 

Я имею ввиду, что не факт что после естественных родов Вы через два часа будете спокойно бегать, думаю Вы меня поняли, это большая редкость.Хоть я Вам этого и желаю от души!!! Дай Бог!! Мои первые роды были таковыми, я встала сразу как меня сняли с каталки на кровать и пошла искать ночью туалет на этаже:-) Если мне предложат в третьих родах кесарево, то наверняка соглашусь, у меня возраст и грыжа межпозвоночная.

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Евгения Орлова 
какой возраст? я тоже не девочка уже давно… вот я и думаю, что легче будет ер или кс.
Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Анна
27 лет
Оленька
6 лет
Москва
Анна Белибина 

Мне 37 уже, и я думаю может кесарево пусть делают, восстановлюсь за пару неделек:-)

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Евгения Орлова 
а мне через пару дней будет 38. После кс востановится можно через месяц не меньше
Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Анна
27 лет
Оленька
6 лет
Москва
Анна Белибина 

Мне при родах будет тоже 38, мы ровесницы! Вообщем, легких нам родов и здоровых малышей!!!

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Евгения Орлова 
это точно. видимо все хотят испытать то, что раньше не испытовали. ЕР за кс, у кого кесарево было думают о ер.
Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Анна
27 лет
Оленька
6 лет
Москва
Анна Белибина 

Наверное так и есть, ну лучше ЕР, я советую пробовать:-)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
Анна Белибина 
На 16 дней)) С остальным согласна.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
8 лет
Челябинск
Анна Белибина 
После каждого КС отходишь сложнее. После первого мне легче было и моложе на 12 лет была.
Пожаловаться
Irina
Irina
Санкт-Петербург
Анна Белибина 
Знаю принимают роды такие и не только центральных районах СПб, у моей подруги принимали акушерки, они сейчас работают по программе мягкие роды, можно их глянуть на сайте курсов -Роды без страха.

А вы где на отшибе?

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Irina 
Красносельский ближайшие 9 и 10 дальше 16
Пожаловаться
Natalia
Natalia
Карамельная
5 лет
Нижний Новгород
Анна Белибина 

Про какой больничный на 15 дней вы говорите?

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Natalia 

до выхода в декрет выписывают больничный лист, сейчас уже не помню, кажется на 70дней, который потом если у вас кс продляют еще на 15 дней. Поэтому в Рд просят нести копии больничных, чтобы данные переписать в новый больничный лист

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Карамельная
5 лет
Нижний Новгород
Анна Белибина 

Спасибо, не знала?

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Младший
10 лет
Ростов-на-Дону
У сестры рубец на матке… Только кесарево
Пожаловаться
Тутси
Тутси
Полина
10 лет
Чехов

конечно маленькая разница между родами, рискованно

Пожаловаться
Бабочка
Бабочка
Марина
7 лет
Александер
5 лет
Варшава

мне гиня сказала если роды сам ровно начнутся, открытие как по маслу, плод не крупный, проблем нет не запретят рожать самой. Стимуляция опасна со швом на матке, ее не смогут сделать если что не пойдет.

Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
да стимулировать нельзя, только экстренное кесарево
Пожаловаться
Бабочка
Бабочка
Марина
7 лет
Александер
5 лет
Варшава
Анна Белибина 
я вот и не надеюсь на ЕР) во первых у меня в 1е роды шеку открывали только под постоянной 9ти часовой стимуляцией, пробовали отключить стимулирование закрытие начиналось. Ну и плод крупный был и сейчас на узи сказал врач видит темнденцию к крупному плоду(
Пожаловаться
Анна Белибина
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Бабочка 
это да ближе к родам будет ясно можно или нет. у меня первый тазовое предлежание было, так вообще крупных ер нельзя рожать, на 40 недели запретили, тк. голова была большая, а лежал бы нормально головой вниз в животе разрешили бы.
Пожаловаться
Бабочка
Бабочка
Марина
7 лет
Александер
5 лет
Варшава
Анна Белибина 
у меня представляете раскрыли полностью, потуги пошли и эти придурни заметили что у ребенка лицевое предлежание и срочно прокесарили а еще очень удивились когда достали 4200 и 58 см ребенка, а вот голова крошечная была 33 см всего. этот момент и дал ошибку узи при подсчете веса
Показать ещё