Привет, девочки. Вопрос: как вы уборку делает? Не счёт вытерать пыль, гладить там, а мыть полы. Вот мне что то уже тяжело так. Вроде срок маленький и нету живота ещё. Помню раньше же справлялась. Где то муж помогал, а теперь. Сейчас муж на вахте на месяц. Вот сейчас полы помыла и затянуло живот. Наверно тонус так и идёт. На завтра не хочется оставлять, а убрала не все. Как потом то с пузом буду. Сразу говорю шваброй я не могу. Уже и купила эту, которая крутится. Она не везде залезает ещё каждый раз эту мочалку надевать. Да и моешь ей когда она слетает.
Когда был токсикоз, было сложно. А сейчас на 35 недели терпимо, живот конечно мешает, но даже на йоги для беременных, нам говорят что мыть полы надо по старинки, т.е. на коленях или внаклонку, даже упражнения такое делаем. Вообще, часто вставать на корточки очень полезно с животом, разгружаешь давление на почки. И конечно, с передышкой. Сложно убирать пыль с верхов, прыгать с табуретки на табуретку не есть хорошо. Прошу о помощи родных и близких, приезжают на выходные и помогают.
А полы я мыла. Потом живот болел. И больше полы не мою. Подметаю только. Муж не хочет убираться после работы. А я тоже не хочу проблем.
вчера муж мне крутую швабру задарил ниче не слетает за 15 минут помыла трешку с коридором и ванной швабра типа такой
С перерывчиками убираюсь, то пыль вытру, то одну комнату, то другую. И не делаю все сразу в один день. Сначала унитаз почищу, на следующий день плиту. Так вот и поддерживаю постоянный порядок. И на работу еще успеваю сбегать))) главное — не перетруждаться и самой мешки картошки из магазина не таскать)))
Мою полы раз в неделю. На четвереньках, мне так удобно)
Делаю все то же самое, но медленнее)) Полы вымою — полежу))) Кушать приготовлю — полежу))) Ванну вымою — полежу))) Швабра не везде достает, муж плохо полы моет)))
Убираюсь как и всегда (пыль 2 раза в неделю, пылесос через день, полы мою раз в неделю). У меня кот, муж свинюшка который все разбрасывает и квартира 120 кВ м. Ужасно устаю и делаю все ооочеень долго.
На вашем сроке через день убиралась, сейчас 37 недель влажная уборка раз в 4 дня, каждый день пыль и пылесошу
Шваброй каждый день мою. Вообще убираться люблю и беременность мне не помеха.