Нужен совет по поводу бандажа.

Девченки, у меня к вам вопрос. Может ли тонус быть как-то связан с ношением бандажа?
У меня был тонус примерно до 16 недель, потом как-то сошел на нет и не беспокоил до того момента, как я стала одевать бандаж с 24 недели.
Бандаж очень удобный, мягкий, вроде как для постоянной носки и подходит для вождения автомобиля. Но уж очень подозрительно совпадение начала носки бандажа и возникновения тонуса.
Когда вечером я его его снимаю – никаких неприятных ощущений, когда опять одеваю, нет нет, а прихватывает живот, чувствую, матка каменет.
У вас что-то подобное было? Неужели мне придется от бандажа отказаться? Мне с ним так удобно! Поясница меньше болеть стала…

Ирина Шик
17783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша
а у меня наоборот было – без бандажа шага не могла ступить – тонус страшный, причем с ранних сроков. одеваю – и наяриваю пешком на работу… )))
Пожаловаться
Лале
Может слишком сильно его затягиваете?
Пожаловаться
Елена
А у меня наоборот – тонус чаще без бандажа. А вообще я не замечала какой-либо особенной связи, тонус чаще возникал из-за переживаний, из-за проблем с пищеварением или из-за особо сильных «плясок» дочки. Совсем не отказывайтесь от бандажа – поэксперементируйте. Может быть все-таки совпадение
Пожаловаться
Ирина Шик
У меня вот еще в чем дело. У меня ребетенок как акробат крутится, то на попе, то вниз головой… но чаще всего на попе. Врач на узи посоветовала одеть бандаж, как вниз головой опять встанет. Вот я и одела…
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
походите временно без бандажа, если тонуса не будет, то придется отказаться!!!
Пожаловаться
Ольга Чернова
вполне возможно, что из-за бандажа!!! Если не ошибаюсь долго бандаж носить не рекомендуют.Я вообще не смогла его носить.