Секс и беременность

Девочки, привет.
У меня идет девятая неделя беременности, двойня, уже успела полежать в больнице с угрозой. У меня вопрос по поводу секса. Насколько он опасен или безопасен? С тех пор, как я узнала, что беременна, мы с мужем по обоюдному согласию решили им не заниматься по крайней мере на ранних сроках, пока высока угроза выкидыша. А после того, как узнала, что двойня и после стационара теперь вообще страшно лишний раз шевелиться, про секс уж вообще молчу) Кто как решал это вопрос своими половинками? Или это надо у врача все же спрашивать?


Марина
Марина
Анастасия
6 лет
Ростов-на-Дону
0351034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Когда сформируется плацента на узи вам скажут, как она прикрепилась… если низко, то вообще физ. активности нельзя?
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ПротивнаяБаба
Денис
6 лет
Москва
Спросите у врача, конечно!
Пожаловаться
Галин Ка
Галин Ка
Ксения
6 лет
Вера
6 лет
Железногорск

у меня тоже двойня и тоже 8 недель, врач нам запретил секс




Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону

С 9 недели и до сих пор половой покой

Пожаловаться
Evgenia
Evgenia
Липпштадт
Спросите врача.Только он полную картину знает.Здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Казань

Мне платный гинеколог сказала, на 8й неделе, что если нет никаких болей после секса и неприятных ощущений — то занимайтесь. А гиник из ЖК постоянно говорит, что нельзя, ни в 1м триместре, ни во 2м )) А в 12 недель у меня обнаружили переднее предлежание, так вообще узист сказала, что до 16 теперь точно половой покой. Да мне как-то и не хочется особо, если честно. Муж, спасибо ему, понимает — беременность давно желанная и даже на эпиляцию запрещает ходить, типа мало ли, будет тонус… Мужу радость можно доставить и уже вышеописанным способом ))

Пожаловаться
Letelvik
Letelvik
Ярослав
12 лет
Пенза

Смотрите по результатам узи и спрашивайте у врача. Мне врач ничего не говорила, но я сама вижу, на первом узи тонус и рекомендован полный покой, на втором узи — предлежание хориона. Следовательно, покой, полный покой. В первую беременность все было отлично, никаких тонусов и проблем, воздержания не было вообще.




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Брянск

Мы не занимались. Сегодня второй раз была у гинеколога и спросила когда можно заниматься, он улыбнулся и говорит а зачем перестали ))) любите друг друга, только аккуратно. Правда у меня не была никаких угроз, может поэтому так сказал.

Пожаловаться
Larisa
Larisa
Ростов-на-Дону

До 20недель беречься надо, пока не закрепятся плоды

Пожаловаться
KarinkaMalinka
KarinkaMalinka
Харьков

Конечно лучше уточните у врача ) У знакомой была угроза, ей до 30 недели запретили строго настрого… а у вас еще и двойня....

Пожаловаться
Алина Мариненко
Алина Мариненко
Киев

У врача лучше спросить




Пожаловаться
Женёк
Женёк
Ника
7 лет
Ярославль

почти постоянная угроза была до 11 недель(мазня прекращалась-занимались) но ооочень аккуратно все было, и то только когда я уже настаивала

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Нижний Новгород

Мне сказали половой покой. Хотя все хорошо. Неделю назад попробовали тихонько и на следующий день выделения стали кремовые а не белые. Вчера была на УЗИ все хорошо. Выделения были тогда 1 день. Короче все желание отлетело. Не рискуйте

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ

конечно, лучше у нас спросить! мы тут все специалисты и видим Ваши проблемы в вынашивании беременности прямо через монитор!

Пожаловаться
MamaAsya
MamaAsya
Киев

Мы до 12 недель точно нини. За эти 9 недель только 1 раз было. А потом в больничку с угрозой.

Показать ещё