Юлия
Архангельск

На какую дату родов ориентироваться?

Дорогие будущие и настоящие мамочки, добрый вечер!!! На какую дату родов ориентироваться?Сегодня был третий скриннинг, и по итогу появились вопросы))) По месячным пдр стоит на 3 октября, срок- 1 августа началась 31 неделя. По УЗИ размер малыша соответствует сроку 33-34 недели, вес- 1900 грамм, а пдр ставят на 25 сентября. Стало интересно, на какую дату в итоге ориентироваться?))) Или вообще это не имеет значения, когда малыш решит- тогда и выйдет к маме?На какую дату родов ориентироваться?Как было у вас? Какой вес был на сроке 31 неделя? Когда в итоге были роды- по узи или по месячным? На какую дату родов ориентироваться?

#Вопросы во время беременности
740
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Юлия
Иркутск

А как они определяют степень узкого таза?) я просто даже не знаю)

Ответить
0
Юлия
Архангельск
@Юлия 
Замеряют специальным прибором (мне показалось что он на циркуль похож) расстояние между костями таза и еще какие-то (не помню уже точно, в начале беременности делали).
Ответить
0
Ирина
Новосибирск

Ваш врач будет ориентироваться по месячным, если будут роды запаздывать — отправит на стимуляцию. Мы в 31 весили 1700.

Ответить
0

я ходила 32 недели ровно, вес малышки 1700 ( +- 200 гр), пдр ставят на 24 сентября

Ответить
0
Nataly
Чехов
В моем случае дочка сама все решила)) вес в 31 — 1680, срок по мес. 21.07, по УЗИ — 25.07, воды хлынули ровно в 38 недель по мес. Родила 8.07. В праздник любви и семьи)
Ответить
0
По месячным ПДР 31 июля.Вес в 31-32 недели 2030 кг.ПДР по УЗИ (его же гиня придерживается) 8.08.Так что я ещё жду, сынок не торопится)))
Ответить
0
Оля
Харьков

сложно ориентироваться. Мне по месячным срок ставили на 4 февраля, по узи отставал на неделю — по первому узи 13 февраля, по 2 и 3-му узи — на 8 февраля. А малышка решила родится 20 января)))

Причем за 2 недели до родов был осмотр — шейка твердая, длиненая, все закрыто — врач сказала — как минимум через месяц родишь, а скорее всего по сроку узи. Даже через неделю сказала не приходить — через две только. В итоге на прием мне нужно было в четверг утром, а в среду вечером я родила)))

Ответить
0
Юлия
Архангельск
@Оля 
Меня пугает то, что мне ставят узкий таз 2 степени, и гинеколог сказала- если малыш будет крупный, и доходишь до срока- то будет кесарево. Самой рожать разрешат только неделе на 35-38, и то, исходя из размеров малыша. А мы уже получается крупненькие- 1900(((( А так хочется самой родить…
Ответить
0
Оля
Харьков
@Юлия 
мне в 34 недели писали 2160, родила 37,6 — 2820.

Ребенок может решить абсолютно непредсказуемо, когда на свет появится

Ответить
0
Юлия
Архангельск
@Оля 
Ну чтож, тогда остается только ждать встречиИ потихоньку все готовить, сумку в роддом собирать, чтобы не суетиться если пораньше выйти соберется)))
Ответить
0
ЮлИя
Нижний Тагил
Опережаем по УЗИ на 2 недели. По месячным пдр был сегодня. Похоже никакие считалки тут не помогают(((
Ответить
0
Юлия
Архангельск
@ЮлИя 
Вот мне узист так-же сказал! Что даты они ставят больше для себя, чтоб обследовать по сроку, а на деле- когда малыш решит что пора, тогда и пойдет на встречу с мамой и новым миром))
Ответить
0
ЮлИя
Нижний Тагил
@Юлия 
Да все бы ничего. Только вот мы в 32 недели уже 2250 были. Сейчас боюсь представить, сколько малыш набрал.
Ответить
0
Юлия
Архангельск
@ЮлИя 
Ого, у нас получается поменьше. А что вам говорят- сами рожать будете? Мне сказали если малыш крупный и дохожу до срока- вероятнее всего будут кесаритьУзкий таз 2 степени. Но если кости разойдутся еще, и малыш до 3400 будет, и родиться раньше срока- то разрешат самой. А так вообще по обстоятельствам будут смотреть…
Ответить
0
ЮлИя
Нижний Тагил
@Юлия 
Да они не умеют правильно вес ставить. Поставят вам 3300. А родителей 4 кг. У меня таз тоже узкий. Старшего родила на 3400 сама без разрывов. Но меня сразу кесарить хотели, я попросилась попробовать сама и родила ведь. Поэтому сейчас даже не предлагают кс… Я этого и боюсь. Я конечно хочу сама родить, но если для малыша будет лучше кс, то я согласна.
Ответить
0
ЮлИя
Нижний Тагил
@Юлия 
Родите*
Ответить
0
Послушаю))у меня даты точ в точ как у вас))3октября пдр, а 1 августа 31 неделя пошла))правда на 3 скрин меня записали только на 17 августа((
Ответить
0
Юлия
Архангельск
@❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀ 
Я платно записалась пораньше))) Обычно ведь с 31 по 33 неделю включительно делают третий скриннинг. Я решила не ждать, потому что опасения по поводу околоплодных вод были- все казалось что подтекают, даже тест- прокладку покупала. Но все хорошо! Воды на месте)))
Ответить
0
@Юлия 
У меня тоже бзик на подтекание вод))я думаю надо меньше бебик читать???? а то еще и не такие диагнозы поставим))
Ответить
2
Юлия
Архангельск
@❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀ 
Вот тут я с вами полностью согласна!!!
Ответить
1
Оксана Сергеевна
Калининград
обычно разбег 2 недели ставят и считают по месикам
Ответить