Мелкие покупки, что понадобится? Нужны советы опытных мамочек

Я все покупаю заранее, ближе к 30 неделям хочу собрать сумку в роддом и купить все оставшееся для малыша т.к. в жару я не буду ходить по магазинам, а с октября у меня сессия. Нужно будет сцеживаться и убегать на экзамены. Вот примерный список того, что буду брать:

1. Подгузники на первое время (какой фирмы?)
  2. Круг для купания (какой формы и нужен ли?)
  3. Косметика для купания? (Мыло, шампунь, гель? глаза разбегаются… да и травки для купания какие сразу взять?)
  4. Термометр для воды (метод локтя не пройдет, у меня с терморегуляцией проблемы)
  5. Полотенце с углом (нужно ли и сколько штук?)
  6. Ватные палочки с ограничителем
  7. Одноразовые пеленки (уже есть 2 уп. 60*40, брать ли большего размера?)
  8. Безопасные ножницы (брать или можно обойтись маникюрными?)
  9. Детская расческа + щетка (нужна ли?)
  10. Стиральный порошок или гель и кондиционер (какую фирму посоветуете?)
  11. Стерилизатор для СВЧ
  12. Подогреватель (какой? и нужен ли?)
  13. Молокоотсос механический (какой взять или в них нет разницы?)
  14. Бутылочки с сосками (какие взять и сколько штук?)
  15. Слюнявчик с рождения???
  16. Погремушки (с какого возраста?)
  17. Мобиль с проектором (проектор очень-очень хочу и видимо куплю его для себя Мелкие покупки, что понадобится? Нужны советы опытных мамочек)
  18. Вкладыши для груди (какой фирмы?)
  19. Крем для сосков (какой брать?)
  20. Аптечку малыша:
  • Крем под подгузник (бепантен, пантенол, судокрем. какой?)
  • Присыпка
  • Масло для массажа (нужно ли?)
  • Спринцовка (нужна ли?)
  • Аспиратор (брать сразу или когда понадобится и какой?)
  • Термометр для малыша (какой взять? ртутный использовать не буду, у меня руки-крюки)
  • Пипетка
  • Перекись
  • Зеленка или хлорофиллипт (что лучше?)
  • Йод
  • Спирт
  • От коликов (эспумизан, укропная водичка, плантекс, беби калм, боботик)

Если что-то забыла, то прошу дополнить)))

Юлия
Юлия
Ставрополь
341841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Elena
Марк
7 лет
Чернигов

Перекись, зеленка надо для пупка. Аспиратор и спрынцовка- у нас наборчик в аптеке идет, но еще не купили. Ушные палочки- обычных хватает) первая травичка для купания- ромашка и череда. Тоже еще не купили… термометр для воды и мягкую мочалку с любым детским гелем или шампунькой надо. Для малыша- електронный термометр.

Пожаловаться
Elena
Elena
Марк
7 лет
Чернигов

Ну… судя по нашим срокам- в октябре тебе надо будет( и по малышу сестры сейчас смотрю):
1) памперсы разных фирм, что бы понять какие вам подходят( некоторые протекают- либеро, памперс иногда).
2) молокоотсос самый обычный и емкости для сцеживания молока( на крайний случай пачка смеси- вдруг не прибегишь вовремя)
3) для купания еще ничего не брали, пока пупок не заживет хорошо, только подмываем детским мылом(ушастый нянь) старика тоже порошком этой марки
4) ножнички брали- удобно и надо
5) пеленки одноразовые лучше было большые брать, но они тебе больше надо… малышу их много не идет. Мы вообще пеленаем обычными- лучше спит
6) бутылочку 1 купили и есть 2 соски. Соседкой обмануем и он гуляет) а бутылочка- та же история, сестре на гос- так что бы покормить( в аптеке или магазине скажы что для грудничка, соски на бутылочках разные. Я брала 1)
6) расчески и масла… зачем они? Так как и стерилизатор… погремушка…
7) от коликов- боботик, от попрелостей- судокрем и обычная присыпка.
8) слюнявчик маленький брали, так как срыгивают детки часто и в нем чистей( а бывает просто пеленку подкладываем)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Серпухов

я покупаю сразу и все что может пригодиться в ближайший год.

Пожаловаться
Сусанна
Сусанна
Марианна
8 лет
Арман
1 год 3 месяца
Ставрополь
подгузы Хелен Харпер, мыло Невская косметика, порошок Ушастый, шампунь Джонсонс Беби, крем обычный, круга не было, заваривали ромашку, сцеживалась руками, погремушки позже, градусник ртутный у нас, для воды нужен, полотенце с уголком 1 шт.хватит.ножницы обязательно отдельнъе, расчëска нужна.подогревателя не было, бутылочка 1-2 шт, это если грудью кормить. слюнявчик нужен-от срыгиваний.для сосков бепантен.под подгуз не мазала. от коликов беби калм.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ясмина
7 лет
Ставрополь

Я покупала так: 1-мерис (до полугода где-то); 2-круг отсоветовали прям в магазине парень с девушкой, сказали что у их ребёнка были от него проблемы с шеей какие-то; 3-бюбхен, наша мама; 4-канпол вроде; 5-2 шт; 6-брала; 7-наоборот большие брала, но пригождаться редко;8-не удобно, щипчики или маникюрные; 9-щетка пригодилась с мягкой щетиной, корочки вычесывали; 10-стираю жидким ариэлем, до этого детский тайд брала, ушастый нянь-г; 11-не брала, 12-не брала; 13-был медела электрический; 14-какие подойдут, я накупила авент, а взял нук. И бутылки и пустышки; 15-точно не с рождения, но 1 покупала; 2-месяцев с 2; 17-дарили, проекторы не люблю; 18-джонсон в розовой упаковке; 19-бепантеном мазала, 20-судокрем, бепантен, бюбхен; присыпка, масло-нет, спринцовка-да, аспиратор-отривин беби, термометр электронный, но вымерила со стеклянным, мой на 4 градуса врет; дальше-да, от коликов беби калм и эспумизан, купали в марганце, ромашке, череде, календуле-чередовали. Купали на горке, тканевой. Ещё силиконовая ложечка для лекарств, вазелиновым маслом+турундиками (из ватных дисков) нос чистила. Клизмы микролакс, вазелиновые свечи, нурофен свечи

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Ева
7 лет
Ставрополь

1-покупала хаггис нью борн понравились.в этот раз наверно тож их возьму..

2-покупала круг.но я одна купала было неудобно одевать.поэтому не понадобился.купала на паролоновой горке что очень удобно..

3-жидкое мыло брала на подмывание.и шампунь с головы до пяточек… маленькому много не надо всяко разных гнелей т.д

4-не брала

5-конечно лучше с уголком.надо ж и головку прятать.2 шт брала

6-пользовалась простыми

8-обошлаь маникюрными

9-у нас волос не было

10-стирала весгда обычным порошком.для взрослых

14-я брала 1 большую.1 маленькую с ортодонической соской… фирму не помню но не популрная ии пожалела 300 раз т.к соски хрен где найдешь.в этот раз буду покупать NUC или как там

15-слюнявчиком начали пользоватьс якогда ввела пркиорм

19-д-пантенолом мазала.быстро заживали и можно намазать и кормить

в аптечке пригодилось:

крем под подгузник(если сильно красная попа то д-пантенол), термометр ртутный, аспиратор отривин бэби хороший, перекись, зеленка, от коликов брала эспумизан но у нас коликов не было.ток пару ночей и то от каши.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Диана Дорошенко
Василина
7 лет
Омск

Я напишу что использовали мы и если что может дополню что еще борала:

1. Подгузники на первое время (я брала в роддом памперс маленькая пачка — не понравились, а дома потом пользовались меррис)
  2. Круг для купания (брали у друзей, сын не оценил и мы обошлись без него прекрасно)
  3. Косметика для купания? (брала средство для купания младенцев и шампунь с рождения — все фирмы бюбхен, травки не пригодились)
  4. Термометр для воды (самый обычный дешевый за рублей 30)
  5. Полотенце с углом (взяли одно, с углом, но самое простое без всяких ушек и т.п., в принципе очень удобно на голову накидывать капюшончик, и брала еще на сменку 2 обычных больших банных, и 2 средних как для рук это если только попку подмыть то маленького достаточно чтоб укутать — всего хватило вполне)
  6. Ватные палочки с ограничителем (брала обычные ватные палочки ими по мне удобнее пользоваться)
  7. Одноразовые пеленки (у меня была упаковка 60*40 и еще одна упаковка побольше размером) — которая больше лучше взять для себя в роддом стелить под себя в предродовом, и на осмотре, она хорошо впитывает и размер подходящий и потом когда после родов в палате будете 2 часа лежать тоже под вас стелят) а дома я ими почти и не пользовалась, так тратила чтоб закончить упаковки и все, больше их не покупала. В этот раз возьму только одну пачку больших для себя и все
  8. Безопасные ножницы (я покупала новые маникюрные, ими удобнее))
  9. Детская расческа + щетка (да, с рождения и до сих пор пользуемся. в основном щеткой)
  10. Стиральный порошок или гель и кондиционер (беру порошок Аистенок, жидкий не понравился ни какой)
  11. Стерилизатор для СВЧ(не брала и считаю бесполезная вещь)
  12. Подогреватель (нет, если даже сцеживала свое молоко и хранила в холодильнике прекрасно подогревала или под водой горячей или в микроволновке)
  13. Молокоотсос механический (у меня ручной авент, полностью устраивает)
  14. Бутылочки с сосками (я брала нук маленькую и большую бутылочку, соски не очень понравились, потом взяла канпол беби, они похожи на авентовские только дешевле. если вы сцеживать будете временно то думаю 2х достаточно если сразу мыть после кормления бутылки. я брала малеькую для воды, а большую для сцеженного молока если нужно было оставить с кем нибудь)
  15. Слюнявчик с рождения??? (купили только когда прикорм ввели и то сына всегда его снимал — обошлись без него) А слюнки вытирать когда зубки режутся и т.п. к стати удобно вытирать куском марли, а не тряпочками и полотенцем
  16. Погремушки (на рождение взяли погремушки пару штук главное чтоб были яркие, громкие и хорошо сидели в руке, как гантельки, и погремушку-растяжку на кровать — держать в руке стал где то с месяца, чуть позже и растяжка заинтересовала)
  17. Мобиль с проектором (мобиль был с музыкой, особо не обращал на нее внимания, да и вообще мобиль не был особо интересен)
  18. Вкладыши для груди (фирму не помню, но мне понравились которые круглые)
  19. Крем для сосков (в роддоме пользовалась и бипантеном и д-пантенолом, помогают долго и слабо, вот когда перед завершением гв в год у меня реально потрескались соски до боли до крови, то помог Медела Пурелан — это просто волшебное средство, боль проходила сразу, все вылечилось через 3 дня, берите его не прогадаете, его смывать не надо перед кормлением)
  20. Аптечку малыша:
    • Крем под подгузник (бюбхен или десятин, и то я мазала только когда действительно что-то появлялось, но это было редко)
    • Присыпка (не пригодилась)
    • Масло для массажа (нет)
    • Спринцовка (я даже не знаю что это))))
    • Аспиратор (лучше взять сразу Отривин там и сменные насадки есть, почти всегда у деток есть физиологический насморк, капать аквамарис или аквалор и отсасывать аспиратором), он еще много-много раз вам пригодиться)
    • Термометр для малыша (я купила электронный, изначально измерила на себе ртутным, потом электронным и запомнила какая погрешность (почти во всех она есть, у нас это 0,5 градуса, поэтому всегда теперь к показанной температуре прибавляю 0,5 и тогда все четко)
    • Пипетка (у нас была, но с ребенком не пригодилась)
    • Перекись (да нужна чтоб пупок обрабатывать)
    • Зеленка (зеленкой после перекиси обрабатывала пупок)
    • йод (у меня он был, но с ребенком никогда не использовала)
    • Спирт (первое время обрабатывала ножницы перед тем как ногти обрезала)
    • От коликов (перепробовали все это, но нам реально помогал только эспумизан, хотя и колики у нас были слабые и не больше 5 дней. Укропную водичку давала не как в инструкции, там разбавлять надо, а просто заваривала и в бутылочку, пил хорошо и хорошо пукал и какал, может еще и поэтому коликов толком и не было)

Если заранее готовите аптечку то я бы добавила:

• вату
    • таблетки фурацелина, ромашку — это если глазик будет закисать то промывать этим. А ромашка пригодиться поить если простудится.
    • нурофен детский купить (жаропонижающее, обезболивающее средство)
    • морскую воду для промывания носика (аквамарис, аквалор)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Виктория
7 лет
Санкт-Петербург

Если есть ванна, то круг да, надо. Термометр да. Полотенце с углом удобно, я обходилась 1. Ну 2 норм. Ограничитель в целом не нужен. Маникюрные гораздо удобнее, главное хорошо фиксировать ребёнка)) щётка нужна. Стерилизатором не пользовалась, гв. Молокортсос авент или медела, у меня медела. Бутылки у меня была в количестве 2 штук, ибо гв. Слюнявчик с рождения? Не пользовались, лучше мелких полотенец. Погремушку уже в 3 недели рассматривала моя, а звук ещё раньше интересовал. Мобильных можно позже, младенец так далеко месяца в 2-3 только пытается концентрировать взгляд. Зеленка и бепантен. Масло желательно но не обязательно. Спринцовка пусть будет. Аспиратор только не грушей! Вот йод младенцу не нужен, очень легко сжечь нежную кожу до ожога. От кроликов и водичку, и эспумизан и грелочку неплохо бы иметь, а там что будет помогать, то и используешь.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Виктор
8 лет
Отрадный

1. Мы пользуемся Памперс.
2. Круг понадобился только с 2-х мес
3. Вся косметика для купания фирмы Ушастый нянь. Травками не пользуемся
4. Термометр для воды тоже нужен. Мы начинали купаться в 37 градусах, сейчас купаемся в 35, потом хочу еще снижать температуру.
5. У нас полотенце без уголка, но огромное. Очень удобно заворачивать. У нас оно одно.
6. Ватные палочки взяла обычные
7. Пеленки еще можно прикупить большего размера, когда малыш подрастет.
8. Мне безопасные ножницы показались жутко неудобными. Пользуемся маникюрными
9. У нас нет щетки пока. Не пользуемся.
10. Гель для стирки Ушастый нянь, отбеливатель этой же фирмы. Кондиционер у меня Ленор.
11. Стерилизатора нет, не могу ничего посоветовать
12. Подогревателя нет. Изначально была настроена кормить грудью
13. Молокоотсос Авент
14. 2 бутылочки. Самые обычные
15. Слюнявчики пригодились с вводом прикорма. Есть и клеенчатые, и тряпочные
16. Погремушки понадобились где-то с месяца
17. На мобиль мой внимания не обращает))
18. Вкладыши первые месяцы очень нужны были. Брала всякие. Больше всего понравились, которые не клеятся к одежде.
19. Крем Бепантен и Медела
20. Аптечка: присыпку купила, но не пользовались, спринцовки и аспиратора нет, термометров два — разные, от коликов Боботик и Эспумизан.

Написала то, что у меня)) Если помогла, буду рада.))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Чернигов

у меня аж глаза разбежались от комментариев)))буду в закладки сохранять

Пожаловаться
Dinara
Dinara
Москва
+++ аналогично??
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мирон
8 лет
Ставрополь

Памперсы мне нравятся хагисы элит софт, памперс премиум кея, мерисы и гуны. Круг у нас хеппи беби, старшему очень нравилось, младший пока еще не пробовал. Косметика не нужна, достаточно жидкого мыла или пенки. Полотенца 2 шт, пеленки маленькие, надо 60 на 90, ножницы обязательно, порошок беби лайн нравится, кондиционер не брали, не советую им пользоваться, расческа понадобилась лет вычесывать, стерезатор и подогревать не брала, мы на гв, молокоотсос метеда ручной, купила, но так и не понадобился, бутылку пока одну возьми авент, слюнявчек месяцев с 3, как слюни потекут, вкладыши самые хорошие авент, возьми бепантен, он и для сосков и для ребенка, присыпать не нужна, масло только если массаж делать, аспиратор возьми,

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ставрополь
Косметику для купания не брала вообще и до сих пор, мыло для подмывания использую раз в неделю, как советовали врачи в роддоме. Расческа нам до сих пор не нужна, это кто какой волосатости рождается, еще корчки бывает вычесывают но у нас не было их. Термометр любой для купания, в детских магазинах. Подгузники да любые, единички так вообще во всех фирмах практически хорошие, я брала памперс премиум кеа, нам подошли. Аспиратор у нас отривин беби, но врач сказала аспираторами в случае крайней необходимости пользоваться так как они вызывают еще больший отек.присыпка не нужна, крем под подгуз тоже только если покраснело -у нас первый раз в 9 месяцев только опрелость была, помог драполен крем. От коликов возьми потом, вдруг их не будет, у нас были все эти лекарства и ни одно не помогало… для сосков мазь бепантен или аналог -дексапантенол, именно мазь. Ножницы пригодились. Бутылки не пользовалась не знаю, могу сказать не набирай много, лучше потом докупить если подойдет, мой из бутылочки не пил никогда. Кругом пользовались с месяца до двух, можно и не брать вовсе. Гелем для стирки стирала пока пупок не зажил, месяц где-то, потом обычным взрослым порошком. С рождения пару погремушек достаточно чтоб учился следить за предметом а месяцев с трех расширить ассортимент.
Пожаловаться
Тася
Тася
Мария
7 лет
Санкт-Петербург
  1. Подгузники на первое время (какой фирмы?) — берите небольшие пачки, я покупала памперс премиум кеа, нам подошли, можно взять разных и просто смотреть по ребенку.
  2. Круг для купания (какой формы и нужен ли?) — его можно купить потом, мы им начали пользоваться после 3-4 недель. раньше я боялась начинать))
  3. Косметика для купания? (Мыло, шампунь, гель? глаза разбегаются… да и травки для купания какие сразу взять?) — из трав мы пользовались: череда, ромашка. этого на первое время хватит, а потом вообще не нужны) было у нас средство для купания 1 бутылка, почти на год хватило) остальное лишнее. не надо приучать ребенка к средствам. мыли со средством 1 раз в неделю всего)
  4. Термометр для воды (метод локтя не пройдет, у меня с терморегуляцией проблемы) — такая же проблема была. покупали. но все равно проверяли по своей руке еще. а то термометры и врать могут)
  5. Полотенце с углом (нужно ли и сколько штук?) — вообще можно и без него обойтись) я купила 1 полотенце, второе нам подарили- получается этого за глаза и за уши хватает. на смену всегда есть если что) а вообще и 1 хватит) и даже обычным полотенцем можно
  6. Ватные палочки с ограничителем — вообще не пригодились.
  7. Одноразовые пеленки (уже есть 2 уп. 60*40, брать ли большего размера?) — тут по факту посмотрите, их купить всегда можно) мы брали большие пеленки, 90/60. с роддоме их использовала, а дома просто потом пополам разрезала
  8. Безопасные ножницы (брать или можно обойтись маникюрными?) — переплевалась адски. они толстые и мне было неудобно. стригу обычными маникюрными, просто спиртом их протерла.
  9. Детская расческа + щетка (нужна ли?) — на первое время точно нет)))) разве что если корочка будет… у нас была, долгое время просто лежала
  10. Стиральный порошок или гель и кондиционер (какую фирму посоветуете?) — у нас был фирмы BabyLine — порошок, кондиционером не пользовалась, но у них есть и кондиционер. меня устраивал порошок. аллергий никаких не было на него. он на основе натурального мыла. многие фирмы Амвей хвалят, но я не пробовала. а вот на ушастый нянь многие ругаются, что у деток аллергия
  11. Стерилизатор для СВЧ — мы обходились без него)))) просто в кастрюле стерилизовала все, как бабушки и мамы)
  12. Подогреватель (какой? и нужен ли?) — вообще считаю не нужным.
  13. Молокоотсос механический (какой взять или в них нет разницы?) — у меня авент ручной был. меня устраивал. но вот если выбирать между электрическим- говорят самый крутой медела, он все за тебя делает и легко сцеживает
  14. Бутылочки с сосками (какие взять и сколько штук?) — бутылочки 2 штуки и соски 2 штуки на первое время точно хватит. потом поймешь нужны ли еще соски! бутылочки я брала опять же авент которые серии nature, по первости бутылочки были не особо нужны, потом давала в них плантекс всякий от коликов, ну и если оставляла малыша с мамой/мужеМ, то кормили сцеженным молоком
  15. Слюнявчик с рождения??? — не пользовались им) но вещь может пригодиться детки срыгивают… я просто вытирала салфетками и носила столбиком
  16. Погремушки (с какого возраста?) — погремушки недель после 2-3 вроде… ) может даже 4) уже и не помню)
  17. Мобиль с проектором (проектор очень-очень хочу и видимо куплю его для себя ) — хорошая штука
  18. Вкладыши для груди (какой фирмы?) — не пользовалась. были они у меня, по началу да, подкладывала, но потом забила) были авентовские и еще какие-то простые в аптеке муж купил, разница особо нет)
  19. Крем для сосков (какой брать?) — мне помогал бепантен, а вообще самый лучший крем от трещит и тд это пурелан от медела. он просто фееричен!
  20. Аптечку малыша:
  • Крем под подгузник (https://www.baby.ru/pharmacy/bepanthen/, https://www.baby.ru/pharmacy/panthenol/, судокрем. какой?)- судокрем всегда пригодиться, бепантен я больше себе на сиськи измазала еще в роддоме)))) зато трещин не было) а вот от опрелостей он не помогал сыну.
  • Присыпка — я использовала обычный крахмал) дешево, сердито, эффект тот же))
  • Масло для массажа (нужно ли?) — не нужно вообще!
  • Спринцовка (нужна ли?) — не покупали
  • Аспиратор (брать сразу или когда понадобится и какой?) — это вещь полезная, можно потом купить, по началу не нужен. есть электрические- доктор велл вроде у нас- меня устраивает) но все равно чаще использую обычный — у нас noise frida
  • Термометр для малыша (какой взять? ртутный использовать не буду, у меня руки-крюки) — у нас был инфракрасный- он потом выяснилось что он врал( но в целом очень было удобно. еще есть с сосками такой) но лучше для малыша электронный конечно… я специальный не покупала, нашим меряли, когда выяснили что инфракрасный стал глючить. но с них сначала было очень удобно, по любу провел и готово
  • Пипетка -не пригодились
  • Перекись — нужна всегда в аптеке и еще хлоргексидин
  • Зеленка или https://www.baby.ru/pharmacy/chlorophyllipt/ (что лучше?) — зеленкой пуп часто обрабатывают, но нам педиатр говорила настойкой календулы — поэтому и она не пригодилась) хотя это та вещь, которая в аптечке как и йод всегда должны быть)
  • https://www.baby.ru/pharmacy/iod/ — не пригодились
  • Спирт — никогда в доме не помешает) но стал нам актуален ближе к кгоду- когда ссадины появляться стали)
  • От коликов (https://www.baby.ru/pharmacy/espumisan/, укропная водичка, https://www.baby.ru/pharmacy/plantex/, беби калм, https://www.baby.ru/pharmacy/bobotik/) — это все можно будет приобрести по факту. до месяца сына ничего не беспокоило… потом началось, но больше не колики, а запоры… тут спасала газоотводная трубочка, прокакиваться помогало) причем все перебрали и месяц ничего не помогало) а потом совмещали эспумизан и бейбикалм- и настало счастье. здесь пока не перепробуешь все- не узнаешь что помогает. оно по составу одно и тоже, но разные производили ( например эспумизани саб симплекс), но вот первое нам помогло, а второе нет)
Пожаловаться
Poli Nariya
Poli Nariya
Москва

Крем обычный. Вот такой. Подходит ко всему. А под подгузник масло Джонсонс Бейби, потому что от крема белые штуки появляются.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Лев
8 лет
Москва

какие все подготовленные))))))))))) я до сих пор сумку в роддом на половину собрала только, дособирать не могу… а рожать уже не за горами)))

Показать ещё