Я все покупаю заранее, ближе к 30 неделям хочу собрать сумку в роддом и купить все оставшееся для малыша т.к. в жару я не буду ходить по магазинам, а с октября у меня сессия. Нужно будет сцеживаться и убегать на экзамены. Вот примерный список того, что буду брать:
- Подгузники на первое время (какой фирмы?)
- Круг для купания (какой формы и нужен ли?)
- Косметика для купания? (Мыло, шампунь, гель? глаза разбегаются… да и травки для купания какие сразу взять?)
- Термометр для воды (метод локтя не пройдет, у меня с терморегуляцией проблемы)
- Полотенце с углом (нужно ли и сколько штук?)
- Ватные палочки с ограничителем
- Одноразовые пеленки (уже есть 2 уп. 60*40, брать ли большего размера?)
- Безопасные ножницы (брать или можно обойтись маникюрными?)
- Детская расческа + щетка (нужна ли?)
- Стиральный порошок или гель и кондиционер (какую фирму посоветуете?)
- Стерилизатор для СВЧ
- Подогреватель (какой? и нужен ли?)
- Молокоотсос механический (какой взять или в них нет разницы?)
- Бутылочки с сосками (какие взять и сколько штук?)
- Слюнявчик с рождения???
- Погремушки (с какого возраста?)
- Мобиль с проектором (проектор очень-очень хочу и видимо куплю его для себя
) - Вкладыши для груди (какой фирмы?)
- Крем для сосков (какой брать?)
- Аптечку малыша:
- Крем под подгузник (бепантен, пантенол, судокрем. какой?)
- Присыпка
- Масло для массажа (нужно ли?)
- Спринцовка (нужна ли?)
- Аспиратор (брать сразу или когда понадобится и какой?)
- Термометр для малыша (какой взять? ртутный использовать не буду, у меня руки-крюки)
- Пипетка
- Перекись
- Зеленка или хлорофиллипт (что лучше?)
- Йод
- Спирт
- От коликов (эспумизан, укропная водичка, плантекс, беби калм, боботик)
Если что-то забыла, то прошу дополнить)))
Перекись, зеленка надо для пупка. Аспиратор и спрынцовка- у нас наборчик в аптеке идет, но еще не купили. Ушные палочки- обычных хватает) первая травичка для купания- ромашка и череда. Тоже еще не купили… термометр для воды и мягкую мочалку с любым детским гелем или шампунькой надо. Для малыша- електронный термометр.
Ну… судя по нашим срокам- в октябре тебе надо будет( и по малышу сестры сейчас смотрю):
1) памперсы разных фирм, что бы понять какие вам подходят( некоторые протекают- либеро, памперс иногда).
2) молокоотсос самый обычный и емкости для сцеживания молока( на крайний случай пачка смеси- вдруг не прибегишь вовремя)
3) для купания еще ничего не брали, пока пупок не заживет хорошо, только подмываем детским мылом(ушастый нянь) старика тоже порошком этой марки
4) ножнички брали- удобно и надо
5) пеленки одноразовые лучше было большые брать, но они тебе больше надо… малышу их много не идет. Мы вообще пеленаем обычными- лучше спит
6) бутылочку 1 купили и есть 2 соски. Соседкой обмануем и он гуляет) а бутылочка- та же история, сестре на гос- так что бы покормить( в аптеке или магазине скажы что для грудничка, соски на бутылочках разные. Я брала 1)
6) расчески и масла… зачем они? Так как и стерилизатор… погремушка…
7) от коликов- боботик, от попрелостей- судокрем и обычная присыпка.
8) слюнявчик маленький брали, так как срыгивают детки часто и в нем чистей( а бывает просто пеленку подкладываем)
я покупаю сразу и все что может пригодиться в ближайший год.
Я покупала так: 1-мерис (до полугода где-то); 2-круг отсоветовали прям в магазине парень с девушкой, сказали что у их ребёнка были от него проблемы с шеей какие-то; 3-бюбхен, наша мама; 4-канпол вроде; 5-2 шт; 6-брала; 7-наоборот большие брала, но пригождаться редко;8-не удобно, щипчики или маникюрные; 9-щетка пригодилась с мягкой щетиной, корочки вычесывали; 10-стираю жидким ариэлем, до этого детский тайд брала, ушастый нянь-г; 11-не брала, 12-не брала; 13-был медела электрический; 14-какие подойдут, я накупила авент, а взял нук. И бутылки и пустышки; 15-точно не с рождения, но 1 покупала; 2-месяцев с 2; 17-дарили, проекторы не люблю; 18-джонсон в розовой упаковке; 19-бепантеном мазала, 20-судокрем, бепантен, бюбхен; присыпка, масло-нет, спринцовка-да, аспиратор-отривин беби, термометр электронный, но вымерила со стеклянным, мой на 4 градуса врет; дальше-да, от коликов беби калм и эспумизан, купали в марганце, ромашке, череде, календуле-чередовали. Купали на горке, тканевой. Ещё силиконовая ложечка для лекарств, вазелиновым маслом+турундиками (из ватных дисков) нос чистила. Клизмы микролакс, вазелиновые свечи, нурофен свечи
1-покупала хаггис нью борн понравились.в этот раз наверно тож их возьму..
2-покупала круг.но я одна купала было неудобно одевать.поэтому не понадобился.купала на паролоновой горке что очень удобно..
3-жидкое мыло брала на подмывание.и шампунь с головы до пяточек… маленькому много не надо всяко разных гнелей т.д
4-не брала
5-конечно лучше с уголком.надо ж и головку прятать.2 шт брала
6-пользовалась простыми
8-обошлаь маникюрными
9-у нас волос не было
10-стирала весгда обычным порошком.для взрослых
14-я брала 1 большую.1 маленькую с ортодонической соской… фирму не помню но не популрная ии пожалела 300 раз т.к соски хрен где найдешь.в этот раз буду покупать NUC или как там
15-слюнявчиком начали пользоватьс якогда ввела пркиорм
19-д-пантенолом мазала.быстро заживали и можно намазать и кормить
в аптечке пригодилось:
крем под подгузник(если сильно красная попа то д-пантенол), термометр ртутный, аспиратор отривин бэби хороший, перекись, зеленка, от коликов брала эспумизан но у нас коликов не было.ток пару ночей и то от каши.
Я напишу что использовали мы и если что может дополню что еще борала:
Если заранее готовите аптечку то я бы добавила:
Если есть ванна, то круг да, надо. Термометр да. Полотенце с углом удобно, я обходилась 1. Ну 2 норм. Ограничитель в целом не нужен. Маникюрные гораздо удобнее, главное хорошо фиксировать ребёнка)) щётка нужна. Стерилизатором не пользовалась, гв. Молокортсос авент или медела, у меня медела. Бутылки у меня была в количестве 2 штук, ибо гв. Слюнявчик с рождения? Не пользовались, лучше мелких полотенец. Погремушку уже в 3 недели рассматривала моя, а звук ещё раньше интересовал. Мобильных можно позже, младенец так далеко месяца в 2-3 только пытается концентрировать взгляд. Зеленка и бепантен. Масло желательно но не обязательно. Спринцовка пусть будет. Аспиратор только не грушей! Вот йод младенцу не нужен, очень легко сжечь нежную кожу до ожога. От кроликов и водичку, и эспумизан и грелочку неплохо бы иметь, а там что будет помогать, то и используешь.
1. Мы пользуемся Памперс.
2. Круг понадобился только с 2-х мес
3. Вся косметика для купания фирмы Ушастый нянь. Травками не пользуемся
4. Термометр для воды тоже нужен. Мы начинали купаться в 37 градусах, сейчас купаемся в 35, потом хочу еще снижать температуру.
5. У нас полотенце без уголка, но огромное. Очень удобно заворачивать. У нас оно одно.
6. Ватные палочки взяла обычные
7. Пеленки еще можно прикупить большего размера, когда малыш подрастет.
8. Мне безопасные ножницы показались жутко неудобными. Пользуемся маникюрными
9. У нас нет щетки пока. Не пользуемся.
10. Гель для стирки Ушастый нянь, отбеливатель этой же фирмы. Кондиционер у меня Ленор.
11. Стерилизатора нет, не могу ничего посоветовать
12. Подогревателя нет. Изначально была настроена кормить грудью
13. Молокоотсос Авент
14. 2 бутылочки. Самые обычные
15. Слюнявчики пригодились с вводом прикорма. Есть и клеенчатые, и тряпочные
16. Погремушки понадобились где-то с месяца
17. На мобиль мой внимания не обращает))
18. Вкладыши первые месяцы очень нужны были. Брала всякие. Больше всего понравились, которые не клеятся к одежде.
19. Крем Бепантен и Медела
20. Аптечка: присыпку купила, но не пользовались, спринцовки и аспиратора нет, термометров два — разные, от коликов Боботик и Эспумизан.
Написала то, что у меня)) Если помогла, буду рада.))
у меня аж глаза разбежались от комментариев)))буду в закладки сохранять
Памперсы мне нравятся хагисы элит софт, памперс премиум кея, мерисы и гуны. Круг у нас хеппи беби, старшему очень нравилось, младший пока еще не пробовал. Косметика не нужна, достаточно жидкого мыла или пенки. Полотенца 2 шт, пеленки маленькие, надо 60 на 90, ножницы обязательно, порошок беби лайн нравится, кондиционер не брали, не советую им пользоваться, расческа понадобилась лет вычесывать, стерезатор и подогревать не брала, мы на гв, молокоотсос метеда ручной, купила, но так и не понадобился, бутылку пока одну возьми авент, слюнявчек месяцев с 3, как слюни потекут, вкладыши самые хорошие авент, возьми бепантен, он и для сосков и для ребенка, присыпать не нужна, масло только если массаж делать, аспиратор возьми,
Крем обычный. Вот такой. Подходит ко всему. А под подгузник масло Джонсонс Бейби, потому что от крема белые штуки появляются.
какие все подготовленные))))))))))) я до сих пор сумку в роддом на половину собрала только, дособирать не могу… а рожать уже не за горами)))