мир сошёл с ума, люди не перед чем не остановятся ради денег.

Вчера выдела по телику (правда на канале Ю) типа водонаева хочет делать эко, одна врачиха говорила, что эко это не значит, что родоразрешение будет нормальным, короче такое наговорила, я вот делала эко. Наблюдаюсь у нескольких врачей, ничем беременность от обычной не отличается. Врач говорит и рожать сами будете. Я просто в шоке, от таких вот врачей, сразу видно что она не компетентная и вообще не факт что акушер. Просто меня прямо задело это почему то. Зачем парить мозг людям? Или это просто дел по пресса и пиар? Незнаю почему меня это взволновало. Просто сразу видно, что эти люди даже предположить не могут, что происходит при эко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Balanova
Наверно имелось в виду, что осложнения при эко бывают чаще из за сопутствующих диагнозов женщин, которые не позволили естественно забеременеть. Ведь эко означает что рнпродуктивная система женщины совершенно не в порядке, есть глобальные проблемы, которые не позволили зачать естественно. Эти и проблемы будут ведь при беременности
Пожаловаться
ДочкиМатери
Анна, я с вами согласна.Врач была не тактична и много на себя взяла.Беременность после ЭКО имеет свои сложности и к ней стоит относиться с немного большее заботой.Но врач не может, я так думаю, говорить на большую аудиторию такие вещи, которые могут насторожить беременных женщин или даже растроить их.Не смотрите вы этот канал! Ничего развивающего по нему никогда не видела)))А вообще я по телевизору часто слышу такие вещи, которые говорят так, как будто оно именно так и есть, ана самом деле это неправда.Например, меня недавно возмутило то, что выпускники, когда готовятся к ЕГЭ зазубривают ответы на тесты, а сами ничего не знают в итоге.Бред же!!!)))
Пожаловаться
Анна
ДочкиМатери 
Наталья, Спасибо. Именно это я и имела ввиду. Просто у меня сейчас ещё такой срок, я переживаю естественно.
Пожаловаться
Наталья
У меня сейчас беременность после эко и действительно сложней, чем естественным путём была
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Наталья, Знаю много людей у которых при обычной беременности трудности большимие.
Пожаловаться
Наталья
Анна, Суть в том, что никто не может знать как повлияет гормональная терапия и как отразится на здоровье
Пожаловаться
Леся
А при чем тут деньги? В общем то врач сказала правильно — и естественная беременность тоже не гарантирует нормального родоразрешения
Пожаловаться
Анна
Леся 
Леся, Нет я не про роды, а про то что врач по телику сказала, что при эко все плохо при родах. Типа вы можете не родить и не доносить. Конечно может это просто вырванная фраза из контекста телеканала
Пожаловаться
Леся
Анна, А деньги тут при чем?
Пожаловаться
Матрёшка

ну, а чего она такого сказала. Она сказала, что ЭКО это как и естественное зачатие, и ЭКО не является гарантией того что все пройдет без осложнений, это не значит, что сразу все получится.

Пожаловаться
Анна
Матрёшка 
Матрёшка, врач по телику сказала, что при эко все плохо при родах. Типа вы можете не родить и не доносить. Именно так она сказала
Пожаловаться
Матрёшка
Анна, скорее всего, Вы не всю речь услышали, ухо зацепилось только за то что Вам резануло слух…
Пожаловаться
Елена
После Эко действительно часто км делают. Чтоб не рисковать. К том уже разные причины Эко бывают, возможно для врача предсказуемо, что самостоятельные роды в данном случае могут быть затруднены.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Нет я не про роды, а про то что врач по телику сказала, что при эко все плохо при родах. Типа вы можете не родить и не доносить.
Пожаловаться
Красавица

Ну вы же не знаете состояние здоровья пациента, у вас все хорошо и вы можете сами родить, у кого-то здоровье не позволяет, у кого-то двойняшки после эко, у кого-то возраст.

Пожаловаться
Анна
В смысле родоразрешение нормальное будет? Как и при обычной беременности думаю или ЕР или КС… Какая разница каким способом зачат ребенок?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

сумбурно так написано? которого врача Вы считаете некомпетентным то???

Пожаловаться
Анна
ЁжВожиданииПеремен 
ТеПлОлЮбИвЫйЙоЖиК, Того кто говорил по телевизору. Она сказала что при эко именно все плохо при родоразрешение
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Анна, и??? всё плохо может быть и не при эко, гарантий никаких! не понимаю, почему мир сошёл с ума, мне кажется это Вы малость зациклились
Пожаловаться
Анна
ЁжВожиданииПеремен 
ТеПлОлЮбИвЫйЙоЖиК, Просто меня огорчило, что она так говорит. Женщина решившаяся на эко проходит через многое, и это не приехать какая то. Люди страдают и морально тяжело. А тут она говорит направо и налево, что типа носите, носите, а потом не родите. Вот о чем я хотела сказать. Ни один нормальный врач не должен говорить такое пациентам ни каким. Риски описать можно, но не так. делать акцент именно на эко в таком контексте глупо
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Анна, глупо носить розовые очки и не верить статистике.врач таким образом мотивирует пациента на особое внимание к себе, к тревожным звоночкам!!! это реальность и она не всегда радужна.это не значит, что всё обязательно будет плохо, но о рисках врач говорить обязан!!!
Пожаловаться
HipnoGato
Не поняла немного — вы лучше, чем врач знаете? И деньги тут при чем?
Пожаловаться
Анна
HipnoGato 
HipnoGato, Нет она сказала, что эко — это значит что родоразрешение может и не быть. Что типа делая эко, беременность истощенная и роду плохие.
Пожаловаться
HipnoGato
Анна, А такого не бывает? ЭКО не имеет больше рисков, чем естественное зачатие?
Пожаловаться
Анна
HipnoGato 
HipnoGato, А при обычной?
Пожаловаться
HipnoGato
Анна, Вы на вопрос ответьте: ЭКО не имеет больше рисков, чем естественное зачатие? Если делают ЭКО, соответственно, какие-то проблемы у организма есть, потому и риски для вынашивания могут быть выше — разве не так?