Приданое для новорожденного

Во сколько вам обошлось приданое для малыша? Если брать в расчет абсолютно все, от крупногабаритных покупок и до бутылок/сосок. Больше интересуют среднестатические семьи, которые не экономили, и не шиковали) муж утверждает, что сможем без проблем купить все нужное за один месяц, но я переживаю, что его накоплений не хватит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Около 150000 руб. Все расчеты дома в Эксель. Но с появлением сынули ещё докупали (лекарства, например).

Шезлонг так и не купили.

Пожаловаться
Koshka

на рубли примерно тысяч 40. Коляска, кроватка (простая), набор в кроватку, выписное одеяло, бутылочка/соска (не пригодились), ванночка, и там всякое пеленки/боди/штанишки и т.д. хотела очень шезлонг, но уже денег не хватило. хотя можно было недорогой купить.

Пожаловаться
Koshka
ах, еще пеленальный комод и хороший матрас. ну, до 50 тысяч рублей максимум ушло у нас
Пожаловаться
Lyudmila
Тысяч 25/30.
Пожаловаться
Светлана
Самым дорогим приобретением стала коляска, 30 тысяч. Мебель (кроватка + пеленальный комод) 10 т. Бортики в кроватку и три комплекта постельного белья около 5 т. Одежду покупала понемногу, первые 2-3 размера уложились в 10 т. Советую не брать много, достаточно 3-4 слипа и по 3 бодика с длинным и коротким рукавом, распашонки и ползунки вообще не нужны! Детки вырастают моментально, мы примерно месяц носим каждый размер. Кокон, молокоотсос, бутылочки необязательные покупки. Лифчик для кормления берите один, потом дозакажете. Пеленок брала немного, 2 байковые и 4 ситцевые. Я их стелю в коляску, кроватку. Особо не пеленала. В основном одноразовыми пользуюсь.
Пожаловаться

В апреле купили кроватку, пастельное, матрас, коляску трансформер, одежда на 2-3 месяца и косметика потратили 30.000.

Пожаловаться
Алена
100 тысяч ушло на все
Пожаловаться
Яна Филатова
Ок 30-35 тыс.
Пожаловаться
yukki

Мало потратили. Коляску, автолюльку, детскую кроватку б/у брали. Почти все вещи подарили нам (многое даже 1 раз не успели надеть). Только вот велокресло дорогое вышло — 15 000. Но это на будущий год уже. Не представляю, что надо на 100-200 000 брать. Более того, многое из купленного и не потребовалось ни разу.

Пожаловаться
yukki
Ирина, мне кажется, без многого обойтись можно.

и лучше покупать все по мере надобности.

вот мы кроватку с маятником хоть и б/у, но дорогую взяли.

и что толку-то — дочь не любит укачивания.

в итоге маятник заблокирован почти с самого рождения)

Пожаловаться
Елена
yukki 
У нас коляска с кроваткой (матрас бортики )только 40 тыс… Как рвщ к тыс. 80 надеюсь уложимся… стараюсь брать то что реально нужно не самое дорогое но и не дешевое и не тем более бу
Пожаловаться
Екатерина

Примерно 40 тыс. Покупали все в несколько заходов, т.к. машины нет, а мне не хотелось с большим животом мотаться на общественном транспорте по жаре. А доверить все покупки мужу и маме я не могу ))) Все вещи — и мебель, и одежку, и всякие соски-бутылочки — выбирали по средней цене, то, что нам с мужем обоим нравилось, не шиковали, но и не старались каждую копейку сберечь.

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
На что все тратили

Всякая мелоч и одежда 10тыс

Коляска 15

Кррватка 2тыс(новая, но обычная) не понимаю за что пепеплачивать, они все одинаковые))

Постельное 1,5 (без балдахина)

Автокресло около 3х

Качель 4

Комплект на выписку 2тыс

3 года назад

Ну сейчас наверное эту сумму умножить на 2, тк ценник вырос реально вдвое

Пожаловаться
Анюта
Год назад 40-50 тыщ, но не покупали пеленки, шила свекровь, комплект на выписку не брали, просто одежду нарядную и одеялко было, пододеяльник опять же шила свекровь, покупали только ткань. Коляска 2 в 1, кроватка трансформер, комод — все новое, не бу, одежду брали до 86 размера по неск кофт, штанишек и бодиков со слипами, штук 5 чепчиаов и носков, одеяло байковое и комплект — постельное+борта+одеяло+балдахин, около 2500 на продукцию аптеки) то есть эт еще включая прокладки мне в роддом, всякое мыло, д пантенол, зеленка и пр, как то так.
Пожаловаться
Анна Горнова

Мы только закончили покупки. Откладывали на протяжении всей беременности. Получилось накопить 130т.р, на все расходы ушло около 80т.р. Из них конечно около 30-35т.р это вложения родителей (по их инициативе). Один комплект у нас куплен эмоционально — очень понравилось — без него бы еще 10-12т.р сэкономили. Как то так))))))))

Пожаловаться
Anastasia Bateeva
Ну около 35 тыс.руб. коляску нам отдали. Всё остальное покупали.
Пожаловаться
Карина
в мае заказали кроватку со всем необходимым (бортиком, бельём) обошлось в 70.

А на днях съездили и докупили практически все остальное — от пелёнок и памперсов и до видеоняни и молокоотсоса, который не факт, что будет нужен) — потратили 100т с копейками. Остались только качельки — обойдутся в 28т. Итого 200т + всякие расходники

Пожаловаться
Наталья
150 тыс
Показать ещё