Во сколько вам обошлось приданое для малыша? Если брать в расчет абсолютно все, от крупногабаритных покупок и до бутылок/сосок. Больше интересуют среднестатические семьи, которые не экономили, и не шиковали) муж утверждает, что сможем без проблем купить все нужное за один месяц, но я переживаю, что его накоплений не хватит
Приданое для новорожденного
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите
Следующая статья
молозиво с середины беременности
Шезлонг так и не купили.
на рубли примерно тысяч 40. Коляска, кроватка (простая), набор в кроватку, выписное одеяло, бутылочка/соска (не пригодились), ванночка, и там всякое пеленки/боди/штанишки и т.д. хотела очень шезлонг, но уже денег не хватило. хотя можно было недорогой купить.
В апреле купили кроватку, пастельное, матрас, коляску трансформер, одежда на 2-3 месяца и косметика потратили 30.000.
Мало потратили. Коляску, автолюльку, детскую кроватку б/у брали. Почти все вещи подарили нам (многое даже 1 раз не успели надеть). Только вот велокресло дорогое вышло — 15 000. Но это на будущий год уже. Не представляю, что надо на 100-200 000 брать. Более того, многое из купленного и не потребовалось ни разу.
и лучше покупать все по мере надобности.
вот мы кроватку с маятником хоть и б/у, но дорогую взяли.
и что толку-то — дочь не любит укачивания.
в итоге маятник заблокирован почти с самого рождения)
Примерно 40 тыс. Покупали все в несколько заходов, т.к. машины нет, а мне не хотелось с большим животом мотаться на общественном транспорте по жаре. А доверить все покупки мужу и маме я не могу ))) Все вещи — и мебель, и одежку, и всякие соски-бутылочки — выбирали по средней цене, то, что нам с мужем обоим нравилось, не шиковали, но и не старались каждую копейку сберечь.
Всякая мелоч и одежда 10тыс
Коляска 15
Кррватка 2тыс(новая, но обычная) не понимаю за что пепеплачивать, они все одинаковые))
Постельное 1,5 (без балдахина)
Автокресло около 3х
Качель 4
Комплект на выписку 2тыс
3 года назад
Ну сейчас наверное эту сумму умножить на 2, тк ценник вырос реально вдвое
Мы только закончили покупки. Откладывали на протяжении всей беременности. Получилось накопить 130т.р, на все расходы ушло около 80т.р. Из них конечно около 30-35т.р это вложения родителей (по их инициативе). Один комплект у нас куплен эмоционально — очень понравилось — без него бы еще 10-12т.р сэкономили. Как то так))))))))
А на днях съездили и докупили практически все остальное — от пелёнок и памперсов и до видеоняни и молокоотсоса, который не факт, что будет нужен) — потратили 100т с копейками. Остались только качельки — обойдутся в 28т. Итого 200т + всякие расходники