Пост про подругу, ставили Синдром

Девочки привет, как многие просили отписываюсь)) у подруги все хорошо, все анализы в норме, причем она откопала инфо, где на первого ребенка ей ставили уродство, там тоже хгч повышен был у нее и расчетный риск так же был 1 :416, у всех же индивидуально))) врачи любят беременяшек попугать, девочки берегите себяПост про подругу, ставили Синдром

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фантазёрка

А я сразу знала что всё хорошо) Просто дурацкие эти скриниги отменить вообще надо, только зря пугают и всё. если что-то не так, то на УЗИ это видно. А эти их риски слишком не точны и слишком много факторов учитывают.

Пожаловаться
Крири
Фантазёрка 
Фантазёрка, кстати нет, не всегда узи видит, я в ожидании своих рез-тов много про Даунов перечитала, есть так называемые мозаичные, по ним вполне бывает норм узи и даже после рождения иногда они как норм дети, а после полугода может проявиться:(
Пожаловаться
Фантазёрка
Крири 
Ну это единичные случаи, скорее исключение, чем правило.

По крайней мере, то что по крови там показывает, это вообще ерунда. Сколько девчат зря подвергли риску свою беременность, сдавая амниоцентез и прочее. Сами врачи и говорят, что мол да, это всего лишь вероятность, даже если 100% у них выходит, это всё равно не значит, что родится даун. Это вероятность только. Сколько примеров, что девчата не слушали, рожали и рожали совершенно здоровых детей.

Я в своё время отказалась от этих всех скринингов, хотя у меня приходили риски 1 к 135 и не капли не жалею). Просто туда входит возраст после 30 лет, ЭКО например, тоже является фактором риска, курение одного из родителей, даже экологическая обстановка и много ещё всякой ерунды.

Если в родне нет даунов и родители не наркоманы и алкоголики, то поводов для беспокойства по идее не должно быть.

Пожаловаться
AINA

Екатерина, Спасибо ?

Пожаловаться
МамочкаПринцессы
Ну, слава богу, а то я переживала за вашу подругу.
Пожаловаться
AINA

Катя Счастливая, ?

Пожаловаться
Катя Радостная
Слава Богу!
Пожаловаться
Счастливая
Врачи любят нервы потрепать беременным.
Пожаловаться
AINA
Счастливая 
Счастливая, Не говори, что она за этот период перенесла, это пипец(((
Пожаловаться
Счастливая
AINA, они не думают своей бошкой-что из стрессов могло что угодно случится. Как то по скотски врачи относятся
Пожаловаться
Богдана
Счастливая 
AINA, оо как я ее понимаю ((((
Пожаловаться
AINA
Счастливая 
Счастливая, К сожалению да(( по фиг им
Пожаловаться
AINA
Счастливая 
Богдана, Прошли через это? Бедная она себе места не находила(( ну слава Богу все хорошо
Пожаловаться
Богдана
Счастливая 
AINA, Пока прохожу… жду анализа неинвазивного теста (кровь на днк ребенка) а подруга ваша скорее всего просто сходила к генетику и та ей сказала что у нее низкий риск вот и все. так как вариантов узнать наверняка а не гипотетически существует всего два — проколы или дорогой анализ крови. если бы она что-то из этого делала вы бы наверное были в курсе.
Пожаловаться
AINA
Счастливая 
Богдана, Наверное, она же и говорит, когда узнала, что первому ребенку ставили тоже самое, я успокоилась) желаю вам удачи огромной
Пожаловаться
Богдана
1:416 это низкий риск-то. от 250 высокий начинается. сколько у нее было точно? и что она делала проколы или неинвазив?
Пожаловаться
AINA
Богдана 

Богдана, Написано у нее, расчетный риск 1:43, у нее 1: 423, граница 1:100.

Хгч 47,2073

AFP 31,0185

Это вот писала в предыдущем посте, переписывала с ее анализов, было написано повышенный риск!

А 1:416 с первым ребенком было, ей уже 5, абсолютно здоровая девочка))

Пожаловаться
Богдана
AINA, ну вот видимо ее индивидуальный риск 1:43 а 1:423 это базовый… короче слава богу что все хорошо! я сейчас в ожидании неинвазивного анализа крови. так она прокол делала или неинвазив?
Пожаловаться
AINA
Богдана 
Богдана, Я если точно не знаю, что она делала, точно не прокол, потому, что она говорила не будет его делать, но она сказала все хорошо, она еще раз ходила к генетику, я просто не знаю, что именно он делает
Пожаловаться
Крири
Богдана 
Богдана, удачи с анализом! я сегодня дико обрадовалась получив рез-ты неинвазива
Пожаловаться
Богдана
Крири, Я тоже уже получила! у нас здоровая девочка)
Пожаловаться
Крири
Богдана 
Богдана, у нас тоже:)
Пожаловаться
Богдана
Крири, слава богу! эти недели был какой-то ад…
Пожаловаться
Крири
Богдана 
Богдана, не знаю, я как-то прям чувствовала что там все ок, хоть врачи и накручивали, мне было проще тест сдать чтоб от меня отстали
Пожаловаться
Оленька

ой, ну слава богу! пусть теперь растут спокойненько)

Пожаловаться
AINA
Оленька 
Оленька, Она счастлива))
Пожаловаться
Натали

И хорошо что все хорошо)

Пожаловаться
AINA
Натали 
Натали, Это да
Пожаловаться