Коляска Stokke Xplory 2в1

Задумалась о приобретении такой коляски. Очень нравится необычный дизайн, небольшой вес, маневренность. Но, учитывая ее большую стоимость, все никак не могу решиться) За качественную и удобную вещь не жалко отдать деньги, но среди моих знакомых нет обладательниц Стокки, и по отзывам не на кого ориентироваться. Кто покупал, как вам? Нормально ли катались зимой? До какого возраста/веса малыша использовали прогулку? В чем, по вашему мнению, плюсы и минусы? Буду рада любым комментариям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Дамы, если есть тут юзеры Stokke Trailz, буду благодарна за отзывы! :)

Пожаловаться
Елена
Девочки! Сама смотрела эту коляску, муж хочет стокке. Но! Я перечитала все отзывы, которые нашла. Многие пишут что она жесткая, скрипит, детей в них трясет, ибо колеса пластиковые. У многих есть эта коляска для красивых прогулок по городу, и проходимая типа хартана, для бездорожья. Но такую роскошь мало кто может позволить. У нас например в Белгороде как снег — так апокалипсис, снег не чистят вообще, не пройти пешком, не говоря уж о коляске.

Поэтому, как вариант, я рассматриваю Stokke Trailz, считается что она проходимая, колеса надувные, амортизация, все дела. Но! Зашла на сайт магазина лапси, открыла эту коляску, и давай читать отзывы. 80% — негативных. Лопнула рама, скрипят колеса, дребезжит и тд. 105 тысяч стоит коляска. Даже если они есть, эти сто тысяч на коляску, то вот я например не хочу чтобы моя коляска скрипела и дребезжала, когда ты столько бабок отвалил. Прогулка — отдельная тема. У стокке иксплори нормальный ребенок влазит в прогулку до 1.5 лет, потом всё — покупают другую коляску. Знакомые так делали, у них стокке иксплори была.

Но муж настаивает на Stokke Trailz.

С первым у меня была охрененная прогулка Jane испанская, трехколесная. Jane Slalom кажется. Мы в ней ездили до 3 лет! Огромные надувные колеса, для нашего и московского климата, когда зимой каша и грязь — самое то! Я горя с ней не знала. Сейчас хочу Jane Trider 3 в 1 трехколесную, буду позже искать их в наличии, чтобы посмотреть. И стокке трейлз тоже :)

Пожаловаться
SanyNova

Мы откатали полтора года в ней, больше не получилось( перевалили весовой порог в 15кг). А так коляской очень довольна! Предоставиться шанс опять её возьмем.

Из плюсов :

+ Мега компактная она входит в маленький лифт +я + муж внушительных размеров с полными пакетами.

+ Проходимость! Да, да именно проходимость) если подкатить задние колеса к передним она превращается в «тележку» которую можно протащить везде! Особенно выручает на пляже. А зимой у нас был жуткий снегопад и на проезжей части ближе к светофору навалило кучу снега так моя соседка (на хваленом тракторе) зарылась в этом снегу по самые уши, мужики помогали, а я подкатила колёса и прокатила с лёгкостью!)
+ шагает по ступеням. В нашей стране проблема с пандусами для колясок.

+ удобное сидение. Можно прям со спящим ребенком повернуть к себе или к миру лицом.

+ высота ручки. у меня муж 2.05 и в большинстве колясок ему приходилось сутулится чтобы катить коляску. При этом одним движением ручка регулируется под мой рост.

+ внешний вид!!!!

Из минусов (которые для меня не минусы и вовсе)):

— маленькие колеса и плохая проходимость. В шасси последнего поколения есть фиксация передних колес что значительно облегчает прогулки по снегу. Да по рыхлому снегу она не летит, но спокойно проходит все препятствия.( честно говоря я не видела ни одной коляски которая бы летела когда снега по колено и идти тяжело не то что коляску тащить)

— нет амортизации. Она есть! Суть в том что удары и тряска приходится на «трость» коляски, но не буду вас обманывать, пупса действительно будет потряхивать. Мой ни разу не просыпался вовремя прогулки в парке. К примеру мой племянник катается в зиппи с пружинами и мягким ходом, но может спать только когда его везут по ровному асфальту, стоит наехать хоть на малейший камушек крику будет!

— не большая сумка для покупок — корзина. для игрушек на площадку вполне достаточно.

— маленькая люлька. да, небольшая, но наш откатался до 4 месяцев при том что он родился 60см с сентября по январь. кстати «прогулка» имеет вкладку которая позволяет её рано использовать.

— продуваемая. В этом плане у стокке дофига разных наворотов, которые не позволят и мухе пролететь))

В общем вся наша семья осталась очень довольна моим «выбором»!

Плюсы и минусы можно найти абсолютно в любой коляске. Я буду видеть только хорошее если вещь мне нравиться)))

Пожаловаться
noname
SanyNova 
SanyNova, Очень подробно и познавательно, спасибо!
Пожаловаться
Принцеска
У меня эта коляска. Довольна ей полностью, дочка в ней спит прекрасно, проезжаем мы везде. Она очень маневренная, легкая, затаскиваю ее без напряга на второй этаж. Смешно читать плохие отзывы от тех, кто ее видел только на картинке))) я ни разу не пожалела о покупке
Пожаловаться
Марина

Не гонитесь за дизайном, подумайте будет ли комфортно и удобно в ней вашему малышу, будет ли удобно вам её катать, это главное а не дизайн

Пожаловаться
Валерия Евтехова

у меня стокке иксплори и скут. все с ними отлично. все разговоры о непроходимости и прочих недостатках обычно исходят от тех, у кого просто нет на нее денег и не более. Катала и ту и другую и зимой и летом и в любую погоду. может конечно и есть ситуации, где она плохо пройдет, но все-таки в городе встречаются очень редко

Пожаловаться
Алёна
Была. Ребегку нравилось, но мы жили загородлм-не подошла. Жили б в городе-без проблем было бы. Взяли бугабу
Пожаловаться
Ольга
Ой, дали нам как то дочу на этом курьем домике прокатить. Это жуть, амортизации нет вообще, шатает в разные стороны жутко если едешь не по идеально гладкой дороге. Зимой вообще не представляю как на такой ребенка возить, если только не в ТЦ!
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Лучше возьмите пег перего бук.
Пожаловаться
Olya
Я отдала предпочтение классике и ни разу не пожалела — с нашими-то сугробами (читай плохо чищенными дворами), бесконечными ухабами нужны большие колеса и хорошая амортизация, на бордюры опять же удобно запрыгивать. А эта коляска реально для Европы рассчитана, ну или по ТЦ колесить.
Пожаловаться
Anna
Мы купили Стокке Скут. Все вот эти рассуждения про непроходимость… Муж долго ржал, когда я пыталась про неё обсуждать. Мы в центре города живем, ну какие сугробы и колдобины… На даче дороги даже заасфальтированы основные. В парках гуляем, млин, ну не видела я нигде такой колейности, чтобы невозможно было катить… А исксплори не взяли, потому что ребёнок летний и закрытая люлька мне не нужна, да и не нравится конкретно вот эта люлька.
Пожаловаться
Вера
Вам тут нормальных советов не дадут))) У подруги была такая, но только прогулочный вариант на тёплое время года. Я катала немного вживую, была немного удивлена, что она вся такая пластиковая и немного хрупкая. Конечно, по неровностям она не особо проходит, зимой сложно себе её представить. Амортизация тоже не очень. Зато внешний вид крут! Вообще у Стокке сейчас вышло несколько новых моделей, у одной колеса больше и лучше подходят для наших дорог, в том числе и зимой, погуглите!
Пожаловаться
КатяКатерина
не оправдывает она эту цену, сегодня наблюдала как девушка в парке катала эту коляску… коляску всю трясёт, ребенок весь дёргается от недовольства, маленькие неровности объезжала с трудом. с виду напоминает офисный стул или сидение на палке… эта коляска щас популярна и у нас ходят с ней пол города, как они говорят… не инкубаторные))
Пожаловаться
Мариша

Для центра города, отличная коляска! Сейчас в новой модели ребёнок до 4 лет спокойно садится. Если живёте за городом или в городе, где плохие дороги, возьмите крузер шасси:) там надувные колёса и очень мягкая ) а вообще коляска самая лучшая из всех которые я видела))) и со вторым ребенок хочу только её)

Пожаловаться
Татьяна

у подруги такая)) она довольна на все 100! недавно на шашлыки в лес ездили, она замечательно проходила! и всю зиму откатала)

я для второго её планирую брать!

Показать ещё