Первый ребёнок)))

Девчата, здравствуйте))) Я впервые беременна в 40 лет, причём очень неожиданно, думала у меня ранний климакс начался)). И хоть мне много лет, я совсем бум бум в том, что касается приготовлений к рождению малыша и совсем ничего не готово у меня, нету даже заветного списка — что нужно купить самое необходимое для ребёнка до рождения, что бы потом не носится второпях. Я реально, даже совсем ничего не знаю и не голова не соображает. Ну кроватку, ну коляску, ну ванночку, одежду какую?! Ползунки, памперсы?! Чё там ещё для ребёнка надоПервый ребёнок)))короче у меня полная паника))) помогите, пожалуйста. У меня девочка, срок 25 августа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

Я чуть младше тебя, сама в панике...

Пожаловаться
ИннА
Смешная вы такая))))Научитесь всему очень быстро)))Купите самое необходимое, остальное по мере необходимости будите докупать
Пожаловаться
Галина Кадомцева

Пожаловаться
Алина Пропалова
Много маленького размера не беррите. Пару шапочек, пару носочков, пару слипов, пару боди, пару штанишек, пару кофточек х/б на кнопках размера 62 лучше. Мы 55см родились и на 56 размер всего 2 недели поносили брала 56 только на выписку. 62-68 берите на первое время. Комплект в кроватку, пелёнки если будете пеленать, памперсы, детский крем лисичка, под пампер мы мажем судокремом, градусник электронный, влажные салфетки, детские ушные палочки, ксероформ для пупочка, перекись, ватные диски, микролакс, аспиратор для носика, нурофен в суспензии, укропные семена( нам только они от коликов помогали), бутылочку 1-2шт, пустышка, прищепка для пустышки, клеёнка, детский стиральный порошок( у нас ушастый нянь). А вообще родится малыш втянитесь и сами поймёте, что нужно, а что нет)) термометр для ванны нам например не пригодился, локтем температуру проверяла))
Пожаловаться
Светлана Цыцаркина
Записываю)))))
Пожаловаться
Олеся
Я рожала 22 августа) для дочки на первое время понадобилось: пеленок тёплых и тонких штук по 7, чепчиков штуки 4, ползунки и распашонки штук по 7, иметь в запасе размер побольше, очень быстро вырастают))) носочки 5 пар. Царапки две или три пары. Памперсы мы почти не надевали, было жарко, не пеленались. На улицу мы пошли уже в начале сентября, долго были в роддоме. Надевали весь комплект, что брали на выписку: конверт, тонкую шапочку, х/б комбез, вниз тонкую распашонку и ползунки, носочки. Похолодало, надели тёплый костюм, пинетки, шапку вязаную, гуляли в переноске, внутрь стелила махровое одеяло. Дома понадобились еще: влажные салфетки, одноразовые пеленки, клеенка, вата стерильная, масло прокипяченое растительное, мазь драполен от опрелостей, 2-3 погремушки, х/б салфетки (сама наделала из старых вещей), бутылочки (дочка отказалась от груди), молокотсос, стерилизатор, соответственно. Вроде все)
Пожаловаться
ТатьЯнка
Как вам здорово!))) Будет ляля маме на радость!)))
Памперсы — №1, для новорожденных.
Одеяльца (тонкое, теплое)
Пеленать будете или одевать? Малышам поначалу собственные ручки мешают засыпать, я за пеленание, пусть недолгое. Тогда тонких и байковых пеленок штук по 10 (чтобы со стиркой/сушкой не сильно заморачиваться), распашонки — по нескольку тонких и байковых. Вместо них можно такие трикотажные типа кофточек. Ножнички для ногтей, влажные салфетки детские (большую пачку), йод с зеленкой, отсос для сопелек, на всякий — бутылочку с соской, пустышки (разные). Шапочки — тонкую и поплотнее. Ленту — одеяло бантиком завязывать))) Или можно конверт вместо этого.
Если не пеленать — лучше смотреть в магазине. Комбезик «человечек» (слитно верх с низом с пяточками и закрывашками для рук). Таких несколько, потоньше и потолще. Потом что-то теплое сверху, зависит от вашего выбора и ассортимента. Август августом, но у малышей теплорегуляция совсем другая. Мерзнут моментально, перегреваются тоже. Тем более, там почти сентябрь уже будет.
Вам — одёжку для кормления, лифчик удобный для кормящих. Малышке комплект в кроватку, вместо подушки можно пока свёрнутую пеленку. Носочки (опять несколько, теплых и тонких).
Пока фантазия иссякла)

Пожаловаться
Светлана Цыцаркина
Ага, в инете много инфы, и там ещё посмотрю, просто вчера только пол узнала, поэтому решила шевелится немного.
Пожаловаться
Светлана Цыцаркина
Не знаю почему не беременела, к врачам давно обращалась, они так и не нашли причины, ну я и привыкла что нет, хотя каждую задержку тест делал, и ни разу 2 полосок не было.Сейчас у меня 3-й муж, мы вместе 1 год, с первым мужем 10 прожила, со вторым 6 лет. Мою маму бабушка родила в 43 года, это тоже могло повлиять. А так сама в шоке, как чудо для меня))))
Пожаловаться
Ксения
Светлана Цыцаркина 
Светлана Цыцаркина, Так здорово! Поздравляю вас
Мы тоже еще ничего не покупали и списки я еще не искала, муж говорит, что рано, планирую этим заняться, когда выйду в декретный отпуск.
Пожаловаться
АленкаСластенка

у меня 21 августа))))

ой много чего надо всего наверное не перечисляешь!!

клеенки, пеленки, шапочки, царапки, носочки, рубашечки. идите в детский и скупайте по немного всего

Пожаловаться
Настюха
Ооой в инете столько информации на эту тему, знаете я просто нашла понравившийся списочек с комментариями, что к чему и почему ? и распечатала его… потом с ним по магазам ???

Списки в РД надо узнавать в том РД в котором будете рожать

Пожаловаться
Яна
Поздравляю! Сейчас сумки в роддом уже готовые продают, вещи я заранее не покупала практически, в самом конце беременности. Много 56р-ра вещичек не берите, они могут оказаться малы и груднички быстро из них вырастают.
Пожаловаться
Айнура
классно, чем старше возраст женщины, тем дороже для нее ребенок!
Пожаловаться
Anna

Долго ждали любимого мужчину?

Пожаловаться
Мария

поздравляю вас всего вам самого хорошего)))

Показать ещё