Девчата, здравствуйте))) Я впервые беременна в 40 лет, причём очень неожиданно, думала у меня ранний климакс начался)). И хоть мне много лет, я совсем бум бум в том, что касается приготовлений к рождению малыша и совсем ничего не готово у меня, нету даже заветного списка — что нужно купить самое необходимое для ребёнка до рождения, что бы потом не носится второпях. Я реально, даже совсем ничего не знаю и не голова не соображает. Ну кроватку, ну коляску, ну ванночку, одежду какую?! Ползунки, памперсы?! Чё там ещё для ребёнка надо
Я чуть младше тебя, сама в панике...
Памперсы — №1, для новорожденных.
Одеяльца (тонкое, теплое)
Пеленать будете или одевать? Малышам поначалу собственные ручки мешают засыпать, я за пеленание, пусть недолгое. Тогда тонких и байковых пеленок штук по 10 (чтобы со стиркой/сушкой не сильно заморачиваться), распашонки — по нескольку тонких и байковых. Вместо них можно такие трикотажные типа кофточек. Ножнички для ногтей, влажные салфетки детские (большую пачку), йод с зеленкой, отсос для сопелек, на всякий — бутылочку с соской, пустышки (разные). Шапочки — тонкую и поплотнее. Ленту — одеяло бантиком завязывать))) Или можно конверт вместо этого.
Если не пеленать — лучше смотреть в магазине. Комбезик «человечек» (слитно верх с низом с пяточками и закрывашками для рук). Таких несколько, потоньше и потолще. Потом что-то теплое сверху, зависит от вашего выбора и ассортимента. Август августом, но у малышей теплорегуляция совсем другая. Мерзнут моментально, перегреваются тоже. Тем более, там почти сентябрь уже будет.
Вам — одёжку для кормления, лифчик удобный для кормящих. Малышке комплект в кроватку, вместо подушки можно пока свёрнутую пеленку. Носочки (опять несколько, теплых и тонких).
Пока фантазия иссякла)
Мы тоже еще ничего не покупали и списки я еще не искала, муж говорит, что рано, планирую этим заняться, когда выйду в декретный отпуск.
у меня 21 августа))))
ой много чего надо всего наверное не перечисляешь!!
клеенки, пеленки, шапочки, царапки, носочки, рубашечки. идите в детский и скупайте по немного всего
Списки в РД надо узнавать в том РД в котором будете рожать
Долго ждали любимого мужчину?
поздравляю вас
всего вам самого хорошего)))