Что нежелательно есть во время беременности

\ Нашла статейку в инете, решила с вами поделиться, может кому и пригодится...

Сырое мясо и морепродукты: Сырые морепродукты, а также приготовленное не до конца мясо или птица несут в себе опасность заражения какими-нибудь микробами, не говоря уже о неблагоприятном влиянии сырого мяса на Ваш организм.
Рыба с высоким содержанием ртути: Рыба с высоким содержанием ртути может нанести серьезный вред будущему ребенку. Это чревато поздними родами и повреждением мозга. К таким видам рыбы относится: акула, рыба-меч, королевская макрель, гребнеголов. Опасность несет в себе также рыба, используемая для приготовления суши. Консервированный тунец содержит меньше ртути, но и им лучше не злоупотреблять.
Печень:Не ешьте во время беременности печенку, она может содержать вредные примеси и химию.
Копченая рыба:Не ешьте копченую рыбу, так как в ней может содержаться Листерия и паразиты. Употребляйте только пищу, прошедшую тщательную тепловую обработку.

Рыба из загрязненных водоемов: Рыба, обитающая в загрязненных реках и озерах, особенно с высоким уровнем полихлорированных дифенилов может быть губительна для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка.

Сырые моллюски:Большинство отравлений морепродуктами происходит по вине моллюсков, устрицы, мидий. Хорошо приготовленные моллюски уже не несут в себе опасности инфекции, как сырые, но все равно остается риск получить инфекцию от водорослей во время цветения водоема. Если Вы ждете ребенка, исключите моллюсков из своего рациона.

Сырые яйца: Не ешьте сырые яйца или блюда, которые их содержат. Среди них могут быть некоторые заправки для салатов, домашнее мороженое или домашний майонез. Будьте осторожны, при употреблении в пищу сырых яиц, Вы можете заразиться сальмонеллой!

Мягкий сыр: Мягкий сыр может содержать Листерию. Эта бактерия очень опасна и порой может привести к выкидышу. Она может проникнуть сквозь плаценту и занести инфекцию, ведущую к заражению крови ребенка. Это может закончиться смертью. Избегайте употребления таких видов сыров как Бри, Камамбер, Рокфор, Фета, Горгондзола если только они не сделаны из пастеризованного молока.
Не пастеризованное молоко: Следите за тем, чтобы молоко, которое Вы пьете, было обязательно пастеризованным. Не пастеризованное молоко может содержать Листерию. Как уже было сказано ранее, эта бактерия очень опасна и порой приводит к выкидышу. Ребенок может умереть от заражения крови, вызванного Листерией.

Кофеин:Мнения людей касательно пользы или вреда кофеина расходятся. Некоторые считают, что он хорошо влияет на состояние всего организма, другие же утверждают, что во время беременности кофеин противопоказан. Правда состоит в том, что злоупотреблять кофеином не стоит в любом случае, даже небеременным женщинам. Однако если Вы все же ждете ребенка, откажитесь от кофеина хотя бы на время первого триместра, а не то это может привести и к выкидышу. После, следите за тем, сколько кофе Вы пьете и помните, что будущая мама не должна употреблять больше 300мг кофеина в день.

Алкоголь: Любая, даже очень не большая доза алкоголя, может серьезно замедлить процесс развития Вашего будущего ребенка. Если Вы – будущая мама, откажитесь от алкоголя совсем!

Немытые овощи:Овощи очень полезны для всех, а особенно для будущих мам. Единственное за чем Вы должны следить, это за тем, чтобы все овощи, которые Вы едите были хорошо и тщательно вымыты. В противном случае, существует серьезная опасность токсоплазмоза, который может содержать в почве. Поэтому, мойте овощи на столько тщательно, на сколько можете, и уж тем более, не ешьте ничего прямо с куста или грядки.

Что нежелательно есть во время беременности

Lilu
1144551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДМИТРИЙиКРИСТИНА
да уж, ТАКОЕ и не в положении есть не захочется))
Пожаловаться
Юлиана
А мне сегодня утром захотелось слопать бутерброд с маслом и с копченой форелькой, форель была холодного копчения, на черном хлебушке:)))кайф… не знаю на сколько это вредно, но мне было вкусно, я думаю от пары небольших бутербродов ничего не будет… мне кажется в теме питания главное на сколько часто эти не очень полезные продукты присутствуют в рационе… вот если каждое утро начинать с такого «лакомства» будет плохо… а иногда можно, если хочется:)))
Пожаловаться
zaikatigra
Я раньше в течение дня выпивала по 7 кружек кофе. Теперь как обрубило! На кофе не могу даже смотреть. От запаха воротит. Видимо организм сам знает, что ему НЕ нужно сейчас.
Пожаловаться
Юлиана
У меня такая история с кофе, раньше не могла мимо кофейни пройти… старалась ограничивать себя в употреблении кофе. Когда узнала о своем «интересном положении» запаниковала, так как прочитала неоднозначные статьи по поводу кофе, спрашивала у своего Г она меня успокоила, что 1 чашку в день можно… а сейчас как ни странно совсем кофе не хочется:)))нет, меня не тошнит и не воротит от него, наверно даже выпила бы чашечку, но как то не тянет пока… поэтому я решила, раз сильного желания нет то и не надо:)))сейчас все больше хочется горячего шоколада с молочком:)))
Пожаловаться
Светлана Голикова
со всем могла бы согласится кроме печенки, мне для поднятия гемоглобина только и сказали ею объедатся, значит надо качественно готовить чтоб безопаснее было.
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Ух как хорошо что у меня малыш сам не хочет ничего из этих продуктов, он сам знает что маме кушать чтоб здоровенький родился
Пожаловаться
Анна
А как быть с икрой? НГ на носу же! ну или скажем вообще с красной рыбкой? Я от лосося пищу прям, когда его на бутербродик с маслицем, солененький… мммммм… или селедка там, она ж не проходит тепловую обработку вроде? ее только солят? 
Пожаловаться
Lilu
главное чтобы это действительно был лосось, а не та же селедка под него покрашеная))))соленая рыба не думаю что может в себе содержать каких либо паразитов… это надо мидии и креветки есть очень осторожно, потому что они являются «чистильщиками», ну т.е. как бы вбирают в себя все гадости в море
Пожаловаться
Maia
говорят что одну чашку в день можно, только нужно следить еще за тем сколько шоколада кушаете потому что он тоже содержит много кофеина в себе
Пожаловаться
Eve
Купите декаф! Вкус тот же и за кофеин можно не переживать. Я кофеин догоняла в черном шоколаде по небольшому кусочку в день
Пожаловаться
Леди Файер
печенку ела.
в очень небольших дозах пила вино-буквально 2 глотка в 2 недели.
Пожаловаться
Оксана
Неужели кто-то ест сырое мясо, а говяжья печень (не сырая!) кстати очень полезна, содержит витамин а
Пожаловаться
Lilu
ну я думаю к такому мясу можно отнести, допустим, бифштекс с кровью(т.е. прожареный минут 5 всего)
Пожаловаться
Оксана
фуфуфу, такую гадость и не беременным есть вредно