варикоз, или отеки половых органов

Девочки, у кого из вас был или есть варикоз половых губ. Давайте обсудим? У меня вторая беременность, с первым малышом ничего такого не было, а сейчас

половые губы отекают

при хотьбе, становятся большие и страшные и болят. пройдет ли это после родов и может быть можно как-то спастись?

Наталья
11235400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Девочки, подскажите… у меня вот немеет в паху, только когда сижу, при хождении эта боль, даже не боль, а немение и слегка покалывание, как будто пересидишь ногу или руку, проходит. Врач говорит варикоза нет, но курантил назначен. У кого-нибудь было подобное?

Пожаловаться
Наталья

А еще курантил 75 назначила.

Пожаловаться
Наталья

У меня такая же проблема, мне врач сказала мазать для профилактики низ живота и половые органы тромблезом или венолайфом. Помогает или нет не могу сказать, т.к. когда болят а когда и не болят.

Пожаловаться
Мария
у меня такая же проблема врач говорит не чего страшного нет после родов пройдет, а меня беспокоит как отразится при родах на этот вопрос  ответа я не услышала.у меня  первая беременость у кого это уже было  скажите  на роды это не повлияет? 
Пожаловаться
Яна Лопатина
тоже меня это беспокоит, началось где-то с 18 недели. Ужасно болит пах,  не знаю, что и делать(((
Пожаловаться
Aнна
У меня сейчас тоже варикоз вен паховой области (слава богу, не тромбофлибит!!! как пугали.....), делала доплексное сканирование вен. Назначили курантил 3 раза в день до самых родов и отдыхать с задранными вверх ногами. Тоже ощущения не из приятных!
Пожаловаться
ЛанаДвойнаяМама
У меня тоже вторая беременость и тоже случается такая вещь.Началось где то с 8й недели и продолжалось периодически до 14 недели.Врач порекомендовала долго не стоять, как только начнется надо полежать и пройдет.
Пожаловаться
Эльвира
После родов все восстановится, но не сразу.
У меня это было в последнюю беременность, особенно перед самыми родами проявилось, ходила к гематологу на обследование и сдавала кровь на 34-36 неделе, т е перед родами.