Мария
Петрозаводск

Очень активный ребенок

Девочки моей беременности 17 недель, уже 2 недели как я чувствую шевеления, поначалу это были просто легкие толчки 1-2 раза в день и то если долго лежу на спине, а сейчас… Просто постоянно какая-то возня, утром днем и вечером, отпенывает меня по полной, ощущения конечно очень легкие, даже приятные, но я не понимаю как можно быть таким шилопопым) надо ведь и спать! Что он там делает?) и что будет потом, когда ребенок будет больше и я буду сильнее все это чувствовать? У кого так было? Успокаивается только когда папа ручку на живот кладет, сразу тишина и затихает

#Вопросы во время беременности
598
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Катерина
Алексеевка
У меня с 14й недели танцы. Сейчас уже пинки) даже Узи делала на 29 внепланово так брыкалась. Может ещё из за погоды, то мороз, то потепление.
Ответить
0

У меня так крутилась. А ппи папе молчала. Итог; шилопоповна родилась и дала нам просраться, а в год стала ток папу слушаться и бояться. Щас нам полтора, мы в жопку ужаленые ей богу… Вот ждем каким второй будет)) у сестры спокойно, тихо лежала дочь-ребенок родился спокойным, мленивым, толстеньким))) набирала оч много. А наша егоза еле набирала первые месяцы да и не спала толком

Ответить
0

У меня так и во время беременности было, и после рождения оказался не просто шилопопом, а мега энейджазером без оставновки и зарядки)) Крышу реально сносит от его активности)))

Ответить
0
Elena
Москва
Я вот тоже нарадоваться не могла, что хоть в 4 Б. наслаждаюсь активными шевелениями, прям диджейка там… Потом прочла что не всегда это хорошо! Может что то беспокоить плод. В 29-30 недель на УЗИ нашли нарушенный кровоток и ребенку не хватает питания. Отставание на 2 недпли. Сейчас пью таблетки и существенно затихли танцы.

Так что примите во внимание. Получается не всегда это и здорово. Удачи!

Ответить
0
Катюня
Сыктывкар
До сих пор такая, правда после 30 недель места мало стало и она ворочается постоянно… спит тогда, когда и я…
Ответить
0
Юляшка
Кёльн

Мой средний постоянно двигался, я удивлялась, когда же он спит. А потом оказалось, что у меня беременный диабет. Не зря говорят, что если мало шевелится, можно съесть что-нибудь сладкое. А сладкого я кушала видимо много. Вы случайно не переедаете сладенького?

Ответить
0
Мария
Петрозаводск
@Юляшка 
Только в четверг сдавала кровь на сахар, все в порядке) нет, не переедаю)
Ответить
0
Юляшка
Кёльн
@Мария 

Я в эту Б вообще сахар только из фруктов ем. Шевелится гораздо реже, утром, вечером. Но не как со средним было, постоянно барахтался. Может действительно темперамент такой, кто знает.

Ответить
0
Мария
Петрозаводск
@Юляшка 
Не, я ем сладкое, но не много, и никогда проблем не было с этим. Фиг знает, может темперамент, а может тут пишут что кислорода не хватает, или пока места много резвится, не понятны пока причины) может еще из-за того, что я худая и чувствительность высокая
Ответить
0
Юляшка
Кёльн
@Мария 

Ну в любом случае мой родился и довольно спокойный оказался. Нет, конечно любит побегать и попрыгать, как все детки, но до года спал нормально и практически не орал. Все в порядке будет и у Вас!

Ответить
0
Ребёнок пока ещё не может «спать», с 26 недели наступят фазы развития сна, и к 35 недели будет настоящий сон!)

На спине категорично спать, лежать долго не льзя… Я сама любитель только так спать, и особо не предевала значения что плод сразу толкается как я немного полежу на спине… Ух, а потом врач сказала что воздуха ребеночку не хватает, так как давит на матку и на артерию… Я в шоке была… Теперь минум на спине лежу.

Как начнёт активно рости, немного успокоится

Ответить
0
Мария
Петрозаводск
@Анастасия Ивановна 
Я знаю в принципе про то что на спине особо нельзя лежать, сплю-то я всегда на боку, это просто я книжку читала и так получилось, что была в полусидячем-полулежачем положении минут 40, и тогда вот в первый раз почувствовала шевеления) так-то я не злоупотребляю этим
Ответить
0
Мама сыночка
Ульяновск
@Мария 

все нормально)и у меня так же было)))пока ребенок у вас пинается пот ом только шевеления будут)))у меня и на боку и на спине шевелиться)))прям «танцор»тоже наше успокоительное-ПАПА)))

Ответить
0
Мария
Петрозаводск
@Мама сыночка 
Вот надо же)) как они так папу чувствуют) очень надеюсь что и после родов папа останется успокоительным — взял на ручки и ребенок успокоился)
Ответить
0
Мама сыночка
Ульяновск
@Мария 
я тоже надеюсь))
Ответить
0
Мимимама
Петрозаводск
@Мария 

Надежда умирает последней… Все дети в животе затихают от посторонних прикосновений, и мои до последнего от папиного прикосновения затихали, а после родов — фиг, только мама нужна:)

Ответить
0

Почему папы так влияют? Моя тоже сразу затихает.

Ответить
0
Мария
Петрозаводск
@Вероника 
Папа это сила)) мой бедный даже почувствовать эти шевелюшки не может, как только руку кладет там сразу тишина да покой) надо надеяться что в жизни тоже так будет, пару будет слушать)
Ответить
0
Мария
Петрозаводск
Папу
Ответить
0
Юля Замужем
Санкт-Петербург

На спине не лежите! Нельзя! Кровоток ухудшается

Ответить
0
У меня так было. На последних сроках было конкретно больно. Родился и теперь шилопоп такой же, только и успеваем за ним
Ответить
0
Мария
Петрозаводск
@Vitaminka333 
Вот я тоже боюсь что потом мы будем бедные) это в папу тогда в нашего, он тоже шилопоп, я поспокойнее
Ответить
0
@Мария 
у нас младшенький перещегелял всех вместе взятых
Ответить
0
Елена
Липецк

У меня в 36 недель такое творила, я в автобусе ехала. Я думала что рожу там. Она наверное выход искала)))

Ответить
0
Мария
Петрозаводск
@Елена 
Это прям как я) мама мне рассказывала что не могла со мной в животе в автобусах ездить, у меня там истерика начиналась
Ответить
0
Яна
Новая Каховка
У меня тоже вечные танцы, особенно в ночь
Ответить
0

Места много еще вот и резвиться))

Ответить
0