Роды. Пдр

Девчонки, родившие уже, много ли есть таких, кто родили раньше даты пдр. Особенно интересуют первые роды. У меня вот сейчас появился такой страх родить раньше времени. Как то я ещё совсем не готова. А вообще мне сказали посмотри на свою маму, мол у многих практически роды проходят так же как и у их матерей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Стукалова

В 39 недель родила)

Пожаловаться
Кира
Очень надеюсь, что про роды мамы все какая то нелепая примета… потому что у моей прошли роды очень тяжело, после выписки еще неделю встать с кровати не могла. Ведь и телосложение разное и беременность и роды индивидуальные ))… а про пдр не могу вам сказать)… подруга вот полторы недели переносила, а другая на 38 родила.
Пожаловаться
Ирина

я на 6 дней позже пдр в 1-ю беременность родила, сейчас во 2-ю не знаю как будет

Пожаловаться
Be Delicious
я тоже боялась раньше родить, живот опустился на вашем сроке. в итоге в 42 только) молила скорее бы родить
Пожаловаться
Natalya Sharapova
Родила позже пдр на 2 недели ровно и то, прокалывали пузырь! Вобщем все как и у мамы)))после прокола через практически 5 часов родилась дочка))Сын вот до сих пор сидит)и хотя первые роды считаю лёгкими, сейчас боюсь жутко рожать, вот именно последнюю неделю хожу и боюсь(Мама мою сестру родила ещё быстрее, но опять же со стимуляцией вначале!
Пожаловаться
Няся

Родила на следующий день после пдр… По поводу наследственности -совершенно не согласна — бабушка, мама и я рожали совершенно по разному. Плюс моя мама родила в 36 недель меня...

Пожаловаться
Ксения

Про маму-правда...

Пожаловаться
Ирина

за 2 дня до пдр

Пожаловаться
Натуся

Я за первыми родами на 38 неделе, за вторыми на 39)) вы себя главное не накручивайте на перед,

Пожаловаться
Танечка Орхидея

оба раза 40+3, а так и в 30 недель и раньше есть рожают выхаживат, настройтесь на лучшее, найдите отвлечение

Пожаловаться
Ленка Пенка
В 36 недель родила.
Пожаловаться
Марина
Не факт, что так же как у мамы. Я обоих родила точно в срок
Пожаловаться
Ириша

Первые роды были в 38,5
ПДР ставили на 26 августа, родила 15

Пожаловаться
Евгения

Ксения, а почему вы так переживаете? Неделя раньше, неделя позже не играют роли! Ребеночек к 37 неделе полностью сформирован и готов с вами увидеться! Соберите необходимые в роддом вещи и спокойно ждите! Раньше, или позже вам все равно придется испытать роды!

Пожаловаться
Ксения
Евгения 
Ну мне сложно ответить откуда эта тревога взялась. Сегодня ночью практически не спала, думаю постоянно об этом. Просто ещё так много дел не сделанных((( живём мы за городом, а роддом в центре, а если не успеем доехать и в дороге рожу? Вот читала на днях, как у барышни по дороге роды начались, она начала сжимать себя чтоб ребёнок чуть подождал до больници. Итог- у ребёнка травма(( короче я теперь склоняюсь к тому, что наверное нужно заранее ложится в больницу, хотя ещё неделю назад доказывала подруге, что намного лучше дома дожидаться)))
Пожаловаться
Вера

Вообще, вся система определения ПДР очень сомнительна. Особенно, когда за основу берётся цикл в 28 дней! На мой взгляд, это очень устаревшая формула.Необходимо чёткое понимание, а это возможно только по результатам УЗИ и расчётам индивидуального цикла каждой женщины! А не брать за основу цикл в 28 дней.

Поэтому, расслабьтесь:) Если беременность проходит спокойно, родите, когда организм будет готов:) Читайте книжки, смотрите комедии, любите жизнь!

Зачем думать о родах заранее?!?!?

Пожаловаться
Ксения
Вера 
Да я как то не особо заморачивалась. А вот последних дней пять ну прям с ума схожу, сумки в пролом не готовы, ничего не перестиранотак я за последние два дня почти все скупила, осталась большая стирка))
Пожаловаться
Ксения
*в роддом
Пожаловаться
Вера
Ксения 
С другой стороны, я верю, что у женщин есть предчувствие! Или подсознание что-то подсказывает. Но нельзя исключать, что это просто Ваши страхи и тревожность!

Я бы на Вашем месте не сидела дома, по возможности. Или нашла бы интересное занятие, чтобы не думать:) Когда мы чем-то себя занимаем, мозг сосредоточен только на том, что Вы делаете и в голову не будут никакие мысли приходить!

Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос к будущим мам двойняшек.
Следующая статья
шевеления на 30 неделе