Девочки, собралась крестить племянницу, а родственница говорит, что беременным нельзя. Я немног в замешательстве… Подскажите, что думаете по этому поводу.
#Вопросы во время беременности
Девочки, собралась крестить племянницу, а родственница говорит, что беременным нельзя. Я немног в замешательстве… Подскажите, что думаете по этому поводу.
Комментарии
52я крестила, будучи беременной!!! никто не запрещал, и в церковь я беременная ходила
Можно! Крестили доченьку подруги, в мои 27 недель) маленькую на руках держала мама(подруга).
Я стала крестной мамой на сроке 12 недель. В церкви не запрещали.
Тоже знаю, что беременной нельзя быть крёстной. Но вообще, конечно, уточните у батюшки.
Наоборот можно
Можно. Я на выходных крестила племяшку.
Я крестила племянника весной, беременной еще не была. Но сейчас в положении и меня бы смутило то, что ребенка держать нужно, и так прилично — минут 15 я держала. А он уже был 9-10 кг где-то, руки болели на второй день, очень тяжело было впереди себя его держать. А если при беременности, то тут повод задуматься уже не о них…
Можно, я была на крещении племянника и мужа, все хорошо!
все можно
Я крестила мальчика на сроке 12 нед, никого не слушайте !!!!
конечно можно, я сама крестить девочку буду
О боже!!! Это что ещё за бред?
Не только можно беременной женщине крестить ребенка, но и рекомендуется. Это если речь идет о Православии. Есть распространенной заблуждение среди темного простонародья, которые успешно развенчиваются всеми батюшками во всех церквях и церквушках, о том, что беременной нельзя становиться крестной когда она носит еще одного младенца внутри себя. А поверье это пошло издревле. когда очень модно было умирать женщинам во время родов, из-за низкой квалификации и развитости медицины. На сегодняшний день смерть роженицы — нонсенс и резонанс. Так что крестите ребеночка, будьте ему мамой, ни о чем не переживайте, радуйтесь взять ответственность еще за одну душу перед Богом, Бог всегда одаривает людей, которые заботятся о детях и не только своих. Легких и быстрых родов, будущая дважды мама!
Мне вот тоже говорили, что венчаться беременным нельзя и в инете много чего написано. А муж у меня не так давно крестился и я вместе с ним ходила на обязательные беседы перед крещением, задала вопрос по поводу положения и венчания. Так священник сказал, что наоборот обязательно нужно венчаться, это лучше и для самого ребенка (плода в мед. понимании) и для семьи в целом.
Так что мы на выходных венчались :-) Выдержала всю службу стоя и ни разу не присела.
Беременные в глазах церкви наоборот на особом счету :-), как бы ближе к Богу.